+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 50

Тема: Амбиции. Мамы и ребенка.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    [QUOTE=PinkBagira;1593145]
    Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение

На мой взгляд, не права... (боже, неужели это пишу я?!!!)
    От детей в современном мире очень много требуют, он часто должен соответствовать каким-то стандартам и тп.
    При этом, очень редко говориться об эмоциональной зарядке . У ребёнка должна быть :
    - время на отдых , чтобы восстановиться физически
    - деятельность доя эмоционального насыщения. Кружок, чтение книг, игры в машинки, прыгание по лужам - все, что его заряжает.
    Детей, способных пахать в возрасте от 5 до 10 лет (а в это время у многих уже идёт серьёзный спорт и балет) , единицы.
    И возникает все тот же вопрос "а зачем?"
    - зачем превращать тренировки в жертву одной из сторон: либо родителя, который пожертвовал время и деньги и теперь требует работы на максимум. либо ребёнка, которому впринципе нравится балет/бассейн/шахматы, но, когда от него требуют быть не хуже, он вместо удовольствия впадает в стресс. И это его жертва.

Ну вот я бегаю и плаваю. Примеряю на себя - муж меня регистрирует на забеги, покупает удобную обувь , дарит деньги на ареновский купальник и тд. Чтобы я занималась спортом в своём удобном режиме, чтобы получала кайф и эмоциональное вау-вау! А теперь представим, если я прибегу 5 км за 35 минут , потому что всю пробежку проболтала с интересными мне людьми, а не за 29:30 , мой лучший результат на тренировке. И финишируем последними с моим собеседником.
    И вот муж подойдёт ко мне (а он встал в 7 утра в выходной, довёз до старта, с 2 детьми тусил), и скажет "ну что же ты родная не старалась?? Где результат??? Я ради чего все это делаю??" ... и какие эмоции мне испытывать? Радость от общения, от приобщения к спорту, от атмосферы? Или хлесткое "ах, да ты не старалась!"? Ради чего выходить на следующую пробежку?

Вот поэтому я спокойно уже реагирую на сетования тренеров/педагогов по кружкам. Мне сейчас не нужен результат ребёнка в секундах/количестве картин/выученных слов по английскому/ . Мне нужна эмоциональная напитка, ровная спина и ребёнок, который хочет ходить на занятия. Чтобы позже, он точно также выбрал кружок по душе и ходил и учился сам, для себя, со своими целями.
    Мне кажется Натуля немного о другом. О том что время и деньги родителя ресурс небезвозмездый. Если родитель тратит деньги и время на то чтобы ребенка куда-то водить, то пусть будет добр откровенно не валять там дурака хотя бы. Не хочет ничем заниматься - пусть бесплатно носится у дома по лужам - этого никто не запрещает. Или ходит в школе после уроков в бесплатный кружок. Я своему позволяю в меру филонить на карате потому что (а) вожу его туда не я, (б) стоит недорого и находится близко к дому. В общем удобное место доя офп. А если б он у меня филонил за счет моего времени, забрала бы с таких занятий. Вначале бы попробовала призвать к старанию, а потом забрала. Речь идет не о том что ребенок не первый, а о том что он сначала куда то попросился, родитель привел и заплатил, а ребенок демонстрирует отсутствие интереса.
    Проводя аналогию с фитнесом для взрослых - есть категория людей, которые в фитнес клуб ходят скорее пообщаться чем нагрузить тело. Вот я этого не понимаю. Сядут на скамейку и трещат. Залезут в бассейн и трещат, время от времени мееедленно проплывая 1 бассейн. Но взрослый человек сам распоряжается своим бюджетом и временем. А дети бюджетом еще не обладают. Вот вырастут и пусть платят за что хотят.
    Последний раз редактировалось Ана; 29.05.2017 в 09:53.

nimfa lesnaya offline СуперСтар nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light nimfa lesnaya is a glorious beacon of light
    Ну про болтание на тренировках, вдали от темы, вспомнила. Мы ходили в школе в бассейн, сами и там плавали, конечно, но так, трещали в воде тоже мнооого. Сейчас это уже не надо, а тогда это был такой кайф. Как раз неделю назад в бассейн пришли две девушки (не школьницы) и ну давай там селфиться Тренер пришел и шуганул их.

По теме я и от бесплатных кружков требую ответственного подхода. Раз уж подписались, то надо что-то приобрести от этого это раз, а второе, у нас строгий клуб и за пропуски и дуракаваляние отчисляют с бюджета.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр