Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
А есть такой закон, по которому ребенок, не достигший 8 лет, теряет место в саду только потому, что он уже год отходил в подготовительную группу? Место то в саду у автора уже есть... Внегласная практика, если она не основана на законе - это давление на психику, вопрос поддаваться ему или нет. Ведь сплошь и рядом в садах смешанный возрастной состав в группах. Как раз по причине того, что пихают где есть места. Моя дочь у которой ДР в сентябре 2 года отходила в подготовительную группу. Потому что когда я ее переводила из др сада в 5 лет место было в подготовительной, и там был смешанный состав и только чуть больше половины группы пошло в школу в том году. Но это прям яркий пример когда группа пополам. У сына тоже несколько человек остаются еще на год, хотя большинство идет в школу всё же.
чисто из логики, если группа выпускается и её больше нет, а в более младшей тоже мест нет, то куда должны взять такого ребенка? Но думаю, что решить этот вопрос через пгу, если в местном саду скажут, мест нет, не будет проблем.
У нас тоже такая ситуация, 7 человек пришли к нам в группу из более старшей и из нашего выпуска 6 человек остаются в саду. Все вопросы решаются индивидуально с заведующей по поводу наличия мест. С нашего сада сняли все статусы и поэтому из группы в 20 человек мы быстренько превратились в группу 27 человек. А если бы у нас уже было своих 27 человек, куда бы приняли ещё 7? Группы нерезиновые. А давят на психику - только в путь, ты в этом сомневаешься? Я вот пришла в школу по прописке, а мне там директор заявила - мест нет. Как тебе?