+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 50

Тема: Амбиции. Мамы и ребенка.

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Ну про болтание на тренировках, вдали от темы, вспомнила. Мы ходили в школе в бассейн, сами и там плавали, конечно, но так, трещали в воде тоже мнооого. Сейчас это уже не надо, а тогда это был такой кайф. Как раз неделю назад в бассейн пришли две девушки (не школьницы) и ну давай там селфиться Тренер пришел и шуганул их.

По теме я и от бесплатных кружков требую ответственного подхода. Раз уж подписались, то надо что-то приобрести от этого это раз, а второе, у нас строгий клуб и за пропуски и дуракаваляние отчисляют с бюджета.
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Ну вот я бегаю и плаваю. Примеряю на себя - муж меня регистрирует на забеги, покупает удобную обувь , дарит деньги на ареновский купальник и тд. Чтобы я занималась спортом в своём удобном режиме, чтобы получала кайф и эмоциональное вау-вау! А теперь представим, если я прибегу 5 км за 35 минут , потому что всю пробежку проболтала с интересными мне людьми, а не за 29:30 , мой лучший результат на тренировке. И финишируем последними с моим собеседником.
    И вот муж подойдёт ко мне (а он встал в 7 утра в выходной, довёз до старта, с 2 детьми тусил), и скажет "ну что же ты родная не старалась?? Где результат??? Я ради чего все это делаю??" ... и какие эмоции мне испытывать? Радость от общения, от приобщения к спорту, от атмосферы? Или хлесткое "ах, да ты не старалась!"? Ради чего выходить на следующую пробежку?

Вот поэтому я спокойно уже реагирую на сетования тренеров/педагогов по кружкам. Мне сейчас не нужен результат ребёнка в секундах/количестве картин/выученных слов по английскому/ . Мне нужна эмоциональная напитка, ровная спина и ребёнок, который хочет ходить на занятия. Чтобы позже, он точно также выбрал кружок по душе и ходил и учился сам, для себя, со своими целями.
    Тоже есть вопросы - бег - в данном случае - индивидуальный вид спорта.
    Что делать, если ребенок ходит на занятия в группу?
    Например - танцы. Преподаватель всем показывает одинаковое движение - группа его выполняет, твой ребенок отвлекается и халявит...
    Если так происходит из раза в раз - что делает преподаватель? Перестает обращать внимание на ребенка, ставит его в последний ряд, не привлекает к участию в танце и т.п.
    Во-первых, не всем детям такое приятно, многие хотят ничего не делать, но стоять в первом ряду И не все при этом готовы принять последовательность - трудишься=стоишь в начале, ленишься=стоишь в конце. Хочется всего и сразу, и чтоб ничего не делать
    Во-вторых - если ребенку все равно, встает вопрос - а зачем туда ходить? Потому что результативность таких занятий приближается к нулю.
    И в групповых занятиях ты должен держаться минимум на среднем уровне, иначе вылетаешь из процесса...

ИМХО, мы, мамы, просто утешаем себя мысль - пусть ребенок получает удовольствие от процесса, раз результатов нет, пусть просто ходит, не всем быть лучше, не всем дается именно этот вид спорта, он еще себя найдет, развитие идет и т.п.
    Но по сути - это именно утешение, "зелен виноград"...
    Все детские школы - спорт, танцы, даже художественная с музыкалкой, они все имеют некие требования к скорости усваивания новых знаний ребенком... Если он их не придерживается, то уходит...
    заниматься для себя можно только платно, в кружках, где слабый уровень и годами одно и то же мусолят...
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение

ИМХО, мы, мамы, просто утешаем себя мысль - пусть ребенок получает удовольствие от процесса, раз результатов нет, пусть просто ходит, не всем быть лучше, не всем дается именно этот вид спорта, он еще себя найдет, развитие идет и т.п.
    Все детские школы - спорт, танцы, даже художественная с музыкалкой, они все имеют некие требования к скорости усваивания новых знаний ребенком... Если он их не придерживается, то уходит...
    заниматься для себя можно только платно, в кружках, где слабый уровень и годами одно и то же мусолят...
    Зелен виноград - это как раз "он мог бы, если бы начал стараться". Да совершенно не факт, что ребенок вообще может лучше заниматься данным видом деятельности, и даже если начнет, то не факт, что сможет выбиться в лидеры. Но это не повод сразу отказываться от данного занятия, если ребенок и на таком уровне получает удовольствие. Нравится - и прекрасно, если остальным делам не мешает - вообще чудесно, пусть ходит.
    Последний раз редактировалось Натя; 29.05.2017 в 14:01.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    а какой смысл всех бесплатных занятий?
    т.е. платные - это для себя
    а бесплатные? на благо страны?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

5. Пользователь сказал cпасибо:

extranjera (29.05.2017)

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    [QUOTE=Таняя;1593160]
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение

Маш, ну вот тут я не согласна. Ты пришла на ЗАБЕГ, так сказать это твой отчетный концерт, (регистрировалась, деньги вносила). И вместо того, что бы собраться на 29мин и показать все, на что ты способна, ты проболтала с подружкой. Неужели другого времени нет, ну после забега стой и болтай, и вообще, как можно бежать 5км и вести беседы.
    Так можно и на тренировки ходить, в носу ковырять и болтать с друзьями, других отвлекать. Пришел заниматься, будь любезен тренируйся, а так для чего вообще тогда ходить, действительно, время и деньги тратить? Зашел в раздевалку и болтай сколько хочешь.
    Таня, я с этим человеком только на забегах вживую и встречаюсь , 2 раза в год :-)) и моя десятка прошлогодняя во многом и его заслуга, мы бежим в кайф, с нагрузкой, но не на пределе.
    Потому что мне по большому счёту не важна разница минут/секунд. На across, благотворительных и красочном забегах я бега в удовольствие, за временем не смотрю и мне важна компания.
    На громе или московском марафоне скорее всего побегу на результат, но опять же, буду смотреть на самочувствие, ловить волну.
    Стимул выйти на пробежку доя меня - сбросить стресс, побыть самой с собой, дать нагрузку сердцу и телу в целом. От меня слишком больших результатов в детстве требовали, что я только сейчас учусь получать удовольствие от деятельности.

По поводу сына в бассейне, я не говорю, что баловаться норма и это не поощряется. Уйдут беседы о силе маленьких шагов, на практике он видит результат от разной интенсивности занятий. Я отмечаю окрепшие руки и спину, а после больших пропусков могу мимоходом заметить "что-то руки слабее стали, вот что значит спорт пропал ". Но я и себя при нем открыто критикую "вот год назад 5 км спокойно за 30 минут бегала и не задыхалась, а еперь 34-35.. вот что значит долгий перерыв.. но ничего, наверстаем. Зато плавать лучше стала".

Ещё момент - не всегда деятельность выбрана правильно. Вот на бокс мы год отходили, и я требовала тогда результата, и тренер требовал.. а особо не продвинулся. А пошли к неврологам - так сыну запретили бокс и все единоборства (кроме ушу), ему только бассейн можно пока. Вот и корила себя с моими амбициями "он должен спортом заниматься и развивать лидерские и силовые качества", а что толку?
    В бассейне за 7 месяцев, а точнее за 4 (меняла тренера), мы от мальчика вообще ничего не умеющего пришли к : умеет нырять за игрушками и задерживать дыхание под водой, плавает с досточкой кролем на ногах 20 метров, плывет стрелочкой на спине без доски. И ещё есть подвижки.
    Для спорт школы - однозначно мало и безрезультатно. Доя целей укрепить организм и привить желание заниматься спортом , познакомить с новыми друзьями - вполне себе результат.
    Последний раз редактировалось PinkBagira; 29.05.2017 в 15:08.
    =======

А в жизни я Маша :-))

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Вот кстати, абсолютно верно замечание про групповой и индивидуальный вид спорта.
    Если ты в группе- будь любезен не подводить капитально группу, или сиди на скамейке запасных и не возмущайся. Если все равно (сидеть или по полю с мячом бегать) , значит ищем индивидуальный вид спорта :-))
    =======

А в жизни я Маша :-))

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    А что понимается под термином "результат"? Первое место в заплыве? КМС по плаванию в 10 лет? Олимпийское золото в перспективе?

По мне, вполне результат - если видно, что у ребенка есть прогресс относительно самого себя. Если навык прогрессирует, нарабатываются новые стили плавания, если говорить о бассейне. Повышается общая физическая форма. Организм в целом укрепляется. Потом, в школе, плавание будет способствовать тому, что не так сильно будет страдать осанка. Плюс мышечно-скелетное развитие. Ну и общий позитив от занятий - снятие эмоциональной усталости, благотворное действие водных процедур на нервную систему. Мне важно именно это в первую очередь. А не то, будет ли он первым в заплыве, КМС-ом или МС в результате.

