+ Ответить в теме
Страница 12 из 13 << ... 2 10 11 12 13 >>
Показано с 111 по 120 из 125

Тема: Жить в двушке

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    А как бы дети учились если б не было у родителей возможности/желания поатить за учебу?
    Почему не пойти на вечернее и днем работать?
    У меня, все, что ты описываешь вызывает приторное послевкусие..
    какие-то прям нежные создания до окончания вуза эти детки, а родители при этом должны посл копейку отдать
    Прости, если не так поняла,
    Меня там выше спрашивали, почему квартира только дочке? Вот чтобы сын думал о самообеспечении, о стремлении, а не за счет родителей. Но это не значит, что если будет возможность, то кв ему никто не купит) купим)
    Вечернее нынче тоже платное. И оплата такая что молодым людям без опыта работы трудно ее потянуть. Сестра двоюродных вторая как раз на вечернем учиться.

Т.е.своего ребенка ты предпочтешь отправить на вечернее и сразу на работу, чем несколько лет пусть учиться на дневном и питается за счет родителей?

Я честно не знаю как будет с детьми. Жизнь покажет. Надеюсь у нас будет возможность содержать детей первые хотя б курсы.
    Но повторюсь мы с мужем учились на дневном, правда в то время бесплатном. Я рада что родители дали нам такую возможность. Честно не знаю первые курсы потянула бы работу и учебу одновременно. Причем я то была готова после школы сразу идти работать хоть куда-то.ю, хоть в дворники , хоть младшим специалистом Но родители мне запретили и сказали что главная моя задача это поступить в Вуз и закончить его. Тогда они будут знать что свою задачу для меня выполнили, дали мне высшее образование. А уж имея его я могу идти хоть в дворники если мне так хочется, хоть куда. И буквально заставили меня пойти в Вуз. Сейчас я им благодарна за это.
    Последний раз редактировалось Лёся; 30.05.2017 в 12:54.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    А как бы дети учились если б не было у родителей возможности/желания поатить за учебу?
    Почему не пойти на вечернее и днем работать?
    У меня, все, что ты описываешь вызывает приторное послевкусие..
    какие-то прям нежные создания до окончания вуза эти детки, а родители при этом должны посл копейку отдать
    Прости, если не так поняла,
    Меня там выше спрашивали, почему квартира только дочке? Вот чтобы сын думал о самообеспечении, о стремлении, а не за счет родителей. Но это не значит, что если будет возможность, то кв ему никто не купит) купим)
    Сейчас другие реалии, и бесплатное высшее образование будет доступно меньшему количеству людей, чем во времена нашей юности.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Сейчас другие реалии, и бесплатное высшее образование будет доступно меньшему количеству людей, чем во времена нашей юности.
    вот и я о том же!!!
    Неужели при выборе дать ребенку образование за деньги или отправить его условно в грузчики зарабатывать на вышку самому, многие родители выберут 2ой вариант? Только чтоб он стал самостоятельным.
    И многие ли дети в 18 лет осознано настолько стремятся к образованию чтоб быть готовыми днем работать, ночью учиться? Сильно я сомневаюсь... Хорошо если они в принципе хотя б готовы учиться
    Последний раз редактировалось Лёся; 30.05.2017 в 13:45.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Конкретно наш факультет не имел вечернего отделения.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я бы при данном выборе выбрала трешку. Личное пространство при разнополых детях - для меня очень важно. Мне и с сестрой то было не комфортно в одной комнате. Мы погодки. Она у нас скрипкой целыми днями занималась, а я сидела математику учила с настольной лампой до 1 ночи, чтобы сестре спать не мешать... Это не смотря на то, что жили мы с сестрой без особых конфликтов, довольно дружно. Когда нас расселили - стало гораздо лучше)
    Но с другой стороны, переехать от родителей и иметь свою квартиру в таком молодом возрасте - это конечно было бы зашибись! )) Но такого счастье на меня не упало. У нас была квартира дедушкина (он умер, когда ему было 90 лет). Сначала мама ее сдавала, потом туда переехала сестра с женихом. А у меня на тот момент жениха не было. Через 5 лет мы поменялись -и уже я с мужем и ребенком жила в этой квартире 5 лет. То есть фактически жили там мы с сестрой по очереди. Но квартира была мамина (наследство от деда), не моя и не сестры, мы не могли ею распоряжаться, и постоянно один был как то ущемлен, т.к. один жил в этой квартире, а другой либо на сьемной, либо с родителями. И только в 30+ мы эту квартиру наконец продали, с маминого позволения, и используя кредиты, долги и ипотеки, таки решили квартирный вопрос.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    слушай, а если нет возможности у родителей? сидеть дома и не учиться?
    моя подруга пошла на вечернее, чтобы днем работать и оплачивать свое обучение.
    мне это странным казалось в 17 лет, но потом я ей даже завидовала) и невероятно радовалась, когда мой вуз обязал нас найти работу в середине 3го курса и учиться мы стали вечером
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Вечернее нынче тоже платное. И оплата такая что молодым людям без опыта работы трудно ее потянуть. Сестра двоюродных вторая как раз на вечернем учиться.

Т.е.своего ребенка ты предпочтешь отправить на вечернее и сразу на работу, чем несколько лет пусть учиться на дневном и питается за счет родителей?

