То есть, если я правильно понимаю, ваша текущая квартира - это некий промежуточный вариант, она у вас как временное жилье. Может и не ваше. И сейчас у вас на руках свободные 14 млн на покупку чего-то своего? И ломаете голову, как бы их удачнее распределить? То есть вы все равно будете покупать нечто на эти деньги?
Или у вас есть свободные 3 млн, и есть ваша квартира, которая оценивается примерно в 11 млн, и хочется как-то рациональнее распределить те самые 3 млн в квадратные метры?
А вот я таких не знаю . С квартирами многими помогали, но за счет квартир бабушек -дедушек, которые теоретически могли б сдавать. Или деньгами. А такого чтоб родители разменивали свою родную квартиру лично ни одного случая не знаю. Свекры вообще говорят что впервые нормально жить в своей 3ке начали когда 2 сына съехали от них.
мне всегда хочется спросить - зачем вы детей рожали, если не могли с ними жить нормально...
если изначально рассматриваешь такой вариант, то вай нот?
Я вот мечтаю оставить нашу малогабаритную 2ку для своей старости, а квартиру, которую купим когда-то - детям) пополам или кому-то одному - не знаю.
Но я бы скорее дочку обеспечила жильем...
Оль, а почему одному? Несправедливость какая-то))))))
По теме, я бы наверное осталась в трешке. Потом, если будет возможность - помочь детям на первоначальный взнос и т.д.
Я в будущем не очень хотела бы менять нашу квартиру, т.к. мы сами ее выкупали частями. Даже смеялись с мужем, сейчас выкупаем, а потом придется делить)
Жить нормально без детей - это не значит,что с детьми жизнь была мучением). Просто понятно, что из трешки три и даже две нормальные квартиры не слепить, а так дети уезжают, а родители остаются в своем привычном гнезде, да еще и на освободившихся метрах.
По теме - я бы трешку не трогала, при двух разнополых детях-то. Неизвестно, как и что будет в будущем, а живете вы сейчас. Если в результате образуется остаток, ни в какой котлован за МКАДом его бы не вкладывала - это и сейчас не больно ликвидный вариант, а дальше вообще неизвестно. Копила б деньги, а там видно будет.
вот именно. Но посмотреть на вещи реально, одно дело жить вчетвером в хрущевке трешке, и другое после отъезда сыновей они сделали себе спальню, кабинет, гостинную.
Детей никто не выгонял, сыновьям для жизни пошли квартиры бабушек, плюс старшему после развода и второй женитьбы помогли деньгами на новую квартиру.