Мы августовские.
В сад пошли в сентябре - 2.0 было.
Нормально. Детей мало. Привыкали... ну максимум пару недель. Абсолютно не жалею вторрй раз сделала бы также.
Те, кто в 3 пришел через год, рыдали жестче.
Мы августовские.
В сад пошли в сентябре - 2.0 было.
Нормально. Детей мало. Привыкали... ну максимум пару недель. Абсолютно не жалею вторрй раз сделала бы также.
Те, кто в 3 пришел через год, рыдали жестче.
Кукла (26.05.2017)
совершенно не отговаривая автора от д/с в 2 года на полный день, но не надо лукавить, что в 2 года адаптация легче, чем в 3!
Мой младший сейчас ходит в ясли, но ходит через пень колоду. Уже конец года, блин, а до сих пор по утрам вой стоит, в основном девочки вопят, но как начинает одна плакать и сразу за ней ещё 3-4 понеслись. Воспитатель сразу становится, нервная раздраженная, оставшиеся дети выпадают в осадок и боятся.
Кукла (26.05.2017)
Моя старшая на полный день пошла в 2 года (и две недели)). Ее СРАЗУ забрали на весь день, очень быстро адаптировалась, полюбила садик и воспитателей. А младшего с 2 - в ГКП. Он там полтора месяца орал ((( Очень тяжело привыкал, и с режимом совсем беда была. А осенью предстоит снова привыкать к новому садику. Так что я за сад с 2 лет на полный день.
Кукла (26.05.2017)
Я не раз читала, что адаптация в 3 года сложнее, чем в 2 и в 4. Это связано с какими-то стадиями развития..
А везти сколько?
Пешком 15-20 мин ради 2.40 я считаю большая трата времени. Не стоит игра свеч. Именно в таком варианте либо вообще бы никуда не отдала, либо на целый день, если везти в пределах 10 мин
Кукла (29.05.2017)
Кукла (29.05.2017)
Насчёт ГКП, ситуация в том, что это с 9:00, дети в школе ,через забор. Но, детей я приведу, ну пусть в 8:20, ГКП, в 1 минуте ходьбы, но.через 40 минут) и обратно нет смысла идти 15-20 минут)
Так же как и забирать, в 11:40 надо забрать, а уроки у старших в 13:10 закончатся,то есть придем домой, через пол часа опять туда идти))
От
А на полный день, это от школы где старшие тоже 15-20( пешком + автобус)..
в вашей ситуации, если дают выбор между гкп и полным днем, то выбрала бы второе, и водила бы вместе со старшими с 8.30 до 13. Потом бы забирала старших и домой спать. Если ребенок контактный и легко адаптируется, то можно и дольше оставлять, забирать после дневного сна. Но мои все в 2 года еще с грудью засыпали, поэтому для себя вариант сна в яслях не рассматривала бы.
Кукла (29.05.2017)
Кукла (29.05.2017)
При болезнях, папа отведет, а приводить маму одноклассников прошу)
Хочу, в сад, чтобы уже к 3 годам адаптировался..
Потому, как хочу выйти на работу, а если в три в сад, пока адаптация, пока работу найду, уже 4 года будет))
А хочется, начать хоть что то делать..
Возраст идетн, опыт и стаж не приобретается![]()
Про болезни не угадаешь. Мои в яслях болели не чаще и не реже, чем в другие года. А вот сын на второй год в садике болел постоянно. - неделю ходит, две-три недели дома и так весь год. Так что как повезет с болезнями.