Показано с 1 по 10 из 50

Тема: Амбиции. Мамы и ребенка.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    ИМХО, мы, мамы, просто утешаем себя мысль - пусть ребенок получает удовольствие от процесса, раз результатов нет, пусть просто ходит, не всем быть лучше, не всем дается именно этот вид спорта, он еще себя найдет, развитие идет и т.п.
    Но по сути - это именно утешение, "зелен виноград"...
    Все детские школы - спорт, танцы, даже художественная с музыкалкой, они все имеют некие требования к скорости усваивания новых знаний ребенком... Если он их не придерживается, то уходит...
    заниматься для себя можно только платно, в кружках, где слабый уровень и годами одно и то же мусолят...
    А что понимается под термином "результат"? Первое место в заплыве? КМС по плаванию в 10 лет? Олимпийское золото в перспективе?

По мне, вполне результат - если видно, что у ребенка есть прогресс относительно самого себя. Если навык прогрессирует, нарабатываются новые стили плавания, если говорить о бассейне. Повышается общая физическая форма. Организм в целом укрепляется. Потом, в школе, плавание будет способствовать тому, что не так сильно будет страдать осанка. Плюс мышечно-скелетное развитие. Ну и общий позитив от занятий - снятие эмоциональной усталости, благотворное действие водных процедур на нервную систему. Мне важно именно это в первую очередь. А не то, будет ли он первым в заплыве, КМС-ом или МС в результате.

При этом как раз мой-то рвется в первые места. Приплывает первым - радуется. И я радуюсь вместе с ним. Не приплывает - нет настроения, отвлекся на соседа, пофилонил - у меня и мысли не возникнет, что надо сформировать и высказать по этому поводу какое-то неудовольствие. Потому что я уже написала - я вожу не ради первых мест. Я вожу ради ряда других важных для меня факторов.
    =======

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Olyashka (29.05.2017), PinkBagira (29.05.2017)

Древовидный режим