+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 56

Тема: вопросы к родительскому собранию первоклассников?

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    РК будут выбирать либо сейчас, либо в конце августа. Тетради все равно нужны не сразу-сразу, первые дни - адаптация. Я в РК, вполне всё успели заказать. Весной собрания не было.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Ян, у меня первый идет, но вопросов, как и у тебя, тоже нет. Основной вопрос, взяли нас в класс к нужному учителю, на этом всё. Остальные вопросы как-то сами собой решились, пока на подготовку ходили. Или решаться по мере поступления. Я всегда вот хотела отдать ребенка на продленку, чтобы сдать как в детском саду и вечером забрать, но чем ближе час Х, тем мне становится очевиднее, что на продленку вряд ли будем ходить. Я так поняла, что очень многие платные услуги сейчас в школе идут от запроса родителей. У нас, например, по запросу масса платных кружков и есть даже школа репетитора. Но и деньги готовьте, пожалуйста. По моим скромным подсчетом тысяч 20 в мес.

кстати, на сайтах школ очень много информации, я там и документы всякие читала насчет программ и т.д.
    Я просто знаю что на все "бытовые" вопросы и так ответят, еще рука устанет записывать. А кружки в сентябре.
    Насчет 20 тыщ - все же для такой суммы надо сильно постараться кмк) у нас в школе тоже очень много кружков. Но часть бесплатные, а те что платные стоят тыщи по 1.5-2 в месяц. Не 10 же штук их наберешь. Продленка тоже платная, но стоит как то разумно. И продленка оплачивается только за те часы которые не покрыты кружками. Мы правда ею мало пользуемся пока.

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    у тебя вопросы больше для дня открытых дверей, когда ещё предстоит выбор школы учителя. :-) сейчас мы в ситуации - знаем куда и к кому идём.

Но у тебя есть очень хорошие вопросы, я бы забыла точно:
    - как рассаживают и пересаживают?
    -использование мобильных телефонов

про дз и оценки я на собеседование выяснила политику учителя :-)) на собрании тебе онсно скажут "ничего нет" так как не положено .
    Про мобильники меня прям порадовала учительница. Я против всяких гаджетов, особенно в школе. Так вот она в начале первого урока все мобильники собирает в корзинку, а после уроков раздает - при необходимости она позвонит сама, либо можно позвонить ей. Считает, что на перемене нужно играть в настольные игры, разговаривать и т.д.
    Очень просила не покупать наручных часов с GPS трекером, т.к. там есть функция прослушки. Типа если вы мне доверяете, то доверяете до конца, можете просто ко мне на уроки ходить.
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    По поводу продленки - отсутствие ребенка на продленке пересчитывается только в том случае, если есть официальная справка из кружка (который не при школе)
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Я просто знаю что на все "бытовые" вопросы и так ответят, еще рука устанет записывать. А кружки в сентябре.
    Насчет 20 тыщ - все же для такой суммы надо сильно постараться кмк) у нас в школе тоже очень много кружков. Но часть бесплатные, а те что платные стоят тыщи по 1.5-2 в месяц. Не 10 же штук их наберешь. Продленка тоже платная, но стоит как то разумно. И продленка оплачивается только за те часы которые не покрыты кружками. Мы правда ею мало пользуемся пока.
    у нас цены негуманные и кружки от 3,5 тыс. в мес., одна развивающая продленка 6 тыс. стоит (это только выполнение д/з в малой группе с более внимательным преподавателем, без кружков) + дополнительный англ., потому что нам сказали, вы же понимаете, что одного бесплатного английского это очень мало. Так что у нас, не стараясь, легко насобирать квитанций на 20 тыс.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Как хорошо второго ребенка в школу отдавать - уже все знаешь))
    =======

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    Да заморочки нашего лицея . Учитель, к которому записаны , в этом году программу берет 1-3. Программа Перспектива. И берут не ранее 7 лет детей . Остальных по результатам дополнительного тестирования. Сейчас звонила им -мы зачислены в этот класс на основании тестирования , но возраст ребёнка указан 7 лет (видимо По ПГУ смотрели потому что там я для подготовки к школе писала дату рождения раньше).Ну и тема предыдущая о рабочих тетрадях -мы просто в том же комплексе лицея, надеюсь что то решат.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    у нас цены негуманные и кружки от 3,5 тыс. в мес., одна развивающая продленка 6 тыс. стоит (это только выполнение д/з в малой группе с более внимательным преподавателем, без кружков) + дополнительный англ., потому что нам сказали, вы же понимаете, что одного бесплатного английского это очень мало. Так что у нас, не стараясь, легко насобирать квитанций на 20 тыс.
    Да уж...у нас нет развивающей продленки и платный англ был только в 1 классе, когда его в программе не было. У вас языковая школа наверно?

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150
    У нас первое собрание прошло- собрали деньги на рт по 2000, продлёнка социальная только на 30 мест и в первую очередь для льготников, питание платное полностью. Какая то фигня с партами, что их заберут, так как они закупались родителями предыдущего класса и они с регулировкой высоты, что у нас будет- неизвестно, но закупка парт родителями кажется бредом... Хотя у знакомым в другой школе дают класс который залило и они скидываются на ремонт по 10т - тоже не понимаю, почему школа вешает такие вопросы на родителей, когда это ее обязанность подготовить классы к новому учебному году.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Да уж...у нас нет развивающей продленки и платный англ был только в 1 классе, когда его в программе не было. У вас языковая школа наверно?
    школа - гимназия, уклона нет никакого, первый иностранный язык с первого класса стоит в расписании, но он там стоит как доп, но обязательный, один час бесплатный, ещё два часа платных.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>