Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
Слушай, ты меня читала через строчку? У каждого из нас своя жизнь. Я училась на вечернем с 17 лет, с 17 лет я работаю. У моей мамы не было возможности меня содержать до 22 лет. Я закончила нормальный гос вуз, у меня 2 высших образования, одно из которых техническое (ит), кто учился на техническом-тот знает, что это тяжело. Я не жалею, я с мужем познакомилась там и мы пошли вместе по жизни, с моих 17 лет. В 17 лет я начала помощником бухгалтера (фактически-круглое откати, а квадратное оттащи) и курьером по совместительству, а в22- 23 года, когда мои подруги заканчивали вуз, я уже работала зам главного бухгалтера в строительной фирме и получала прекрасно, сейчас не все так получают, как я в 23 года. Я сама после ВТОРОГО декрета шла на меньшие деньги, чем в 22 получала, в 2007-2008.
Ты всех меришь своими мерками, но я написала, что у каждого своя судьба. Если у меня будет настолько перспективным сын (допустим, захочет быть врачом, где долго учатся, будет хорошо учится)-то да, если у меня будут силы и возможности, я ему и квартиру эту отдам, и денег давать буду, вай нот? Если у меня возможностей не будет- тогда тем более ему эта квартира нужна, будет как я, содержать себя сам, и жить отдельно. И еще я написала-его никто выгонять не будет, живи с нами, если хочешь.
Я не пишу фантазий, я сама так жила. Из своего опыта я знаю, что мне своя квартира была нужнее комнаты в маминой квартире. Если мальчик не захочет жить самострятельно, а захочет с мамой.... То это странный мальчик. Что то тут не то и надо наблюдать .
Я тоже с техническим образованием, работаю в ИТ и с мужем тоже познакомилась в институте, так что все представляю. Но учились так плотно что до 3го курса работать в группе никто не мог. С 4го начали работать в свободное от учебы время. Я по выходным пошла преподавать в учебный центр детям информатику. Муж будущий мир админом устроился для начала. Но считали заработанное, получалось что совсем самим содержать себя не выходило работая частично. У нас кто женился во время учебы продолжали жить с родителями до конца Вуза.

Конечно хорошо когда есть квартира для взрослого ребенка , никто не спорит. Но если есть возможность у автора хорошо жить сейчас ближайшие 10 лет всей семье включая детей, имея свое пространство, не друг у друга на головах, то надо использовать ее и обеспечивать комфорт сейчас, а не надеяться что осталось потерпеть 10 лет и вот тогда ребенок съедет. Так как во первых может и не съехать, а может судьба еще как-то по другому повернуться.