+ Ответить в теме
Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 72

Тема: ПЕРЕВОДЯТ =) кто пошел в школу в 7.6 и старше

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    ну это тогда местечковая проблема
    у нас в районе нет проблем с садами и местами
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Ян, сейчас есть внегласная практика выпихивать всех из сада, чтобы место освобождали. Опять из-за повышенной рождаемости началась нехватка мест в садах, а надо всех обеспечить. Но вот если сад упрется рогом и скажет, что мест у меня нет, идите, куда хотите, я не знаю. Значит надо будет через пгу опять пристраивать ребенка в сад на свободные места.
    А есть такой закон, по которому ребенок, не достигший 8 лет, теряет место в саду только потому, что он уже год отходил в подготовительную группу? Место то в саду у автора уже есть... Внегласная практика, если она не основана на законе - это давление на психику, вопрос поддаваться ему или нет. Ведь сплошь и рядом в садах смешанный возрастной состав в группах. Как раз по причине того, что пихают где есть места. Моя дочь у которой ДР в сентябре 2 года отходила в подготовительную группу. Потому что когда я ее переводила из др сада в 5 лет место было в подготовительной, и там был смешанный состав и только чуть больше половины группы пошло в школу в том году. Но это прям яркий пример когда группа пополам. У сына тоже несколько человек остаются еще на год, хотя большинство идет в школу всё же.

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    девочки, я понимаю, что многие идут позже, меня больше интересует чем мне аргументировать, когда пойду к заведующей. если она говорит , что мы не можем вас оставить, может в комиссию обратиться?
    и да, причины не только в знаниях, сейчас старший закончил второй класс, он пошустрее и пошел позже (в7.0), но иногда очень сложно уроки даются, многого не понимает. Младшему будет в разы сложнее.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Ай молодец Школа, восхищаюсь сообразительностью с направлением на цмппк через заведующих! Я сейчас своих накормлю ужином и напишу до ночи.
    Пока плюс 100 к Любопытной кошке, у нас аналогичная ситуация с ушедшими из группы в прошлом году в неполные 7.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Ай молодец Школа, восхищаюсь сообразительностью с направлением на цмппк через заведующих! Я сейчас своих накормлю ужином и напишу до ночи.
    Пока плюс 100 к Любопытной кошке, у нас аналогичная ситуация с ушедшими из группы в прошлом году в неполные 7.
    спасибо, буду ждать.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Сакура Посмотреть сообщение
    девочки, я понимаю, что многие идут позже, меня больше интересует чем мне аргументировать, когда пойду к заведующей. если она говорит , что мы не можем вас оставить, может в комиссию обратиться?
    и да, причины не только в знаниях, сейчас старший закончил второй класс, он пошустрее и пошел позже (в7.0), но иногда очень сложно уроки даются, многого не понимает. Младшему будет в разы сложнее.
    Итак, как уже выше написали, в 1 класс принимаются дети по желанию родителей от 6,6 до 8,0 лет по состоянию на начало учебного года. Для детей до шести с половиной лет точно существует рекомендация, возможно приказ минобразования, о прохождении комиссии в составе логопеда, психолога, педагога начальных классов и ещё кого-то (возможно дефектолог). В нашем холдинге все дети до 6,6 лет такую комиссию проходили, часть пошли в школу, часть остались в саду.
    Старше 8 лет - могу уточнить, но у тебя интервал до 8 лет .

Теперь о направлении на ЦМППК. Пройти эту комиссию тот ещё квест, я на форуме писала уже, как с младшим проходили.
    Ребёнок попадает на эту комиссию
    -по инициативе родителя (те ты видишь проблему, собираешь кучу бумаг и пытаешься всем доказать наличие проблем у ребёнка)
    - по инициативе образовательного учреждения , тогда они должны оформлять кучу бумаг и доказывать проблемы твоего ребёнка. А это сложно, потому что ты должна дать согласие на осмотры ребёнка неврологом, психиатром , ЛОРом, офтальмологом, психологом... а ты же можешь не дать, верно? Ну могут конечно в органы опеки обратиться, но уверена, это не ваш случай.
    - по инициативе учреждения здравоохранения, те ПК или больницы. Все аналогично пункту выше.

Когда я заполняла доки в Клмиссии перед тестированием и ждали его, там ВСЕ родители писали "по собственной инициативе!". Сотрудник комиссии сказала, что направления от школ и ПК редкие, как правило касаются детей без родителей.

Теперь в чем хитропопость предложения заведующей пройти комиссию. По её результатам ребёнок может попасть под программу "обеспечения особых условий образовательного процесса для лиц с ограниченными возможностями здоровья ", если выявлены нарушения по определённым направлениям (перечень жёсткий).
    В результате холдинг получает дополнительное индивидуальное финансирование на такого ребёнка и обязана обеспечить ему дополнительные условия в соответствии с рекомендациями комиссии. Там может быть логопед, дефектолог, психолог, может ещё-что-то.. вот нам в логопеде отказали, но занимается ли Гоша с дефектологом и психологом в саду, я проверить не могу.
    Кроме того за детей с ОВЗ холдингу в рейтин дополнительные баллы начисляют...

Вот тут в слайде 5 перечень указан. И на сайте цмппк тоже видела его.
    http://edu.mari.ru/mio/DocLib20/29.3...0%95%D0%AE.pdf

http://mcko.ru/pages/vzaim_mskobr

Разговор с заведующей строила бы в ключе - я не вижу у сына серьёзных проблем , по какому пункту вы считаете возможным направить его на комиссию?
    По группе- у нас из старшей сейчас 8человек уходят, в прошлом году из нашей старшей 4 ушли. Так что не верю, что нет возможности перевестись в группу на следующий год. Пусть списки покажет. Опять же сама подойти в ту группу и спроси , сколько человек у них выпускается.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение

Теперь в чем хитропопость предложения заведующей пройти комиссию. По её результатам ребёнок может попасть под программу "обеспечения особых условий образовательного процесса для лиц с ограниченными возможностями здоровья ", если выявлены нарушения по определённым направлениям (перечень жёсткий).
    В результате холдинг получает дополнительное индивидуальное финансирование на такого ребёнка и обязана обеспечить ему дополнительные условия в соответствии с рекомендациями комиссии. Там может быть логопед, дефектолог, психолог, может ещё-что-то.. вот нам в логопеде отказали, но занимается ли Гоша с дефектологом и психологом в саду, я проверить не могу.
    Кроме того за детей с ОВЗ холдингу в рейтин дополнительные баллы начисляют...

Вот тут в слайде 5 перечень указан. И на сайте цмппк тоже видела его.
    http://edu.mari.ru/mio/DocLib20/29.3...0%95%D0%AE.pdf

http://mcko.ru/pages/vzaim_mskobr
    Теперь понятно, почему воспитатель и заведущая так активно отговаривают нас от логопедического сада. Им доп.финансирование за это положено..
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    А есть такой закон, по которому ребенок, не достигший 8 лет, теряет место в саду только потому, что он уже год отходил в подготовительную группу? Место то в саду у автора уже есть... Внегласная практика, если она не основана на законе - это давление на психику, вопрос поддаваться ему или нет. Ведь сплошь и рядом в садах смешанный возрастной состав в группах. Как раз по причине того, что пихают где есть места. Моя дочь у которой ДР в сентябре 2 года отходила в подготовительную группу. Потому что когда я ее переводила из др сада в 5 лет место было в подготовительной, и там был смешанный состав и только чуть больше половины группы пошло в школу в том году. Но это прям яркий пример когда группа пополам. У сына тоже несколько человек остаются еще на год, хотя большинство идет в школу всё же.
    чисто из логики, если группа выпускается и её больше нет, а в более младшей тоже мест нет, то куда должны взять такого ребенка? Но думаю, что решить этот вопрос через пгу, если в местном саду скажут, мест нет, не будет проблем.
    У нас тоже такая ситуация, 7 человек пришли к нам в группу из более старшей и из нашего выпуска 6 человек остаются в саду. Все вопросы решаются индивидуально с заведующей по поводу наличия мест. С нашего сада сняли все статусы и поэтому из группы в 20 человек мы быстренько превратились в группу 27 человек. А если бы у нас уже было своих 27 человек, куда бы приняли ещё 7? Группы нерезиновые. А давят на психику - только в путь, ты в этом сомневаешься? Я вот пришла в школу по прописке, а мне там директор заявила - мест нет. Как тебе?
    =======

Наташка offline СуперСтар Наташка 150 Наташка 150
    У нас несколько детей остались еще на год без проблем, у всех кому на 1 сентября не исполнялось 7 лет даже сами спрашивали идем мы в школу или останемся еще на год в саду...
    =======

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    мы мартовские. на полный день дали только в феврале и мы были маленькие там. группа ужас( мамаши)..воспитатель мне тоже не понра..и я и еще одна мама пошли к завез и попросили перевестись на год позже. мотивировали тем что пойдем в школу в 7.6 и хотим изначально идти все года со своей группой. с ее друзьями..как то так..
    конечно разница есть в новой группе по развитию и приличная.. многие, особенно мальчики еще толком не разговаривают. У нас девочки в группе на голову почти выше всех мальчиков.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 8 << 1 2 3 4 ... >>