Сообщение от
cat
Поэтому я никогда невозьмусь советовать, вопрос жилья- скользкий вопрос, да и чужая семья, как душа, - потемки. У меня наоборот большая кухня перевешивает все. Комнаты мне нужны только раздельные, не смежные. Поэтому мы взяли двушку 54-56 (точно в метр я не помню), а не магогабаритную трешку 55 в старом жилом фонде. В моем районе это равнозначно по цене. Трешка для меня -это 75 и более, но ее я не готова убирать на данном этапе. У меня у детей 18 м комната квадрат с 3 метровым окном, занимающим 2/3 или более комнаты, у нас комната 14м с утепл лоджией лоджией, у нас это полноценная спальня с кроватью, кухня 9м, где стоит кухонный диван с возможностью спального места, где мы часами можем за большим столом сидеть как с детьми, так и с гостями (бабушками, крестным дочери и его женой-больше гостей и не быаает), коридор 6-7м, дети умудряются в догонялки играть. Пока нет потребности в большем. До этого жили в малогабаритной смежной двушке в хрущевке 38м с кухней 6 м, 5 лет жили там и с годовалым сыном съехали оттуда, потому что в этих комнатках было не провернуться, на кухне сесть нереально, если стоит детский стул-то только взлетать если, иначе не выйти оттуда, а в смежных комнатах все время ребенок мимо тебя ходит, коридора нет, коляску оставляли на лестничном пролете.
Так что каждому свое. В нам же не по 80 лет. Если будет невмоготу, Боже упаси Егор сложным подростком, будем думать о трешке, когда отдельная квартира у сына уже есть. У нас еще 2бабушки, одна вдова, у второй мужу 80 лет (самой бабушке 55), неизвестно как с ними в старости будет, не дай Бог, помощь им наша нужна будет постоянная. Я может отойду от переделок постоянных через пяток лет. Мы ту квартиру ремонтировали 5 лет своими силами и только перед рождением сына все доделали, решили продавать. Теперь эту до ума доводили после бригады халтурщиков. Хватит с меня пока ремонтов за 12 лет жизни.
Про бардак. У меня тоже бардак. Я не о самом бардаке, а что любишь поспорить, пока не докажешь, что ты права. Без обид.