Мы всегда выезжаем в ночь. Стартуем из Москвы в 8-9 часов вечера. Мы едем без остановок. Детки спят. Едим в машине. Остановки только на заправиться и в туалет. В Краснодаре уже утром оказываемся, там заезжаем к моему дедушке, там кушаем, детки бегают-прыгают, муж отсыпается часа 4. И опять в сторону Крыма стартуем в 5-8 часов вечера. Паром проходим ночью, меньше всего народу..и если застрял там, то хоть не стоишь в ожидании под.палящим солнцем. Паром если билет электронный, то 2 часа. Хотя тоже рулетка, обратно ехали, попали под тотальные проверки, в итоге потеряли на прохождении парома 5 часов. Дороги по Крыму действительно плохие. Едешь по Керчи со скоростью 5 км/ч. Т.е. по Крыму средняя скорость уменьшается раза в 2-3 раза. Обратно ехали без остановок, дорога от Севастополя до Москвы заняла ровно 24 часа, с учетом на переправе часов 5.
Последний раз редактировалось Лисичка; 01.06.2017 в 16:48.=======
В прошлом году ездили дважды.
Апрель делали остановку под ростовом и в керчи, обратно одним махом за 21 час
Второй раз ехали с заездом в витязево в оба конца, поэтому не показательно
При двух водителях, один из которых готов рулить ночь - реально доехать без ночёвок. Займёт от суток до 1.5
Паром в начале августа занял около 5 часов по электронным билетом от первого отстойника в посёлке Ильича до выезда в керчи. Это были самые пиковые дни, даже на сайте рекомендовали сменить на другие даты. Обратно часа за 2 прошли, но были рано утром на переправе
В этом году снова планируем ехать
Вобщем мы вернулись.
Общее впечатление: честно я бы не стала рекомендовать поездку в Крым на машине. Если это только финансовые меры.
В первый день мы преодолели 1398 км и заночевали в Славянске на Кубани. Выехали в 4 утра. И я еще не знаю во что нам это обшлось (сколько штрафов наловил мой муж: "пока ты лежала с закрытыми глазами я тут в одном месте разогнал с горки до 188 км/ч. Хорошо что я этого не видела...Отлупила бы ). Во второй день - переправа отняла 1,5 часа. Всего два парома. И дальше оставшиеся 500 примерно км до Ялты. Приехали в 17 вечера. Тяжело! Симферополь в пробках.
Обратно - заехали в Коктебель к друзьям и в Феодосию в музей Айвазовского и дальше не доехали до Ростова на Дону 100 с чем-то км. Сон 4 часа и дальше до дома.
Платная трасса - это здорово, но ее мало. На пути 3 волшебных места: если от Москвы то это Лосевое (огромные пробки на юг), РОстов на Дону - ремонт дороги в Москву, Тимашевск с фурами и переездами. Мы все пробки благополучно миновали! Немножко в Тимашевске потусили. Дальше можно потерять время на пароме. Можно проскочить. На Симферополь дорога не по берегу - нормально, а если по берегу - не очень. Мы влетели в яму, которая была на повороте, под наклоном, ее не было видно. Ну и как мы дали термин подобным дорогам, в т.ч. на Бахчисарай через перевал - это заворот кишок. Дети просили останавливаться.
Иметь машину непосредственно в Крыму - это удобно, но ездить по Крыму не так просто. Особенно в населенных пункатх типа Ялты, Симеиза, и т.п.
Море не было горячим, уезжали с температурой воды + 14, но мы мы основном рыбачим. Плаваем мало.
Там было все хорошо, дорога - испытание.
Фуры перестраиваются внезапно и весьма специфически. Осложняют движение участки с одной полосой.
Почти не менялись. Я водила так себе, поэтому муж больше чем 120-150 км. проехать мне не давал. Машина была комфортной. И еще, нет понятия 1,5 дня. Все равно это 2 дня. И выходишь из машины роботом Вертером ))).
Всего мы проехали 4288 км. в т.ч. по Крыму наездили еще км 400 в путешествиях.
Последний раз редактировалось Рыжык; 21.06.2017 в 15:21.=======
Dave (19.06.2017)
Прокомментирую.
