Сообщение от
Ёлка
А что понимается под термином "результат"? Первое место в заплыве? КМС по плаванию в 10 лет? Олимпийское золото в перспективе?
По мне, вполне результат - если видно, что у ребенка есть прогресс относительно самого себя. Если навык прогрессирует, нарабатываются новые стили плавания, если говорить о бассейне. Повышается общая физическая форма. Организм в целом укрепляется. Потом, в школе, плавание будет способствовать тому, что не так сильно будет страдать осанка. Плюс мышечно-скелетное развитие. Ну и общий позитив от занятий - снятие эмоциональной усталости, благотворное действие водных процедур на нервную систему. Мне важно именно это в первую очередь. А не то, будет ли он первым в заплыве, КМС-ом или МС в результате.
При этом как раз мой-то рвется в первые места. Приплывает первым - радуется. И я радуюсь вместе с ним. Не приплывает - нет настроения, отвлекся на соседа, пофилонил - у меня и мысли не возникнет, что надо сформировать и высказать по этому поводу какое-то неудовольствие. Потому что я уже написала - я вожу не ради первых мест. Я вожу ради ряда других важных для меня факторов.