+ Ответить в теме
Страница 10 из 13 << ... 8 9 10 11 12 ... >>
Показано с 91 по 100 из 125

Тема: Жить в двушке

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    У нас стоял вопрос вложений в трешку (живем в двушке) или отдельную квартиру на перспективу. Купили однушку в ближайшем МО. В голове стоит пометка "для сына" , для дочери по ходу пьессы. Почему так, а не трешку? Пока таковая нам не нужна. Гостевать у нас некому, 2 раза в год я принимаю гостей либо на кухне 9м, либо ставим стол в большой комнате(детской) на детские др, свои дома не справляем, справляем как и выше многие написали- на даче и тп. Мы 7 лет будет в этом году, как вьехали в эту квартиру, и только сейчас она мне стала нравиться всем, только сейчас я довела ее до ума во всех отношениях вплоть до развешанных фото и картин, и продавать??? Ни за что . У детей комната 18 м и им за глаза, разница у нас 3 года. А еще у меня нет домработницы и в ближ время наврятли будет, меня и 54 м заколебывает убирать. Каждому ребенку по комнате? На ближайшие лет 5 ни за что, пока не научатся качественно убирать свои игрушки и вещи, а не распихивать их по углам и шкафам. Чтобы это убрать красиво- приходится делать самой, а мне 18 м хватит, не готова я 36 детских метров убирать. Личное пространство каждому? Да, это прекрасно, а еще лучше, как я, сьехать в 18 лет в СВОЮ квартиру. Сейчас им пофиг (по себе сужу, вспоминая себя), я жила с мамой в однушке, мне свою комнату резко захотелось лет в 13. Вот если в 13 захотеть, а в 18 получить свою квартиру, ради этого стоит 5 лет потерпеть . Я в 18 сьехала к родителям мужа (тогда м ч) и мы мечтали хоть об однушке на 1 этаже в пятиэтажке в Апрелевке , но о своей, но не с родителями, и не с его сестрой в одной квартире, это был год мучений и жести для всех нас. Посему, свой вариант для сына считаю весьма приятным вознаграждением за годы в одной комнате с сестрой)) сейчас эта однушка-голые стены, ремонт хороший планируется, сдавать не будем, будет ждать часа х. С его 18, а до этого вмего то 10 лет, она будет готова его принять, а там выбор за ним, из дома никто не выгонит его. Думаю
    Советовать тебе ничего не возьмусь, просто рассказала свои мысли, свою ситуацию и наш взгляд на нее, мы с мужем мыслим абсолютно в унисон в отношении этой ситуации. Спорить тоже ни с кем не вижу смысла-у всех своя голова и свои тараканы. Нам родители помогли в свое время. Свиньями и нахлебниками мы вроде не стали после этого))) Вопрос помощи детям с метрами для меня просто не стоит, он очевиден. Обязателен. За эту однушку мы платили 2 года ипотеку и отдыхали на Российском юге, а не в Европе или Мальдивах, чтобы побыстрее погасить. Сейчас она полноправно наша.
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Спасибо за такой развернутый ответ. Квартира будет 10 лет просто стоять?
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    У нас стоял вопрос вложений в трешку (живем в двушке) или отдельную квартиру на перспективу. Купили однушку в ближайшем МО. В голове стоит пометка "для сына" , для дочери по ходу пьессы. Почему так, а не трешку? Пока таковая нам не нужна. Гостевать у нас некому, 2 раза в год я принимаю гостей либо на кухне 9м, либо ставим стол в большой комнате(детской) на детские др, свои дома не справляем, справляем как и выше многие написали- на даче и тп. Мы 7 лет будет в этом году, как вьехали в эту квартиру, и только сейчас она мне стала нравиться всем, только сейчас я довела ее до ума во всех отношениях вплоть до развешанных фото и картин, и продавать??? Ни за что . У детей комната 18 м и им за глаза, разница у нас 3 года. А еще у меня нет домработницы и в ближ время наврятли будет, меня и 54 м заколебывает убирать. Каждому ребенку по комнате? На ближайшие лет 5 ни за что, пока не научатся качественно убирать свои игрушки и вещи, а не распихивать их по углам и шкафам. Чтобы это убрать красиво- приходится делать самой, а мне 18 м хватит, не готова я 36 детских метров убирать. Личное пространство каждому? Да, это прекрасно, а еще лучше, как я, сьехать в 18 лет в СВОЮ квартиру. Сейчас им пофиг (по себе сужу, вспоминая себя), я жила с мамой в однушке, мне свою комнату резко захотелось лет в 13. Вот если в 13 захотеть, а в 18 получить свою квартиру, ради этого стоит 5 лет потерпеть . Я в 18 сьехала к родителям мужа (тогда м ч) и мы мечтали хоть об однушке на 1 этаже в пятиэтажке в Апрелевке , но о своей, но не с родителями, и не с его сестрой в одной квартире, это был год мучений и жести для всех нас. Посему, свой вариант для сына считаю весьма приятным вознаграждением за годы в одной комнате с сестрой)) сейчас эта однушка-голые стены, ремонт хороший планируется, сдавать не будем, будет ждать часа х. С его 18, а до этого вмего то 10 лет, она будет готова его принять, а там выбор за ним, из дома никто не выгонит его. Думаю
    Советовать тебе ничего не возьмусь, просто рассказала свои мысли, свою ситуацию и наш взгляд на нее, мы с мужем мыслим абсолютно в унисон в отношении этой ситуации. Спорить тоже ни с кем не вижу смысла-у всех своя голова и свои тараканы. Нам родители помогли в свое время. Свиньями и нахлебниками мы вроде не стали после этого))) Вопрос помощи детям с метрами для меня просто не стоит, он очевиден. Обязателен. За эту однушку мы платили 2 года ипотеку и отдыхали на Российском юге, а не в Европе или Мальдивах, чтобы побыстрее погасить. Сейчас она полноправно наша.
    Как сын в 18 лет сможет жить отдельно? Нынче они в 18 только школу заканчивают... На первых курсах института тяжело еще работать и себя обеспечивать, или жить отдельно а питаться одеваться за счет родителей? Мы с мужем считаем отдельно будет жить когда сможет хотя б еду себе обеспечить. Мы поженились в 22 года когда смогли себя сами обеспечивать и позволить себе жить отдельно, при этом в кругу своих подруг я была первой съехавшей от родителей. Брат мужа уехал от свекровь только в 28 лет после свадьбы. У друзей семьи сыну уже 40, имея свою квартиру живет с родителями, т.к.не женат, не видит смысла жить отдельно. Как можно гарантировать что в18 лет ребенок уедет не знаю. Да и не хотелось бы, первые курсы института лучше жить под контролем родителей и без бытовых проблем, пусть лучше на учебе сосредоточиться и поиске той же работы .. А для личной жизни вот как раз и нужна парню отдельная комната . Пусть приводит даму, если увидим что у него серьезно, пусть ночует
    =======

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Я за трешку, или однушку, но для доп. дохода. Потом в перспективе возможно отданной ребенку, по ситуации, но предельно ужимать себя, чтобы купить маленькому ребенку квартиру, я бы не стала.

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Я за трешку, или однушку, но для доп. дохода. Потом в перспективе возможно отданной ребенку, по ситуации, но предельно ужимать себя, чтобы купить маленькому ребенку квартиру, я бы не стала.
    Я не поняла, трешку или однушку?
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Пусть приводит даму, если увидим что у него серьезно, пусть ночует
    т.е. секс только с одобрения родителей?) и только серьезно? а для здоровья?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    2 года ипотеку платили - это вы молодцы.
    Но для большинства какой то утопичный сценарий
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    т.е. секс только с одобрения родителей?) и только серьезно? а для здоровья?
    Для здоровья помятуя молодость можно успеть и не ночуя и не спрашивая родителей.
    А я думаю если у вашего ребенка вдруг симпатии" для здоровья " будут меняться каждую неделю вы их тоже не стали бы всех оставлять ночевать. Другое дело если уже долгое время встречаются. Опять же вспоминая себя, мы встречались где-то год, когда мне позволили остаться ночевать у будущего мужа. Потом я еще много раз ночевала, т.к.до свадьбы встречались 4 года.
    Хотя в идеале мне б хотелось чтоб дети к интимном отношениям относились серьезно и понимали к чему это может привести... Но это уже не тема жилья.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Как сын в 18 лет сможет жить отдельно? Нынче они в 18 только школу заканчивают... На первых курсах института тяжело еще работать и себя обеспечивать, или жить отдельно а питаться одеваться за счет родителей? Мы с мужем считаем отдельно будет жить когда сможет хотя б еду себе обеспечить. Мы поженились в 22 года когда смогли себя сами обеспечивать и позволить себе жить отдельно, при этом в кругу своих подруг я была первой съехавшей от родителей. Брат мужа уехал от свекровь только в 28 лет после свадьбы. У друзей семьи сыну уже 40, имея свою квартиру живет с родителями, т.к.не женат, не видит смысла жить отдельно. Как можно гарантировать что в18 лет ребенок уедет не знаю. Да и не хотелось бы, первые курсы института лучше жить под контролем родителей и без бытовых проблем, пусть лучше на учебе сосредоточиться и поиске той же работы .. А для личной жизни вот как раз и нужна парню отдельная комната . Пусть приводит даму, если увидим что у него серьезно, пусть ночует
    Слушай, ты меня читала через строчку? У каждого из нас своя жизнь. Я училась на вечернем с 17 лет, с 17 лет я работаю. У моей мамы не было возможности меня содержать до 22 лет. Я закончила нормальный гос вуз, у меня 2 высших образования, одно из которых техническое (ит), кто учился на техническом-тот знает, что это тяжело. Я не жалею, я с мужем познакомилась там и мы пошли вместе по жизни, с моих 17 лет. В 17 лет я начала помощником бухгалтера (фактически-круглое откати, а квадратное оттащи) и курьером по совместительству, а в22- 23 года, когда мои подруги заканчивали вуз, я уже работала зам главного бухгалтера в строительной фирме и получала прекрасно, сейчас не все так получают, как я в 23 года. Я сама после ВТОРОГО декрета шла на меньшие деньги, чем в 22 получала, в 2007-2008.
    Ты всех меришь своими мерками, но я написала, что у каждого своя судьба. Если у меня будет настолько перспективным сын (допустим, захочет быть врачом, где долго учатся, будет хорошо учится)-то да, если у меня будут силы и возможности, я ему и квартиру эту отдам, и денег давать буду, вай нот? Если у меня возможностей не будет- тогда тем более ему эта квартира нужна, будет как я, содержать себя сам, и жить отдельно. И еще я написала-его никто выгонять не будет, живи с нами, если хочешь.
    Я не пишу фантазий, я сама так жила. Из своего опыта я знаю, что мне своя квартира была нужнее комнаты в маминой квартире. Если мальчик не захочет жить самострятельно, а захочет с мамой.... То это странный мальчик. Что то тут не то и надо наблюдать .
    Последний раз редактировалось cat; 30.05.2017 в 00:42.
    =======

Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    Спасибо за такой развернутый ответ. Квартира будет 10 лет просто стоять?
    Мы сейчас, когда туда приезжаем с детьми, иногда по делам каким-то квартирным, дети такие счастливые, говорят, давайте кровать купим и тут останемся спать))) им почему-то там ужасно нравится. Там огромная детская площадка, сам комплекс хороший, монолит, с большими подьездами, с охраной -у них восторг. Возможно, когда отремонтируем-будем для смены обстановки приезжать. Проект квартиры я уже сама нарисовала, хочу из однушки сделать "полторашку")))) уже нарисовала и стены, и розетки где будут, мебель) площадь там неплохая-больше 40, позволяет такой вариант. но до этого далеко, хочется пару лет отдохнуть "как люди". Дети готовы там хоть на раскладушкпх спать, им не обьяснишь, что там ни толчка, ни розеток нет)))
    Сдавать не хочу, тк надо отремонтировать абы как, чтоб сдать, это все-равно тыщ 500-там нет ничего. И тот угробят. По мне, не окупится это все, а так еще одна территория для выходного досуга. У меня дед сдавал квартиру, которую потом мне оставил. Как только ее не исрользовали. И кололись там (наркоманами оказались жильцы), и один с долгом 3 мес сбежал, третий паркет убил, хранил что-то, торговал чем-то, тут и хранил кучу коробок. Понятно, что это редкость, но ощущение испорчено заранее. Тк потом, после наркоманов, туда вьехала я. Фу.гадость.
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    2 года ипотеку платили - это вы молодцы.
    Но для большинства какой то утопичный сценарий
    Ты, наверное, московскую ипотеку себе представляешь. Мы специально выбирали квартиру до 3 млн. Первый взнос у нас был - лям. Плюс мат капитал. Вопрос в том, что эти деньги надо было вложить куда-то, чтобы с нашим государством не шутить. Вкладывать в машину... Мы думали и не решились, в железо нет смысла, на машине мы по выхам ездим только, в новой нет острой необходимости. Дача- тоже нет. Надо к свекрови, она одна на даче, надо помогать, у моей мамы дача есть, у бабушки, куда еще одна. Остался вариант трешка с ипотекой так же или однушка. То есть ипотеки там было всего около 1'5 лямов. В трешке ипотеки было бы больше, и надо ремонт, а тут у меня ремонт не горит. Ну и основным пунктом стало мое не желание в ближайшее время сьезжать из этой квартиры и опять проходить 25 кругов ада с ремонтом и переездом. Еще и вариант пойди найди хороший- у меня выбор из 2 улиц, по одной улице только четная сторона нужна, вторая улица короткая, 6 жилых домов. Вот и решилось все само.
    Последний раз редактировалось cat; 30.05.2017 в 00:21.
    =======

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

nata314 (30.05.2017), Лолита (30.05.2017)

+ Ответить в теме
Страница 10 из 13 << ... 8 9 10 11 12 ... >>