Показано с 1 по 10 из 50

Тема: Амбиции. Мамы и ребенка.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Привет, я pinkbagira, и я страраюсь избавиться от синдрома отличницы уже не первый год.. грустная правда про меня.
    Так же я все это время пытаюсь принять тот факт, что характер старшего, реакции его нервной системы совершенно не похожи на мои. Трудно, порой злит и я взрываюсь. Но он - другой. Это факт.

Все чаще я в спорные моменты задаю себе (иногда и сыну) вопрос "а зачем?" И пытаюсь на него ответить. Потом идёт вопрос "и что дальше?"

Зачем твоему сыну победа в соревнованиях? Зачем к ней стремиться? Что он получит на выходе - одобрение мамы, счастье и адреналин, желание стать ещё лучше? Что ему важно в плавании?
    Ну вот он победил, что дальше?

Мой тоже ходит в бассейн, в отстающих, много балуется. Но он идёт туда не за чемпионством, он идёт для разрядки, для расслаблением за счёт дыхания, за компанией друга нового. И он потихоньку учится плавать, от силы маленьких шагов никуда не денешься. Его цель - плавать в большом бассейне с мамой и папой и братом :-)

Кстати, мой боялся открытого урока, настолько, что к этой дате заболел. Подозреваю, что это психологическое что-то.
    Зато я в этот день привела его к себе на занятие, тренер у нас один, заранее договорилась. Вот оказалось, сыну было важно посмотреть, что маму тоже гоняют. Что мама последняя приплывает с досточкой на ногах в кроле, зато первая в брассе. И что мой "дельфин" весьма слабый, зато "колобок" самый техничный в группе. И это нормально! После моего открытого урока тренер отметил, что сын меньше стал лезть вперёд и баловаться, стал более внимательным .
    Последний раз редактировалось PinkBagira; 28.05.2017 в 13:06.
    =======

А в жизни я Маша :-))

2. Пользователь сказал cпасибо:

Sunshine (28.05.2017)

Древовидный режим