+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 72

Тема: ПЕРЕВОДЯТ =) кто пошел в школу в 7.6 и старше

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    На буквально недели 3 назад заведующая говорила на собрании, чтобы те, кому на 1 сентября 2918-го будет 6 с копейками, подумали, точно ли они хотят идти в школу. Если нет, то они могут остаться в старшей группе еще на год. В подготовительной сейчас не оставляют на второй год, автоматом надо идти в школу.
    Я еще на стадии яслей этот вопрос обдумывала, решила, что мы пойдем в 7,8, поэтому были в яслях два года.
    =======

Морковка offline Свой Морковка 50
    Ого, первый раз тут слышу, что кого-то из сада выгоняют. У нас в саду всегда кто-то уходит из старшей группы (решили пойти в сад в 6) или наоборот остаются еще на год в подготовительной, тем кто пожелал (передумал) не идти в школу в неполные 7лет. Сейчас сын в подготовительной, у нас остаются 3 человека в садике.
    В любом случае, всегда нужно ссылаться на Закон об Образовании. Он самый главный документ для образовательного учреждения (а сады теперь тоже по факту школы, так что и для них этот закон тоже).

Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Не торопитесь, все успеете. Армии бояться - испоганить 11 лет учебы. Если Родина скажет надо, то и в 16 лет, условно, призовут.
    А как армия влияет на школу, что-то не пойму? Отсрочка у всех до окончания школы. Сейчас же большинство детей заканчивают школу в 18 лет, не слышала что бы кого-то посреди школы призвали.

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Морковка Посмотреть сообщение
    А как армия влияет на школу, что-то не пойму? Отсрочка у всех до окончания школы. Сейчас же большинство детей заканчивают школу в 18 лет, не слышала что бы кого-то посреди школы призвали.
    +1 Вроде бы и на поступление после школы тоже дается отсрочка. Это раньше, в советские времена, все стремились пораньше именно мальчиков в школу отправить, типа тоже, чтобы в армию не забрали до поступления, но я и тогда не очень понимала, в чем тут преимущество. Лично я об этом не парюсь. Что там будет через 11 лет, неизвестно, а ребенку жить и учиться сейчас. Я по своему сыну вижу, что сейчас его отдать в школу было преступлением, он вообще не готов пока.
    =======

Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    +1 Вроде бы и на поступление после школы тоже дается отсрочка. Это раньше, в советские времена, все стремились пораньше именно мальчиков в школу отправить, типа тоже, чтобы в армию не забрали до поступления, но я и тогда не очень понимала, в чем тут преимущество.
    Так и раньше весенний призыв заканчивался раньше, чем учеба в 10 классе, да и все оканчивали школу в 16,5-17,5 лет, запас был на поступление.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    +1 Вроде бы и на поступление после школы тоже дается отсрочка. Это раньше, в советские времена, все стремились пораньше именно мальчиков в школу отправить, типа тоже, чтобы в армию не забрали до поступления, но я и тогда не очень понимала, в чем тут преимущество. Лично я об этом не парюсь. Что там будет через 11 лет, неизвестно, а ребенку жить и учиться сейчас. Я по своему сыну вижу, что сейчас его отдать в школу было преступлением, он вообще не готов пока.
    В советское время иногда отправляли раньше, чтобы год в запасе еще был у ребенка, если не смог после школы поступить. Но такой шанс был только у тех, у кого др после весеннего призыва.

Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    В советское время иногда отправляли раньше, чтобы год в запасе еще был у ребенка, если не смог после школы поступить. Но такой шанс был только у тех, у кого др после весеннего призыва.
    А, ну точно. Забыла уже про год. Сейчас всё проще, и на второй год не дотянет никто, если не поступил сразу после школы то пойдешь в армию осенью (те кто родились до сентября и пошли в школу в 7), а если день рождения с сентября по май, то попадешь в весенний призыв и все равно никуда поступить не успеешь, тк все вступительные экзамены летом. Так что ради армии нет смысла раньше на год ребенка в школу отдавать.

Любопытная кошка offline СуперСтар Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute Любопытная кошка has a reputation beyond repute
    Не знаю как вам задержаться в саду, но у нас в классе все, кто пошел в школу до полных 7 лет (мальчики) кусают локти и оччччень жалеют об этом. И дело не в том кто как читает и пишет, а в том, что дети не могут высидеть уроки, постоянно отвлекаются, элементарно не записывают домашку.
    Не торопитесь, все успеете. Армии бояться - испоганить 11 лет учебы. Если Родина скажет надо, то и в 16 лет, условно, призовут.
    =======
    Сколько кошку не корми... Я не стану мимими.

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Dave (29.05.2017), PinkBagira (24.05.2017)

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Не знаю как вам задержаться в саду, но у нас в классе все, кто пошел в школу до полных 7 лет (мальчики) кусают локти и оччччень жалеют об этом. И дело не в том кто как читает и пишет, а в том, что дети не могут высидеть уроки, постоянно отвлекаются, элементарно не записывают домашку.
    +100
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    только по очень серьезным показаниям.
    Но не переживай, у вас до школы ещё много воды утечёт. Рано выводы сделала
    где это такое про 8 лет?
    первый раз слышу
    у нас в классе три ребенка с 8 лет.никаких показаний у них нет, кроме желания родителей
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 4 из 8 << ... 2 3 4 5 6 ... >>