+ Ответить в теме
Страница 13 из 13 << ... 3 11 12 13
Показано с 121 по 125 из 125

Тема: Жить в двушке

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Если у родителей совсем нет денег, и ребенку не удалось поступить на бесплатное отделение, то скорее всего он не будет получать в/о.
    Возьмем например плешку мою, не самый заштатный вуз, но и не самый престижный и дорогой. Год в прошедшем учебном году там стоил 200-300 тыр, в зависимости от факультета, на более популярных факультетах 250-300. Откуда вчерашний школьник без опыта работы возьмет 250 тыщ? Его на работу возьмут за 30 максимуи 40, если он живет отдельно, то ни копейки он с этого не отложит. Но даже если живет вместе с родителями и силой воли откладывает по 20 тыщ в месяц, то за год как раз ровно стоимость обучения отложит. Но при этом родители его должны кормить, лечить, одевать и платить квартплату все время обучения. Потому что остающихся у него денег будет хватать только на проезд, перекус и в кино раз в месяц если повезет. То есть по факту на развлечения все равно еще будут у родителей просить.
    ну и что в этом прям плохого?
    http://www.rea.ru/Documents/Stoimost_obuch_25052016.pdf
    но ведь и вуз можно выбрать подешевле

почему лучше нигде не учиться, чем напрячься?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    ну и что в этом прям плохого?
    http://www.rea.ru/Documents/Stoimost_obuch_25052016.pdf
    но ведь и вуз можно выбрать подешевле

почему лучше нигде не учиться, чем напрячься?
    Безусловно лучше напрячься чем не учиться) я о том что если у родителей нет денег на содержание ребенка после школы, то сам он по нынешним временам не сможет и себя обеспечивать, и учиться в вузе платно. В колледже бесплатно сможет.

Хотя я вот очень благодарна родителям что кормили-одевали меня в студенчестве. Училась на очном бесплатно и не работала. Причем не работала сознательно, четко понимая, что потом лет 40 пахать. Не завидовала тем кто работал ни разу. Студенческие годы вспоминаю с удовольствием до сих пор! Поэтому не буду стремиться своих детей без крайней нужды толкать на полноценную работу +вечерку после школы. По мне это все-таки от нужды, пользы для личности молодого человека в этом особой нет. Если сами захотят подрабатывать то конечно пусть.
    Последний раз редактировалось Ана; 30.05.2017 в 15:34.

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Если у родителей совсем нет денег, и ребенку не удалось поступить на бесплатное отделение, то скорее всего он не будет получать в/о.
    Вот хотела пройти мимо и не смогла)
    Странный расклад. Либо за деньги, либо никак. А что, кроме плешки нет вузов пороще, где можно подешевле учиться? Если ты не смог своим умом пробиться в престижный Вуз, так может и не стоит туда соваться, в т.ч. за деньги? Поищи что попроще. В конце концов, если ребенок не учился настолько хорошо, чтобы поступить в хороший вуз, то значит, ему это не очень надо. Пусть получит любое в/о в любом, пусть не престижном вузе, это в любом случае, чем вообще никакого.
    Я сама провалившись в два вуза на дневное, пошла на вечернее и устроилась работать. Скажу честно, ни капли не жалею. Я на тот момент больше мамы зарабатывала, и ни у кого ничего просить не надо было. И в/о получила.
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Самим остаться в трешке, взять однушку в ипотеку. Ипотеку гасить со сдачи однушки. Почему такой вариант не рассматривать? И вы в трешке, и потом однушка есть.
    Мне вот тоже кажется логичным такой вариант! Ну или однушку в области, чтоб не в ипотеку, но перспективную, не в жопе мира, чтоб ликвидна была
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Вот хотела пройти мимо и не смогла)
    Странный расклад. Либо за деньги, либо никак. А что, кроме плешки нет вузов пороще, где можно подешевле учиться? Если ты не смог своим умом пробиться в престижный Вуз, так может и не стоит туда соваться, в т.ч. за деньги? Поищи что попроще. В конце концов, если ребенок не учился настолько хорошо, чтобы поступить в хороший вуз, то значит, ему это не очень надо. Пусть получит любое в/о в любом, пусть не престижном вузе, это в любом случае, чем вообще никакого.
    Я сама провалившись в два вуза на дневное, пошла на вечернее и устроилась работать. Скажу честно, ни капли не жалею. Я на тот момент больше мамы зарабатывала, и ни у кого ничего просить не надо было. И в/о получила.
    О пользе квази-в/о, к которому в нашей стране почему то все стремятся, для последующей карьеры и зарплаты не возьмусь спорить, это дело вкуса. Плешку я взяла для примера как средний вуз - не самый дорогой и не самый дешевый.
    Но что значит своим мозгом не смог поступить в престижный вуз? Ты вообще в курсе, что доля бесплатных мест в вузах сейчас сильно ниже, чем в наше время? Таким образом, во всех вузах большая часть платников. И в популярных местах среди платников тоже конкурс. Почему ребенок не должен идти на платное, если он не прошел на бесплатное, но прошел на платное, и у его родителя есть деньги оплатить учебу? Да и для развития личности лучше быть глупым среди умных, чем наоборот - есть к чему тянуться.
    Последний раз редактировалось Ана; 01.06.2017 в 12:16.

+ Ответить в теме
Страница 13 из 13 << ... 3 11 12 13