ну и что в этом прям плохого?
http://www.rea.ru/Documents/Stoimost_obuch_25052016.pdf
но ведь и вуз можно выбрать подешевле
почему лучше нигде не учиться, чем напрячься?
ну и что в этом прям плохого?
http://www.rea.ru/Documents/Stoimost_obuch_25052016.pdf
но ведь и вуз можно выбрать подешевле
почему лучше нигде не учиться, чем напрячься?
Безусловно лучше напрячься чем не учиться) я о том что если у родителей нет денег на содержание ребенка после школы, то сам он по нынешним временам не сможет и себя обеспечивать, и учиться в вузе платно. В колледже бесплатно сможет.
Хотя я вот очень благодарна родителям что кормили-одевали меня в студенчестве. Училась на очном бесплатно и не работала. Причем не работала сознательно, четко понимая, что потом лет 40 пахать. Не завидовала тем кто работал ни разу. Студенческие годы вспоминаю с удовольствием до сих пор! Поэтому не буду стремиться своих детей без крайней нужды толкать на полноценную работу +вечерку после школы. По мне это все-таки от нужды, пользы для личности молодого человека в этом особой нет. Если сами захотят подрабатывать то конечно пусть.
Последний раз редактировалось Ана; 30.05.2017 в 15:34.
Вот хотела пройти мимо и не смогла)
Странный расклад. Либо за деньги, либо никак. А что, кроме плешки нет вузов пороще, где можно подешевле учиться? Если ты не смог своим умом пробиться в престижный Вуз, так может и не стоит туда соваться, в т.ч. за деньги? Поищи что попроще. В конце концов, если ребенок не учился настолько хорошо, чтобы поступить в хороший вуз, то значит, ему это не очень надо. Пусть получит любое в/о в любом, пусть не престижном вузе, это в любом случае, чем вообще никакого.
Я сама провалившись в два вуза на дневное, пошла на вечернее и устроилась работать. Скажу честно, ни капли не жалею. Я на тот момент больше мамы зарабатывала, и ни у кого ничего просить не надо было. И в/о получила.
О пользе квази-в/о, к которому в нашей стране почему то все стремятся, для последующей карьеры и зарплаты не возьмусь спорить, это дело вкуса. Плешку я взяла для примера как средний вуз - не самый дорогой и не самый дешевый.
Но что значит своим мозгом не смог поступить в престижный вуз? Ты вообще в курсе, что доля бесплатных мест в вузах сейчас сильно ниже, чем в наше время? Таким образом, во всех вузах большая часть платников. И в популярных местах среди платников тоже конкурс. Почему ребенок не должен идти на платное, если он не прошел на бесплатное, но прошел на платное, и у его родителя есть деньги оплатить учебу? Да и для развития личности лучше быть глупым среди умных, чем наоборот - есть к чему тянуться.
Последний раз редактировалось Ана; 01.06.2017 в 12:16.