+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 50

Тема: Амбиции. Мамы и ребенка.

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    А по теме - может быть этот вид спорта - это не то,что нравится ребёнку. Будет нравится - будет желание улучшить свой результат, сделать новый элемент. Так и приходит лидерство. Не желание быть лидером, а настоящее лидерство. Так что, на мой взгляд, пусть лучше будет увлеченность любимым делом, тогда он сам станет лидером. А желание быть первым не помогает, а только мешает найти ребёнку себя
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Понимаю тебя, друг! Но и ребенка понимаю, потому что мой... такой же))) Антону вообще всё равно, кто там первый, кто лучше... Максимум, что от него можно добиться на тему соперничества - это "ну я же не худший, вот Саша/Петя/Вася еще хуже сделали". Супер-амбиции, ничего не скажешь)))
    На самом деле, когда задумаешься... все же это может быть не так уж и плохо. Я вижу, что сын взрослеет, и вот это его нежелание (или неспособность) сравнивать с другими в итоге компенсируется соревнованием с самим собой - а что я еще могу? а вот это? а вот здесь? Безотносительно других детей и их результатов. Мне такое движение вперед очень даже нравится - когда мотивация растет изнутри, а не от оглядки на других.
    Да, мои амбиции при этом страдают.. Но когда я осознаю, что хочу за счет ребенка реализовать какие-то собственные хотелки в ущерб его личности и его собственным желаниям и его пути - это отрезвляет.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр