мы пошли в 2 года
первые дни ревели оба по очереди ))
Потом наладилось все
мы пошли в 2 года
первые дни ревели оба по очереди ))
Потом наладилось все
Кукла (25.05.2017)
Зависит от ребёнка и от воспитателей. Старший в 2.5 в ясли пошёл. И там были опытные воспитатели. Уже в октябре его стали на сон оставлять и я его забирала в районе 16. И вообще вся группа уже в конце сентября оставалась на сон, никто не плакал.
Дочку отдали в 2 года, у неё др 3 октября. И там как то все менее удачно складывалось. Воспитатель попалась очень добрая , но не опытная. С детьми справится не могла , все рыдали. В октябре на сон оставались только 1-2 человека, остальных забирали через 2 часа или после обеда. Они не гуляли , тк все дети у неё рыдали и она не умела их успокоить. Но я опытная уже , понимала, что проблема в воспитателе , а не в детях. В ноябре декабре наконец уже все привыкли, рыдать перестали , стали оставаться на сон. В феврале вышла на работу, забирала детей в 16. К весне малыши уже настолько полюбили эту воспитательницу и садик, что отказывались уходить. Я стала приноситься конфетку, чтоб заставить дочь идти домой)) К лету стала забирать в 17 или позже , тк раньше увести было нереально ))
Кукла (25.05.2017)
А как насчёт того что умеет самостоятельно?
Типа, кушать ,одеваться, горшок, попу вытереть?
Кушает, он ещё грязно)) одеть колготки, футболку точно не сможет, так же как и обувь( к горшка приучаем, но ему больше нравится описаться, потому как подмывать понесу.
На сон одеваю памперсы, да и на прогулку тоже.
А как с этим обстоят дела в ясельных группах?
Кукла (26.05.2017)
Старший пошел в 1,8 в ясли. Умел есть-говорить-горшок. Одеваться научился по ходу, хоть дома я все равно сама одевала. Привыкание пол-дня первые полгода, потом воспитатель сразу оставила на сон после каникул. Дозрел. Негатива не выражал никогда.
Младшие вот едят-объясняются, за лето надо разобраться с горшком, конечно... ну и самообслуживание их как-то больше интересует, думаю, подтянутся.
В яслях высаживают на горшок всех по графику и там очень быстро приучаются. На сон первое время просят клеенку, в шкафу сменные комплекты одежды, так что там тоже продумано.
Кукла (26.05.2017)