-
Зависит от ребёнка и от воспитателей. Старший в 2.5 в ясли пошёл. И там были опытные воспитатели. Уже в октябре его стали на сон оставлять и я его забирала в районе 16. И вообще вся группа уже в конце сентября оставалась на сон, никто не плакал.
Дочку отдали в 2 года, у неё др 3 октября. И там как то все менее удачно складывалось. Воспитатель попалась очень добрая , но не опытная. С детьми справится не могла , все рыдали. В октябре на сон оставались только 1-2 человека, остальных забирали через 2 часа или после обеда. Они не гуляли , тк все дети у неё рыдали и она не умела их успокоить. Но я опытная уже , понимала, что проблема в воспитателе , а не в детях. В ноябре декабре наконец уже все привыкли, рыдать перестали , стали оставаться на сон. В феврале вышла на работу, забирала детей в 16. К весне малыши уже настолько полюбили эту воспитательницу и садик, что отказывались уходить. Я стала приноситься конфетку, чтоб заставить дочь идти домой)) К лету стала забирать в 17 или позже , тк раньше увести было нереально ))
=======
-
Пользователь сказал cпасибо: