+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: Тоже нужен коллективный мозг - жилищный вопрос

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    И есть еще четвертый - Если в районе мамы есть новостройки устраивающие и дом-новостройка в приоритете, то можно вырученные деньги использовать как первоначальный взнос, платить ипотеку до сдачи и въезжать в новостройку, а после въезда продать 2-ку и погасить ипотеку.
    Нет, такой вариант меня вообще пугает, я не хочу связываться с ипотекой без крайней на то нужды.
    Ну и как уже написала, там новостройки все далековато от мамы.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Для меня однозначно переезд в трешку в район к маме, другие варианты вообще бы не рассматривала. А какие минусы ты в этом случае видишь? Не зная о них, сложно рассуждать.
    В том-то и дело, что глобальных минусов не вижу. Здесь только сложность в том, что надо будет искать квартиру в приличном виде, чтобы можно въехать сразу, т.к. на ремонт не остается вообще ничего. Ну и сам переезд с детьми в ограниченный период времени кажется ужасом )
    =======

А еще спрошу здесь же: кто покупает квартиры в качестве единственного жилья, как вы оформляете квратиру, на кого-то одного или на двоих собственников?
    В нашем случае имеющаяся квартира полностью моя, дом, который продаем - мужа. Процентное соотношение в сумме получается примерно 70/30, т.е. мое участие больше. Осложняется ситуация наличием у мужа 2-х детей от первого брака. Т.е. если чо, они будут претендовать на его собственность наравне с нашими совместными детьми, а я этих войн не хочу категорически. Оформить полностью на себя тоже как-то не комильфо, т.к. его-то участие тоже имеется, я не хочу, чтобы он был "голодранцем" (как в том кино )
    =======

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Однозначно покупать трешку сразу

Прочитала последний пост... Купленная в браке квартира по-любому будет пополам, на кого бы вы не оформили. Только если он дарственную напишет на свою долю. Учитывая детей от прошлого брака, это в общем неплохой вариант
    Вы же в официальном браке? Просто его дом это ни о чём, а у тебя своя квартира, где если что ттт, ты бы всегда осталась с детьми.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Lulyaka (28.05.2017)

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Однозначно третий вариант. Если оформлять на мужа, то именно в такой пропорции и оформляй 70% на тебя 30% на мужа. Если с ним что случится, то тебе как жене достанется половина от его доли в 30%. Остальная половина от 30% поделится между всеми детьми и его родителями(если живы будут). Вот и считай, если его доля в 30% к примеру 3млн руб, то его двоим детям достанется 750тыс рублей. (если родителей не считать)
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

7. Пользователь сказал cпасибо:

Lulyaka (28.05.2017)

Цитата Сообщение от klepik Посмотреть сообщение
    Однозначно покупать трешку сразу

Прочитала последний пост... Купленная в браке квартира по-любому будет пополам, на кого бы вы не оформили. Только если он дарственную напишет на свою долю. Учитывая детей от прошлого брака, это в общем неплохой вариант
    Вы же в официальном браке? Просто его дом это ни о чём, а у тебя своя квартира, где если что ттт, ты бы всегда осталась с детьми.
    Да, в официальном браке. Не поняла, в каком смысле, всегда бы осталась с детьми в квартире? Если она пополам, то половина его.

Цитата Сообщение от Mimosa Посмотреть сообщение
    Однозначно третий вариант. Если оформлять на мужа, то именно в такой пропорции и оформляй 70% на тебя 30% на мужа. Если с ним что случится, то тебе как жене достанется половина от его доли в 30%. Остальная половина от 30% поделится между всеми детьми и его родителями(если живы будут). Вот и считай, если его доля в 30% к примеру 3млн руб, то его двоим детям достанется 750тыс рублей. (если родителей не считать)
    Родителей у него уже нет.
    А как это оформляется, брачным договором? Или собственность оформляется в разных долях?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    А еще спрошу здесь же: кто покупает квартиры в качестве единственного жилья, как вы оформляете квратиру, на кого-то одного или на двоих собственников?
    В нашем случае имеющаяся квартира полностью моя, дом, который продаем - мужа. Процентное соотношение в сумме получается примерно 70/30, т.е. мое участие больше. Осложняется ситуация наличием у мужа 2-х детей от первого брака. Т.е. если чо, они будут претендовать на его собственность наравне с нашими совместными детьми, а я этих войн не хочу категорически. Оформить полностью на себя тоже как-то не комильфо, т.к. его-то участие тоже имеется, я не хочу, чтобы он был "голодранцем" (как в том кино )
    в квартире, которая у нас сейчас - наши с мужем доли примерно как у тебя, но квартира оформлена на мужа, я по документам - голодранка Я с новорожденным по больницам была на момент оформления квартиры, так что не готова была мотаться с оформлением долей. Так что поэтому на мужа оформлена, все равно в браке приобретена, так что я спокойна. Но у тебя иная ситуация - у мужа есть дети от другого брака. Здесь уже доли важны.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

10. Пользователь сказал cпасибо:

Lulyaka (28.05.2017)

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    в квартире, которая у нас сейчас - наши с мужем доли примерно как у тебя, но квартира оформлена на мужа, я по документам - голодранка Я с новорожденным по больницам была на момент оформления квартиры, так что не готова была мотаться с оформлением долей. Так что поэтому на мужа оформлена, все равно в браке приобретена, так что я спокойна. Но у тебя иная ситуация - у мужа есть дети от другого брака. Здесь уже доли важны.
    А разве можно доли выделять в имуществе , приобретённом в браке? Разве не пополам все в случае развода? Если нет брачного контракта или дарственной?
    =======

Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Да, в официальном браке. Не поняла, в каком смысле, всегда бы осталась с детьми в квартире? Если она пополам, то половина его.
    Я про твою нынешнюю квартиру писала, что она твоя бы и осталась. А вот с новой все сложнее будет
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от klepik Посмотреть сообщение
    А разве можно доли выделять в имуществе , приобретённом в браке? Разве не пополам все в случае развода? Если нет брачного контракта или дарственной?
    доли выделить можно - точнее на этапе регистрации квартиры стать сособственниками с равными долями.
    В случае развода с долями неравными, просто больше потери будут у стороны с большей частью, хотя формально все равно будет 50/50. В твоем случае, есть дети от другого брака, так что в твоих интересах учитывать и этот гипотетический дележ среди наследников.
    То есть при разводе - вы все равно пополам поделите.
    Но в случае возникновения права наследования, на долю мужа будете претендовать- ты с детьми и двое его детей. В случае, если 100% твоя квартира, то наследники мужа никак не смогут претендовать. Но по чесноку - твой муж, продавая дом и вкладываясь в вашу квартиру вложил в нее средства своих детей, поэтому по справедливости - 50/50.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>