Я честно не знаю как будет с детьми. Жизнь покажет. Надеюсь у нас будет возможность содержать детей первые хотя б курсы.
    Но повторюсь мы с мужем учились на дневном, правда в то время бесплатном. Я рада что родители дали нам такую возможность. Честно не знаю первые курсы потянула бы работу и учебу одновременно. Причем я то была готова после школы сразу идти работать хоть куда-то.ю, хоть в дворники , хоть младшим специалистом Но родители мне запретили и сказали что главная моя задача это поступить в Вуз и закончить его. Тогда они будут знать что свою задачу для меня выполнили, дали мне высшее образование. А уж имея его я могу идти хоть в дворники если мне так хочется, хоть куда. И буквально заставили меня пойти в Вуз. Сейчас я им благодарна за это.
    Мои тоже не рассматривали вариант работы. и тоже считали что должны выполнить свой долг.
    А сестра моя не захотела такого сценария, через год она перевелась в другой вуз, на вечернее и спокойно начала работать.
    если мои дети так захотят - я не буду заставлять. Если у меня не будет возможности оплачивать обучение - пусть работает сам.
    просто то, что ты пишешь, для меня выглядит так, что детям создаются рафинированные условия, но дети они же не инвалиды за которых решают все родители, они имеют свое мнение, они могут жить и сами..
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    слушай, а если нет возможности у родителей? сидеть дома и не учиться?
    моя подруга пошла на вечернее, чтобы днем работать и оплачивать свое обучение.
    мне это странным казалось в 17 лет, но потом я ей даже завидовала) и невероятно радовалась, когда мой вуз обязал нас найти работу в середине 3го курса и учиться мы стали вечером
    Если у родителей совсем нет денег, и ребенку не удалось поступить на бесплатное отделение, то скорее всего он не будет получать в/о.
    Возьмем например плешку мою, не самый заштатный вуз, но и не самый престижный и дорогой. Год в прошедшем учебном году там стоил 200-300 тыр, в зависимости от факультета, на более популярных факультетах 250-300. Откуда вчерашний школьник без опыта работы возьмет 250 тыщ? Его на работу возьмут за 30 максимуи 40, если он живет отдельно, то ни копейки он с этого не отложит. Но даже если живет вместе с родителями и силой воли откладывает по 20 тыщ в месяц, то за год как раз ровно стоимость обучения отложит. Но при этом родители его должны кормить, лечить, одевать и платить квартплату все время обучения. Потому что остающихся у него денег будет хватать только на проезд, перекус и в кино раз в месяц если повезет. То есть по факту на развлечения все равно еще будут у родителей просить.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Лёся (30.05.2017)

Мои тоже не рассматривали вариант работы. и тоже считали что должны выполнить свой долг.
    А сестра моя не захотела такого сценария, через год она перевелась в другой вуз, на вечернее и спокойно начала работать.
    если мои дети так захотят - я не буду заставлять. Если у меня не будет возможности оплачивать обучение - пусть работает сам.
    просто то, что ты пишешь, для меня выглядит так, что детям создаются рафинированные условия, но дети они же не инвалиды за которых решают все родители, они имеют свое мнение, они могут жить и сами..
    Я очень хочу чтоб мои дети учились на бесплатном и что сможем с мужем для этого сделаем. И чтоб учились и получили высшее хочу обязательно. Боюсь повторю слова своих родителей, сначала вышка, потом хоть в дворники будь это их воля. Смогут работать параллельно с учебой без ущерба для учебы - супер! Смогут себя при этом обеспечивать и захотят жить отдельно, тоже отлично. Но при этом я готова и исходя из нынешних реалий ожидаю больше такой вариант что и за учебу частично или полностью придется платить ( не потому что у меня ребенок будет инфантил или двоечников, а потому что не будет просто другого варианта) и что дети с нами до конца Вуза будут жить.
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Если у родителей совсем нет денег, и ребенку не удалось поступить на бесплатное отделение, то скорее всего он не будет получать в/о.
    Возьмем например плешку мою, не самый заштатный вуз, но и не самый престижный и дорогой. Год в прошедшем учебном году там стоил 200-300 тыр, в зависимости от факультета, на более популярных факультетах 250-300. Откуда вчерашний школьник без опыта работы возьмет 250 тыщ? Его на работу возьмут за 30 максимуи 40, если он живет отдельно, то ни копейки он с этого не отложит. Но даже если живет вместе с родителями и силой воли откладывает по 20 тыщ в месяц, то за год как раз ровно стоимость обучения отложит. Но при этом родители его должны кормить, лечить, одевать и платить квартплату все время обучения. Потому что остающихся у него денег будет хватать только на проезд, перекус и в кино раз в месяц если повезет. То есть по факту на развлечения все равно еще будут у родителей просить.
    Вот я это и пыталась сказать! Только без конкретных цифр. Спасибо за цифры!

И опять же у многих вчерашних школьников есть стремление отказывать себе во всем ради образования? Мне кажется они скорее на заработанное в отпуск пахнут, или шмотки-гаджеты купят
    =======

+ Ответить в теме
Страница 12 из 13 << ... 2 10 11 12 13 >>