-
Очень актуальная тема для меня! Надо же-как вовремя!
Планируем в этом году в самом начале июля, сейчас изучаю эту тему с паромом. Говорят-без проблем с электронной очередью. Водитель-я одна.
В том году я месяц была в Крыму и на арендованной машине исколесила его весь. Дороги там прекрасные!
=======
-
-
Мы каждый год ездим по 2 раза, с 2013 года)
1. Дорога - вполне. До Керчи за сутки. Без ночевок.
2. Паром - с электронным билетом проблемы исчезли. Макс. 2 часа на все про все. Это время можно как раз поспать или размяться. Но обязательно купите заранее! В общей очереди люди стоят подолгу.
3. Выезжаем в 5-6 утра, примерно с 12 до 3х попадаем на переправу, в зависимости от пробок в пути.
Ну и... послезавтра опять едем))
=======
-
-
Про паром: с электронными билетами все было очень быстро. Внимательно изучите (там билет на определенный временной промежуток в который вам надо успеть). Максимум 2 часа на все, включая саму переправу. А уж дети вообще в восторге были, от того, что на машине плыли ))))
Про время пути: однозначно можно доехать намного быстрее. Но у нас водитель один, и ему тоже надо было отдыхать, дети часто просили остановиться (поесть, попить, пописать, сорвать подсолнух и т.д.), и к тому же муж принципиально выше 105-110 км не едет. Еще одна причина - у нас заселение в номер было днем, поэтому рассчитывали дорогу так, чтобы к этому времени и приехать. В принципе без второй ночевки вполне можно обойтись. Ну и плюс зависит от того, куда вы в самом Крыму едете, Алушта или, скажем, Евпатория - по времени значительно отличаться будут. Мы долго в пробке простояли в районе Берегового, идет много фур, много отдыхающих, часа 2 там потеряли.
Дороги нормальные. Есть в самом Крыму плохие участки, но в целом все прилично было. Останавливаться лучше всего на заправках. На многих помимо магазинов есть и кафе, и детские площадки, приличные чистые туалеты и даже душ. Туалеты и места отдыха вдоль трассы замусорены и, простите, засраны в основной своей массе.
=======
-
-
Мы стартуем 5 июня. Море ледяное.)Машина надеюсь нам разнообразит отдых. Путь - до Ялты. к гостинице не привязаны. Можем вообще останавливаться где угодно. Вопрос только в том, что у нас 2 недели всего.
=======
-