Ну самого слова бояться не стоит)) Ты же не боишься слова депозит или счёт. Ипотека - это финансовый инструмент, просто нужно все правильно рассчитать. Зайди на ипотечный калькулятор, посмотри - какой будет платёж на вашу сумму. Потом будешь думать и бояться, может там будет слишком большой платёж. И думать нечего. Может вы будете добавлять какую-то сумму из своего бюджета, все-таки проживание в трешке тоже чего-то стоит. Может быть понемногу будете гасить ипотеку досрочно, а потом будет прибавка к бюджету. Посчитай сначала ежемесячный платёж
Жить нормально без детей - это не значит,что с детьми жизнь была мучением). Просто понятно, что из трешки три и даже две нормальные квартиры не слепить, а так дети уезжают, а родители остаются в своем привычном гнезде, да еще и на освободившихся метрах.
По теме - я бы трешку не трогала, при двух разнополых детях-то. Неизвестно, как и что будет в будущем, а живете вы сейчас. Если в результате образуется остаток, ни в какой котлован за МКАДом его бы не вкладывала - это и сейчас не больно ликвидный вариант, а дальше вообще неизвестно. Копила б деньги, а там видно будет.
вот именно. Но посмотреть на вещи реально, одно дело жить вчетвером в хрущевке трешке, и другое после отъезда сыновей они сделали себе спальню, кабинет, гостинную.
Детей никто не выгонял, сыновьям для жизни пошли квартиры бабушек, плюс старшему после развода и второй женитьбы помогли деньгами на новую квартиру.
Мы сейчас в двушке. Думали однушку брать детям (поделить потом). Но сейчас, как пришло время отселения младшего , хотя они и однополые , решили, что нужна трешка. Да, в старости она нам не нужна. Но сейчас это детям мучение, да и вообще даже спрятаться от всех негде😂
Не стала бы менять. Да и потом дочь отселите, а сыну что? Считаю детям только поровну, это ужасно несправедливо одному дать, а другой сам пусть крутится
То есть, если я правильно понимаю, ваша текущая квартира - это некий промежуточный вариант, она у вас как временное жилье. Может и не ваше. И сейчас у вас на руках свободные 14 млн на покупку чего-то своего? И ломаете голову, как бы их удачнее распределить? То есть вы все равно будете покупать нечто на эти деньги?
Или у вас есть свободные 3 млн, и есть ваша квартира, которая оценивается примерно в 11 млн, и хочется как-то рациональнее распределить те самые 3 млн в квадратные метры?