Мы всегда выезжаем в ночь. Стартуем из Москвы в 8-9 часов вечера. Мы едем без остановок. Детки спят. Едим в машине. Остановки только на заправиться и в туалет. В Краснодаре уже утром оказываемся, там заезжаем к моему дедушке, там кушаем, детки бегают-прыгают, муж отсыпается часа 4. И опять в сторону Крыма стартуем в 5-8 часов вечера. Паром проходим ночью, меньше всего народу..и если застрял там, то хоть не стоишь в ожидании под.палящим солнцем. Паром если билет электронный, то 2 часа. Хотя тоже рулетка, обратно ехали, попали под тотальные проверки, в итоге потеряли на прохождении парома 5 часов. Дороги по Крыму действительно плохие. Едешь по Керчи со скоростью 5 км/ч. Т.е. по Крыму средняя скорость уменьшается раза в 2-3 раза. Обратно ехали без остановок, дорога от Севастополя до Москвы заняла ровно 24 часа, с учетом на переправе часов 5.
Последний раз редактировалось Лисичка; 01.06.2017 в 16:48.=======
В прошлом году ездили дважды.
Апрель делали остановку под ростовом и в керчи, обратно одним махом за 21 час
Второй раз ехали с заездом в витязево в оба конца, поэтому не показательно
При двух водителях, один из которых готов рулить ночь - реально доехать без ночёвок. Займёт от суток до 1.5
Паром в начале августа занял около 5 часов по электронным билетом от первого отстойника в посёлке Ильича до выезда в керчи. Это были самые пиковые дни, даже на сайте рекомендовали сменить на другие даты. Обратно часа за 2 прошли, но были рано утром на переправе
В этом году снова планируем ехать
Вобщем мы вернулись.
Общее впечатление: честно я бы не стала рекомендовать поездку в Крым на машине. Если это только финансовые меры.
В первый день мы преодолели 1398 км и заночевали в Славянске на Кубани. Выехали в 4 утра. И я еще не знаю во что нам это обшлось (сколько штрафов наловил мой муж: "пока ты лежала с закрытыми глазами я тут в одном месте разогнал с горки до 188 км/ч. Хорошо что я этого не видела...Отлупила бы ). Во второй день - переправа отняла 1,5 часа. Всего два парома. И дальше оставшиеся 500 примерно км до Ялты. Приехали в 17 вечера. Тяжело! Симферополь в пробках.
Обратно - заехали в Коктебель к друзьям и в Феодосию в музей Айвазовского и дальше не доехали до Ростова на Дону 100 с чем-то км. Сон 4 часа и дальше до дома.
Платная трасса - это здорово, но ее мало. На пути 3 волшебных места: если от Москвы то это Лосевое (огромные пробки на юг), РОстов на Дону - ремонт дороги в Москву, Тимашевск с фурами и переездами. Мы все пробки благополучно миновали! Немножко в Тимашевске потусили. Дальше можно потерять время на пароме. Можно проскочить. На Симферополь дорога не по берегу - нормально, а если по берегу - не очень. Мы влетели в яму, которая была на повороте, под наклоном, ее не было видно. Ну и как мы дали термин подобным дорогам, в т.ч. на Бахчисарай через перевал - это заворот кишок. Дети просили останавливаться.
Иметь машину непосредственно в Крыму - это удобно, но ездить по Крыму не так просто. Особенно в населенных пункатх типа Ялты, Симеиза, и т.п.
Море не было горячим, уезжали с температурой воды + 14, но мы мы основном рыбачим. Плаваем мало.
Там было все хорошо, дорога - испытание.
Фуры перестраиваются внезапно и весьма специфически. Осложняют движение участки с одной полосой.
Почти не менялись. Я водила так себе, поэтому муж больше чем 120-150 км. проехать мне не давал. Машина была комфортной. И еще, нет понятия 1,5 дня. Все равно это 2 дня. И выходишь из машины роботом Вертером ))).
Всего мы проехали 4288 км. в т.ч. по Крыму наездили еще км 400 в путешествиях.
Последний раз редактировалось Рыжык; 21.06.2017 в 15:21.=======
Dave (19.06.2017)
Прокомментирую.
1. Чтобы ничего не наловить, мы ездим с антирадаром.
2. Паромов там не 2, штук 5, просто вы видели только 2, остальные были в плавании. Специально для контроля ситуации есть программа для телефона Крымпаром, очень помогает.
3. Любое путешествие на машине-это испытание, не только в Крым.
Мы один год после присоединения Крыма летали самолетом-просто вылетели в трубу.На нас четверых только 80 тыр билеты на самолет, плюс такси там(мы много перемещаемся даже по городу, в котором живем) тысяч 20 за 3 недели, не говоря уже о поездках по Крыму. Для сравнения на машине дорога обошлась около 20 тысяч в 2 конца-тысяч 12 на бензин и 2 ночлега в пути в гостиницах. Да, это 2 дня дороги туда и 2 обратно, но ради экономии в 100 тыр мы потерпим.
Опять же надо подгадывать время пробок в пути и на пароме. Мы ночевали в Тимашевске по дороге туда-никаких пробок нигде не видели, на пароме были к 10 утра-проскочили быстро, а если не ночевать, ночью на пароме вообще никого. Также можно подгадать крымские пробки.Если на пароме ночью, через крым поедете ночью-ранним утром, еще никого нет.Ну и дни недели важны-мы никогда не ездим в выходные, только в будни.
Последний раз редактировалось Blossom; 21.06.2017 в 15:09.