По мне двушка - это ни туда, ни сюда. Ни спальни нормальной тебе, ни гостиной. И дети с такой разницей в возрасте в одной комнате - не знаю, как будут уживаться.
😭😭😭 Я тоже так думаю. Но ведь живут же люди так, и даже в однушках. Блин. Есть шанс получить отдельную однушку детям. А если остаться в 3, то в старости все равно 99% ее менять доя детей или внуков, но тогда максимум на две однушки.
Потом я думаю дочь через 10 лет уже девушка, если не жена, съехать захочет.
Мое мнение жить надо здесь и сейчас, так чтоб комфортно всем было именно сейчас и в ближайшие годы. Нам даже в 3ке малогабаритной вчетвером тесно. В двушку ради гипотетической квартиры одному из детей на будущее не поехала бы. Мучиться как минимум 10 лет ( а то и больше, кто сказал что дочь в 20 лет съедет? Сейчас только в институтах вон до 25 учаться если на магистра, а учиться проще живя с родителями) , а потом выяснить что эта квартира детям нафиг не нужна? Могут найти вторые половины с квартирами, могут не найти вторых половины лет до 35 и жить с родителями все это время, а могут уехать заграницу к примеру. Или наоборот дочь рано осчастливит вас внуками и будет их подкидывать в вашу двушку регулярно, или вообще захочет жить с вами чтоб мама помогала с детьми пока она учиться а институте к примеру. Т.е. И квартиру разменяете напрасно и при этом еще и ближайшие 10 лет вы проживаете друг у друга на головах...
Последний раз редактировалось Лёся; 26.05.2017 в 19:59.=======
Не лучшая идея. Через 2-4 года ты сына куда денешь? в комнату к 14 летней девушке подселишь? У меня старшей дочери 13, средней почти 7 и то с трудом в одной комнате уживаются. А у тебя разнополые. Лет через 10-15 дочь либо замуж выйдет, либо уже работать будет. Трешку можно будет поменять двушку и доплату, на эту доплату купить однушку в ипотеку, ипотеку дочь будет работать и выплачивать. Я не приверженец того, что детям нужно подать все на тарелочке. Вырастить, дать образование, если есть возможность дать денег на первый взнос - да. А загонять себя сейчас в худшие условия, чтобы через 10 лет дочь переехала в отдельную квартиру - нет, не стала бы. У меня есть вторая квартира, которая сейчас сдается, в будущем я не планирую отдавать ее старшей дочери, во первых она приносит доход, и неизвестно что будет с работой через 5-10 лет. А еще у меня трое детей, каждому по квартире дать не смогу, а дать одному, а не дать остальным тоже не честно. Так что в перспективе эту квартиру продадим и разделим между детьми. Как то так.
У меня, кстати, много подруг у родителей которых была 3ка, а как дети обзаводились семьями и вставал квартирный вопрос, трешку продавали, делили на всех членов семьи и дальше уже решали сами вопрос - кому-то это был первый взнос, кто-то уезжал в Подмосковье
А чем обусловлен такой обмен квартир? Это у вас какой-то родственный план по распределению недвижимости и вам предлагают вместо вашей трешки две квартиры 2+1?
Опять же, надо смотреть на конкретные квартиры. И сопутствующие обстоятельства. Может, качество жилого фонда 2+1 лучше, чем у текущей трешки. Может, расположение удачнее.
Может у 2+1 планировки удачнее и двушку можно очень комфортно обустроить под вашу семью.
А может доход от сдачи однушки позволит вам улучшить свои материальные возможности.
Так-то конечно обмен выглядит как ухудшение условий, в то время, как двум детям еще расти и расти и жить в родительском доме.
Но в условиях вашей текущей квартиры - куда вы планировали разместить сына, когда он подрастет до возраста перевода из спальни родителей в отдельную комнату? Подселять к дочке или переделывать гостиную в комнату для сына?