1. Чтобы ничего не наловить, мы ездим с антирадаром.
2. Паромов там не 2, штук 5, просто вы видели только 2, остальные были в плавании. Специально для контроля ситуации есть программа для телефона Крымпаром, очень помогает.
3. Любое путешествие на машине-это испытание, не только в Крым.
Мы один год после присоединения Крыма летали самолетом-просто вылетели в трубу.На нас четверых только 80 тыр билеты на самолет, плюс такси там(мы много перемещаемся даже по городу, в котором живем) тысяч 20 за 3 недели, не говоря уже о поездках по Крыму. Для сравнения на машине дорога обошлась около 20 тысяч в 2 конца-тысяч 12 на бензин и 2 ночлега в пути в гостиницах. Да, это 2 дня дороги туда и 2 обратно, но ради экономии в 100 тыр мы потерпим.
Опять же надо подгадывать время пробок в пути и на пароме. Мы ночевали в Тимашевске по дороге туда-никаких пробок нигде не видели, на пароме были к 10 утра-проскочили быстро, а если не ночевать, ночью на пароме вообще никого. Также можно подгадать крымские пробки.Если на пароме ночью, через крым поедете ночью-ранним утром, еще никого нет.Ну и дни недели важны-мы никогда не ездим в выходные, только в будни.
Последний раз редактировалось Blossom; 21.06.2017 в 15:09.
1. Паромов было 2 шт. А не 5. Не было смысла в 5 на тот момент. именно по этой причине мы отстояли в ожидании 1,5 часа. Я просто не уточнила что конкретно в это время было так.
По возвращении было уже 5. Регистрацию и оплату парома мы сделали досрочно на сайте gosparom.ru. Не забудьте снять галочку со страховки и отмените опцию "измение тайм слота" если это вам не нужно. Это все денег лишних требует.
2. Мы выехали в понедельник туда.Обратно -в пятницу. Билеты в Крым на 4 чел нам обходились в 42 и 36 тыс. не больше. Но мы не летаем бизнесс классом и стараемся покупать как можно раньше (февраль например, но и были спонтанные поездки. В Крым ездили по 2 раза в год как раз с 2014 года. Трудно сказать какой это был раз.
3. Пробки в Тимашевске были даже ночью. Место такое. Ночную езду не признаю, лучше спать.
Разве антирадары не запрещены?
Последний раз редактировалось Рыжык; 21.06.2017 в 15:42.=======
Соглашусь, что поездки длинные куда бы то ни было тяжелые. Насчет билетов за 80.. не знаю, мы за 23 покупали на троих пару лет назад, просто отслеживать нужно. Ну и на такси везде передвигаться - конечно дорого будет. Мы пользуемся только общественным транспортом и нормально там без машины передвигались.
Мы в конце мая ездили... Туда 19 часов обратно 18. Без ночевок. На пароме до 3х часов потерять - это нормально. Как раз время вздремнуть. Паромов там точно больше 2х всегда. Ходят они раз в полчаса. Полчаса плыть и примерно полчаса-час на загрузку-утрамбовку. Переезды в Тимашевске прекрасно объезжаются. Лосево проскочили, видимо, т.к. несезон был.
По сравнению с прошлыми годами (а мы 2 раза в год ездим) дорога стала много лучше.
Штрафов привезли на 4 тыр, оплатили со скидкой 2, в принципе небольшие накладные расходы за экономию времени))
Мы когда пробивали посадочные перед нами ушла Олимпия и только через 1,5часа отошла Елена и мы вместе с ней. Очереди не было. Машин тоже не особо много Было ожидание нашего парома и загрузка. Навстречу ни одно судно не преследовало. А обратно - их было больше. Во всяком случае грузили сразу 2 и один прошел навстречу. Или паром с товарными вагонами тоже считать? Так что точно 2 и на кассе сказали это.
И на обратном пути в тимашевске навигатор нам показал объездную но дорогой назвать это сложно))). Лосевое стоит в Крым, мы тоже не попали в эту жесть. И это была суббота.
Последний раз редактировалось Рыжык; 22.06.2017 в 00:03.=======