При этом как раз мой-то рвется в первые места. Приплывает первым - радуется. И я радуюсь вместе с ним. Не приплывает - нет настроения, отвлекся на соседа, пофилонил - у меня и мысли не возникнет, что надо сформировать и высказать по этому поводу какое-то неудовольствие. Потому что я уже написала - я вожу не ради первых мест. Я вожу ради ряда других важных для меня факторов.
    =======

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Olyashka (29.05.2017), PinkBagira (29.05.2017)

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    а какой смысл всех бесплатных занятий?
    т.е. платные - это для себя
    а бесплатные? на благо страны?
    платные - значит усваиваю в том темпе, в котором хочу
    бесплатные - иду по программе вместе с остальными и к концу всех занятий имею некий уровень умений/знаний, который дает диплом/свидетельство/звание/что там еще в спорте бывает...

в школе же этот вопрос не встает? пришел в класс и ничего не делаю, получаю двойки, ну и ладно, пусть ходит для общего развития...
    долго ли так можно походить? да и ребенку будет неприятно, что он хуже всех
    я не ставлю вопрос о том, что надо быть первым, лучшим - это уже действительно от способностей и упорства, а не от амбиций зависит... но быть хотя бы в середине...
    =======

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Зелен виноград - это как раз "он мог бы, если бы начал стараться". Да совершенно не факт, что ребенок вообще может лучше заниматься данным видом деятельности, и даже если начнет, то не факт, что сможет выбиться в лидеры. Но это не повод сразу отказываться от данного занятия, если ребенок и на таком уровне получает удовольствие. Нравится - и прекрасно, если остальным делам не мешает - вообще чудесно, пусть ходит.
    совершенно не факт, что может лучше, возможно это не его занятие...
    но долго ли ребенок действительно будет получать удовольствие там, где у него ничего не получается?
    он же не слепой, он же видит, что могут окружающие дети, а у него не получается...
    и часто ребенок же правда не старается - т.е. он туда поговорить пришел, пообщаться, а не делать дело...
    как раз обиднее, когда реально старается, и не получается - вот тогда надо помогать доп. занятиями или еще чем-то, если ребенок хочет этим заниматься.
    а если ему общение важно, а вы за это еще и платите (деньгами в платных кружках или нервами в бесплатных, когда ругают и грозят отчислением), может и правда, как девочки выше писали - пусть просто бегает у дома?
    =======

Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    А что понимается под термином "результат"? Первое место в заплыве? КМС по плаванию в 10 лет? Олимпийское золото в перспективе?

По мне, вполне результат - если видно, что у ребенка есть прогресс относительно самого себя. Если навык прогрессирует, нарабатываются новые стили плавания, если говорить о бассейне. Повышается общая физическая форма. Организм в целом укрепляется. Потом, в школе, плавание будет способствовать тому, что не так сильно будет страдать осанка. Плюс мышечно-скелетное развитие. Ну и общий позитив от занятий - снятие эмоциональной усталости, благотворное действие водных процедур на нервную систему. Мне важно именно это в первую очередь. А не то, будет ли он первым в заплыве, КМС-ом или МС в результате.

При этом как раз мой-то рвется в первые места. Приплывает первым - радуется. И я радуюсь вместе с ним. Не приплывает - нет настроения, отвлекся на соседа, пофилонил - у меня и мысли не возникнет, что надо сформировать и высказать по этому поводу какое-то неудовольствие. Потому что я уже написала - я вожу не ради первых мест. Я вожу ради ряда других важных для меня факторов.
    видишь, он у тебя может быть первым - значит он не последний!
    мы же до этого говорили про тех, кто последние, не стараются или не получается, и при этом получают удовольствие от занятий...

кмс и прочие фишки - это только тогда получится, когда ребенок может этого достичь...
    а если он плывет неправильно и последним?
    в спортшколе в конце года он, такой, пойдет под отчисление - скажут, ходите в платную группу. Не вопрос, можно ходить, платить тренеру индивидуально, чтоб технику ставил, чтоб гонял, или плавать как получается, в зависимости от желания и финансовых возможностей...

в музыкальной школе ученик, не сдавший программу - пойдет под отчисление. ходите к частному педагогу и хоть до 16 лет учите гаммы, не больше... любой каприз за ваши деньги
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>