Сообщение от
Лёся
А еще сейчас в Вузах бюджета совсем мало осталось. Сейчас кто из мамочек по саду старших детей поступает говорят идет один Крым и кто на целевые места... Остальным шансов мало. Так что к 18 годам надо еще готовиться образование оплачивать ребенку, это помимо на жизнь. Боюсь надежды что он с первого курса будет и оплату за вуз зарабатывать и на жизнь...
Вот еще по этому я сомневаюсь в возможности жить отдельно в 18 лет. У меня сейчас двоюродных сестрам 26 и 21. Та что 26 только в 24 вуз закончила, успела бесплатно, тк на магистра училась 6 лет. Ну вот как вуз закончила, начала зарабатывать ушла жить отдельно, сначала снимала квартиру с МЧ, сейчас от двоюродных бабушки осталась дедушка, в ней живет.
А вторая сестра учиться платно, да подрабатывает, на кофточки себе, но на отдельную жизнь не хватит. Живет с мамой, та пашет на 2х работах чтоб Вуз оплатить
А как бы дети учились если б не было у родителей возможности/желания поатить за учебу?
Почему не пойти на вечернее и днем работать?
У меня, все, что ты описываешь вызывает приторное послевкусие..
какие-то прям нежные создания до окончания вуза эти детки, а родители при этом должны посл копейку отдать
Прости, если не так поняла,
Меня там выше спрашивали, почему квартира только дочке? Вот чтобы сын думал о самообеспечении, о стремлении, а не за счет родителей. Но это не значит, что если будет возможность, то кв ему никто не купит) купим)
=======
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.