+ Ответить в теме
Страница 9 из 13 << ... 7 8 9 10 11 ... >>
Показано с 81 по 90 из 125

Тема: Жить в двушке

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Irrrishka Посмотреть сообщение
    У нас так соседи продавали двушку с нами в одном тамбуре и вообще хороший вариант был. Но переделывать /объединять не очень удачная планировка выходит (тем более дом панелька ), муж предложил мол на потом детям или ещё страшнее вариант перевезти Свекровь сюда . Я наоборот очень бы не хотела жить рчдом с детьми -это отсутствие личного пространства мне обеспечено. Мне нравится как моя мама живёт -через дорожку . .
    А у нас наоборот - соседняя с нашей текущей двухкомнатной квартирой однушка прям вот была бы идеальным дополнением для такой как у автора ситуации. Я бы и сама не отказалась ее прикупить и устроить обьединение. Наша кухня стеной граничит с их комнатой. Причем у них там довольно большая комната - 23 метра. На 2 окна. Учитывая, что у нас монолит, то есть несущие участки в стене относительно узкие, а между ними широкий проем метра 2-2,5, то получилось бы офигенно. Наша кухня осталась бы кухней с небольшим столом для повседневных обедов, а в соседской комнате была бы у одного окна большая зона обеденная с большим столом для семейных торжественных застолий, а у другого окна зона гостиной.
    Их кухня маленькая, в 10 метров, была бы родительской спальней, рядом туалет-ванна родительская.
    А наши две комнаты - стали бы детскими. Планировка получилась бы офигенная.
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    А если как вариант, обе (потенциальные) квартиры (2к и 1к) сдавать, а на эти деньги снимать трешку? Конечно, тут плюсы и минусы, но в принципе почему не вариант..

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Sentyabrina (28.05.2017), Лолита (27.05.2017)

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    У нас выходило бы 100 кВ м, но итог просто какая то связка сосисок из коридоров , ремонты достаточно разные и пришлось бы вложить нормалоно для переделывания , а с учётом того что у них ремонт хороший, и нашему 5 лет, то в ближайшее время б ничего не делали, так бы и были две отделтные квартиры.
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    И почему я даже не думала о таком варианте?!)))
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    Вот я для себя так сейчас рассматриваю если б мне в старости предложили из трёшки в двушку, то я б с радостью согласилась :,я человек старый уже буду, убираться сложнее (это ж ещё одну комнату убирать ), в однушку б нет - мало ли дед храпеть будет -так хоть в разных комнатах выспимся. Тем более и ремонт и переезд оплачивают
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    У нас с сестрой разница почти 10 лет. Жили в двушке. Мне с 15-и лет выделили отдельную комнату, чтобы я могла делать уроки в любое удобное для меня время. Мама с мужем и сестрой занимали вторую комнату. Мне как-то раньше в голову не приходило, какой им приходилось испытывать дискомфорт ради моей учебы... Не знаю, мама не жаловалась, сестра тоже. Тем более что она заняла "мою" комнату, когда я уехала учиться.

А еще у меня была подружка. Семья - мама, папа и 3 дочки + собака. Девчонки были с разницей 2 года между старшей и средней и 3 года между средней и младшей. Дети занимали комнату, родители жили на кухне. Видимо, очень устали так тесниться, потом купили аж 4-комнатную квартиру.

До 14 лет ребенку отдельная комната не требуется, ИМХО. Смотрю на свою избалованную прЫнцессу, у которой своя комната, и с тоской вспоминаю, как было удобно за ней следить в однушке. А вот когда встанет вопрос о скором поступлении в ВУЗ, подростку очень нужно будет личное пространство и закрытая дверь, чтобы никто не мешал готовиться к экзаменам.

Вопрос, на мой взгляд, должен быть к родителям: готовы ли вы терпеть младшего в своей спальне до его 8-10 лет (когда можно будет старшую в отдельное жилье сплавить). Или поставите на кухне "родительский" диван.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    А какая у вас планировка была и получилась, если не секрет? Можно на словах В одной комнате два окна было? Мне на будущее интересно.
    Мы разделили большую комнату+холл на 2 примерно равные части. Получилась дочкина комната с окнами и гостиная без прямых окон на улицу. В целях инсоляции в стене между комнатой, которая с окнами, и гостиной, устроено большое окно со шторами- жалюзи, которые на ночь (ну и так по необходимости) опускаются.

9. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Mimosa (28.05.2017), Olyashka (28.05.2017), Натя (29.05.2017)

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Мы разделили большую комнату+холл на 2 примерно равные части. Получилась дочкина комната с окнами и гостиная без прямых окон на улицу. В целях инсоляции в стене между комнатой, которая с окнами, и гостиной, устроено большое окно со шторами- жалюзи, которые на ночь (ну и так по необходимости) опускаются.
    интересная идея, спасибо!
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

Moyadorogusha offline СуперСтар Moyadorogusha 50 Moyadorogusha 50
    За 4х комнатную
    =======

Hola offline СуперСтар Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough Hola is a jewel in the rough
    У меня несколько семей, где родители, когда дети обзаводились семьей, отдавали трешку детям, а сами переезжали в двушку, которую дети либо покупали им, либо она у них так или иначе появлялась (ну, например, родители мужа дочери подарили на свадьбу или наоборот, родители жены сына). Ну, и к тому же редко так случается, по крайней мере в моем окружении, чтобы разнополые дети, вырастя, оба оказывали сь без жилплощади и рассчитывали только на помощь родителей. Обычно как-то все выркучиваются....
    Ну, а по существу вопроса: двушка с двумя разнополыми детями - это фигово. У нас пока мы втроем двушка. Спальня с гардеробной у нас и комната дочери. Гостиной нет, но у нас и нет потребности "гостевать". все большие семейные праздники в ресторанах либо на даче. Друзья к нам больше трех человек не приезжают. С тремя гостями помещаемся отлично на кухне, благо, 10 м, а не 6. Когда будет двое, лет до трех сладшего можно перекантоваться в двушке, потом, будем решать вопрос с трешкой. В двушке - ад. Потому что всем нужно личное пространство, а не сидеть на головах друг у друга. Ну, а что будет через 10-15 лет, лучше не загадывать.
    Пример: моя свекровь. Она, типа, решила квартирный вопрос своему сыну (моему мужу). У него есть двушка. И что? в итоге там живет его бабушка (так сложились обстоятельства), которая до сих пор жива и здорова, а мы живем на моей территории.
    =======

Yo soy como yo soy, no como tú quieres

+ Ответить в теме
Страница 9 из 13 << ... 7 8 9 10 11 ... >>