Врач моя очень ответственно подошла) у меня тоже в бер-ть вылезла (но это не папиломма была, какой-то невус) и я когда умывалась всегда ее травмировала, мешалась. Все было как настоящая операция, операционная, врач, ассистент)) даже швы накладывали, тк глубокая оказалась. Не дергается глаз) я тоже переживала. Вообще все достаточно быстро и спокойно
Я удаляла папилому на нижнем веке давно, больше 10 лет назад. Мне по ДМС дали направление в главзной центр, где-то на Курской, кажется. Поехала, проконсультировалась, записалась (правда, запись была месяца на 2 вперед). Когда приехала на "операцию", меня привели в операционную (одновременно оперировали 3 или 4 человека), уложили на стол. Хотели вколоть обезболивающее, но я посмотрела до этого, какие все "красивые" сидели в коридоре после таких уколов (через 3 дня там надо было приезжать на консультацию, чтобы посмотрели, все ли хорошо прошло) и отказалась от укола. Неприятно, но терпимо вполне, мне гораздо больше неудобств доставил ярчайший свет сверху, от которого жутко слезился глаз, но там один врач держит веко, второй убирает образования, еще третий вокруг ходит ) Так что ничего не дернется ) И обязательно брали на гистологию материал, через какое-то время звонили и говорили результат.