Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
Вечернее нынче тоже платное. И оплата такая что молодым людям без опыта работы трудно ее потянуть. Сестра двоюродных вторая как раз на вечернем учиться.

Т.е.своего ребенка ты предпочтешь отправить на вечернее и сразу на работу, чем несколько лет пусть учиться на дневном и питается за счет родителей?

Я честно не знаю как будет с детьми. Жизнь покажет. Надеюсь у нас будет возможность содержать детей первые хотя б курсы.
Но повторюсь мы с мужем учились на дневном, правда в то время бесплатном. Я рада что родители дали нам такую возможность. Честно не знаю первые курсы потянула бы работу и учебу одновременно. Причем я то была готова после школы сразу идти работать хоть куда-то.ю, хоть в дворники , хоть младшим специалистом Но родители мне запретили и сказали что главная моя задача это поступить в Вуз и закончить его. Тогда они будут знать что свою задачу для меня выполнили, дали мне высшее образование. А уж имея его я могу идти хоть в дворники если мне так хочется, хоть куда. И буквально заставили меня пойти в Вуз. Сейчас я им благодарна за это.
Мои тоже не рассматривали вариант работы. и тоже считали что должны выполнить свой долг.
А сестра моя не захотела такого сценария, через год она перевелась в другой вуз, на вечернее и спокойно начала работать.
если мои дети так захотят - я не буду заставлять. Если у меня не будет возможности оплачивать обучение - пусть работает сам.
просто то, что ты пишешь, для меня выглядит так, что детям создаются рафинированные условия, но дети они же не инвалиды за которых решают все родители, они имеют свое мнение, они могут жить и сами..