+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Срочно вопрос - сильная боль в горле, распухшие миндалины

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of

Срочно вопрос - сильная боль в горле, распухшие миндалины

Нужен срочный хелп.

Дите вчера начало жаловаться на дискомфорт во рту. Показывал на щеку за дальними зубами, там вроде никакого криминала не было, только чуть в стороне небольшое пятнышко красное. Ну думали, может прикусил, может что-то вроде язвочки-стоматита. Пшикали туда мирамистином.

Сегодня жалобы продолжились, пшикать продолжали.
    Потом отвлеклись на несколько часов на выпускной утренник.
    Вернулись домой - и через пару часов жалобы стали все активнее.

Заглянула в рот - а там миндалины кошмарные, опухшие, бугристые, с прожилклами красными.
    То есть буквально за день от состояния "не понятно что, но попшикаем на всякий случай" все перешло в "хрен пойми какие миндалины". Одна крупнее - на ту сторону сын и жалуется. Вторая меньше воспалена, но тоже выглядит не слишком симпатично.

Температуры нет, но теперь жалобы совсем уже сильные, пару раз даже принимался хныкать.
    Прицельно мажу миндалины, куда достаю, хлоргексидином.
    Сейчас спит с переменным успехом - ворочается, попискивает, похныкивает.
    То есть больно реально.

Чего можно еще для облегчения состояния и чего ждать в ночи? Хоть примерно что это может быть? Утром врача буду вызванивать, но ночь бы продержаться.

Для полноты картины - неделю назад был ротовирус небольшой, сейчас помимо горла еще и на глазу, похоже, ячмень.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    от боли банально - нурофен или парацетамол, врача обязательно. Если есть в аптечке стрептотест, то можешь его сделать. Это тест на БГСА ангину.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Нурофен можно дать даже если нет температуры? Попробую, когда в следующий раз проснется.

Стрептотеста нет, увы. Что за БГСА ангина? Какие у нее "фишки"?

Я просто очкую, что миндалины так быстро распухли, как бы ночью совсем не стали мешать в том числе дыханию. Или я зря панику развожу? Такая хрень впервые у нас.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Нурофен можно дать даже если нет температуры? Попробую, когда в следующий раз проснется.

Стрептотеста нет, увы. Что за БГСА ангина? Какие у нее "фишки"?

Я просто очкую, что миндалины так быстро распухли, как бы ночью совсем не стали мешать в том числе дыханию. Или я зря панику развожу? Такая хрень впервые у нас.
    нурофен от боли или температуры - неважно, он облегчает состояние ребенка. Ты сама не пьёшь нурофен от головной боли? Ангина БГСА (стрептококовая ангина) развивается очень быстро и может быть без температуры, при ней миндалины страшные. Ну я не знаю, что у вас. Я просто знаю, что при такой ангине миндалины страшные, горло болит и лифмоузлы раздувает. Если боишься, то вызови неотложку. Но у нас несколько раз была ангина, спешки никакой нет, можно спокойно дождаться врача, дав ребенку нурофен, например.
    =======

Ёлка, как дела? Вызвали врача?
    =======

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Надо врача, конечно. Если ангина, которых сейчас туча ходит, то хорошо бы назначение антибиотика. Если сама лечишь, с уверенностью, что это не ангина, то самое эффективное и сильное это полоскать ОКИ. Возраст уже вполне, чтобы полоскать. Так как его можно всего дважды в сутки, то в промежутках хоть фурацилин, хоть травки. Ну и местно хорошо лечит детский граммидин, главное не превышать доз.
    А миндалины это не так страшно, раз они есть, то они и будут опухать при болезнях. У моего старшего двойные, как у меня. Поэтому они меня и не пугают...
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Ёлка, как дела? Вызвали врача?
    Вызвать - не вызвали, мы от нашей местной ПК откреплены. Но на завтра записаны на прием в наш медцентр. Сегодня педиатр не работает.

Ночью часов до 2 он спал беспокойно, я несколько раз, видя, что не спит, а ворочается, просила открыть рот и мазала прямо на опухшую миндалину хлоргексидином большой ватной палкой.
    Потом вроде уснул спокойно и до утра.
    Проснулся нормально, относительно бодр, весел, ттт, без температуры. Миндалины такие же - выглядят жутко, распухшие, бугристые, в кровяных прожилках.
    Продолжаю мазать хлоргексидином каждый час.

Вот так это выглядит

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 0
Размер:	58.0 Кб
ID:	40939
    Изображения
    =======

не, я у своего ребенка горло не могу рассмотреть, всегда врачей прошу, может кто-то из форума подскажет.
    Но стрептотест вам в помощь. В 70-80 %% возбудитель при тонзиллите БГСА, при котором следует пить антибиотик, в оставшихся случаях может быть вирусняк, который антибиотиками не лечат. При чем я рекомендую именно тест из горло сделать в первую очередь, а не кровь сдавать. У нас кровь при ангине БГСА была спокойной, не бактериальной.
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Нужен срочный хелп.

Дите вчера начало жаловаться на дискомфорт во рту. Показывал на щеку за дальними зубами, там вроде никакого криминала не было, только чуть в стороне небольшое пятнышко красное. Ну думали, может прикусил, может что-то вроде язвочки-стоматита. Пшикали туда мирамистином.

Сегодня жалобы продолжились, пшикать продолжали.
    Потом отвлеклись на несколько часов на выпускной утренник.
    Вернулись домой - и через пару часов жалобы стали все активнее.

Заглянула в рот - а там миндалины кошмарные, опухшие, бугристые, с прожилклами красными.
    То есть буквально за день от состояния "не понятно что, но попшикаем на всякий случай" все перешло в "хрен пойми какие миндалины". Одна крупнее - на ту сторону сын и жалуется. Вторая меньше воспалена, но тоже выглядит не слишком симпатично.

Температуры нет, но теперь жалобы совсем уже сильные, пару раз даже принимался хныкать.
    Прицельно мажу миндалины, куда достаю, хлоргексидином.
    Сейчас спит с переменным успехом - ворочается, попискивает, похныкивает.
    То есть больно реально.

Чего можно еще для облегчения состояния и чего ждать в ночи? Хоть примерно что это может быть? Утром врача буду вызванивать, но ночь бы продержаться.

Для полноты картины - неделю назад был ротовирус небольшой, сейчас помимо горла еще и на глазу, похоже, ячмень.
    мы за прошлый месяц со средним сыном переболели - но с температурой близкой к 40. у него - скарлатина, у меня - гнойная ангина. пили антибиотики.
    =======

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    При освещении на фото вообще мало что видно. Слегка воспаление на дужках и все. Ну миндалины курчавые, ничего, гнойников/пробок нет. Я написала, что боль снимет и полечит. Мирамистинчик, и, если хочется что-то давать, то тонзилгон или умкалор, но у них накопительный эффект.
    Интересно что вам врач скажет. Напиши потом.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>