+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: вопросы к родительскому собранию первоклассников?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Как хорошо второго ребенка отдавать) у меня на собрании только 2 цели - познакомиться с учителем (у нас новые) и не попасть в рк)))

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Как хорошо второго ребенка отдавать) у меня на собрании только 2 цели - познакомиться с учителем (у нас новые) и не попасть в рк)))
    Ян, у меня первый идет, но вопросов, как и у тебя, тоже нет. Основной вопрос, взяли нас в класс к нужному учителю, на этом всё. Остальные вопросы как-то сами собой решились, пока на подготовку ходили. Или решаться по мере поступления. Я всегда вот хотела отдать ребенка на продленку, чтобы сдать как в детском саду и вечером забрать, но чем ближе час Х, тем мне становится очевиднее, что на продленку вряд ли будем ходить. Я так поняла, что очень многие платные услуги сейчас в школе идут от запроса родителей. У нас, например, по запросу масса платных кружков и есть даже школа репетитора. Но и деньги готовьте, пожалуйста. По моим скромным подсчетом тысяч 20 в мес.

кстати, на сайтах школ очень много информации, я там и документы всякие читала насчет программ и т.д.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Ян, у меня первый идет, но вопросов, как и у тебя, тоже нет. Основной вопрос, взяли нас в класс к нужному учителю, на этом всё. Остальные вопросы как-то сами собой решились, пока на подготовку ходили. Или решаться по мере поступления. Я всегда вот хотела отдать ребенка на продленку, чтобы сдать как в детском саду и вечером забрать, но чем ближе час Х, тем мне становится очевиднее, что на продленку вряд ли будем ходить. Я так поняла, что очень многие платные услуги сейчас в школе идут от запроса родителей. У нас, например, по запросу масса платных кружков и есть даже школа репетитора. Но и деньги готовьте, пожалуйста. По моим скромным подсчетом тысяч 20 в мес.

кстати, на сайтах школ очень много информации, я там и документы всякие читала насчет программ и т.д.
    Я просто знаю что на все "бытовые" вопросы и так ответят, еще рука устанет записывать. А кружки в сентябре.
    Насчет 20 тыщ - все же для такой суммы надо сильно постараться кмк) у нас в школе тоже очень много кружков. Но часть бесплатные, а те что платные стоят тыщи по 1.5-2 в месяц. Не 10 же штук их наберешь. Продленка тоже платная, но стоит как то разумно. И продленка оплачивается только за те часы которые не покрыты кружками. Мы правда ею мало пользуемся пока.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Я просто знаю что на все "бытовые" вопросы и так ответят, еще рука устанет записывать. А кружки в сентябре.
    Насчет 20 тыщ - все же для такой суммы надо сильно постараться кмк) у нас в школе тоже очень много кружков. Но часть бесплатные, а те что платные стоят тыщи по 1.5-2 в месяц. Не 10 же штук их наберешь. Продленка тоже платная, но стоит как то разумно. И продленка оплачивается только за те часы которые не покрыты кружками. Мы правда ею мало пользуемся пока.
    у нас цены негуманные и кружки от 3,5 тыс. в мес., одна развивающая продленка 6 тыс. стоит (это только выполнение д/з в малой группе с более внимательным преподавателем, без кружков) + дополнительный англ., потому что нам сказали, вы же понимаете, что одного бесплатного английского это очень мало. Так что у нас, не стараясь, легко насобирать квитанций на 20 тыс.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    у нас цены негуманные и кружки от 3,5 тыс. в мес., одна развивающая продленка 6 тыс. стоит (это только выполнение д/з в малой группе с более внимательным преподавателем, без кружков) + дополнительный англ., потому что нам сказали, вы же понимаете, что одного бесплатного английского это очень мало. Так что у нас, не стараясь, легко насобирать квитанций на 20 тыс.
    Да уж...у нас нет развивающей продленки и платный англ был только в 1 классе, когда его в программе не было. У вас языковая школа наверно?

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150
    У нас первое собрание прошло- собрали деньги на рт по 2000, продлёнка социальная только на 30 мест и в первую очередь для льготников, питание платное полностью. Какая то фигня с партами, что их заберут, так как они закупались родителями предыдущего класса и они с регулировкой высоты, что у нас будет- неизвестно, но закупка парт родителями кажется бредом... Хотя у знакомым в другой школе дают класс который залило и они скидываются на ремонт по 10т - тоже не понимаю, почему школа вешает такие вопросы на родителей, когда это ее обязанность подготовить классы к новому учебному году.

Да уж...у нас нет развивающей продленки и платный англ был только в 1 классе, когда его в программе не было. У вас языковая школа наверно?
    школа - гимназия, уклона нет никакого, первый иностранный язык с первого класса стоит в расписании, но он там стоит как доп, но обязательный, один час бесплатный, ещё два часа платных.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У нас ситуация как у мальвины. Развивающая продленка 4 тыс до 17 или 6 тыс - до 19. Питание уходит 3.5 тыс в месяц (завтрак бесплатный. обед и полдник платные). На тхэквандо ходим 3 тыс (1.5 часа 2 раза в неделю). Все кружки за похожую цену. Хотя есть и бесплатные кружки, но они не очень популярны (тхэквандо и футбол для льготников, бисероплетение, рисование слабенькое...). А 2 тыс - это стоимость кружков в садике. Мы еще занимаемся в художке (подготовка) - 4200. Вот и набирается прилично 4 тыс продленка, 3.5 питание, 3 тыс тхэквандо. 4.2 художка = 14700. Если без кружков - 7.5
    =======

Морковка offline Свой Морковка 50
    ВОТ Да, тоже самое) но рк у нас выбирать не будут, тк кто куда попал только в конце августа будет известно. цель собрания сходить посмотреть на учителей и высказать пожелание к кому хочу (если пожелание появится, пока что не понятно как выбирать из людей о которых ничего не знаешь). По опыту предыдущих детей - на собрании говорить могут что угодно, а по факту к осени переиграть. И педагог любой может за лето уйти и программу могут решением педсовета поменять, решит головная школа оставить во всех отделениях Школу России - так и будет. Про форму и прочие тонкости я итак знаю, и то что с деньгами надо идти, тк будут собирать на рабочие тетради))

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    вот, ещё один вопрос по следам поднятой темы - экскурсии и все, что с ними связано.
    главное - понять требования школы и общий настрой родителей.
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>