+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Тоже нужен коллективный мозг - жилищный вопрос

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    я бы выбрала третий вариант. основная сумма у вас будет, если придется занимать (ипотека), то сумма будет небольшая, зато будете сразу жить в трешке и рядом с родителями и ребенку не придется школу менять.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Lulyaka (28.05.2017)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    третий вариант, особенно с учетом того, что нужно быть поближе к маме.
    И есть еще четвертый - Если в районе мамы есть новостройки устраивающие и дом-новостройка в приоритете, то можно вырученные деньги использовать как первоначальный взнос, платить ипотеку до сдачи и въезжать в новостройку, а после въезда продать 2-ку и погасить ипотеку.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

4. Пользователь сказал cпасибо:

Lulyaka (28.05.2017)

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Для меня однозначно переезд в трешку в район к маме, другие варианты вообще бы не рассматривала. А какие минусы ты в этом случае видишь? Не зная о них, сложно рассуждать.

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Для меня однозначно переезд в трешку в район к маме, другие варианты вообще бы не рассматривала. А какие минусы ты в этом случае видишь? Не зная о них, сложно рассуждать.
    В том-то и дело, что глобальных минусов не вижу. Здесь только сложность в том, что надо будет искать квартиру в приличном виде, чтобы можно въехать сразу, т.к. на ремонт не остается вообще ничего. Ну и сам переезд с детьми в ограниченный период времени кажется ужасом )
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    А еще спрошу здесь же: кто покупает квартиры в качестве единственного жилья, как вы оформляете квратиру, на кого-то одного или на двоих собственников?
    В нашем случае имеющаяся квартира полностью моя, дом, который продаем - мужа. Процентное соотношение в сумме получается примерно 70/30, т.е. мое участие больше. Осложняется ситуация наличием у мужа 2-х детей от первого брака. Т.е. если чо, они будут претендовать на его собственность наравне с нашими совместными детьми, а я этих войн не хочу категорически. Оформить полностью на себя тоже как-то не комильфо, т.к. его-то участие тоже имеется, я не хочу, чтобы он был "голодранцем" (как в том кино )
    =======

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Однозначно покупать трешку сразу

Прочитала последний пост... Купленная в браке квартира по-любому будет пополам, на кого бы вы не оформили. Только если он дарственную напишет на свою долю. Учитывая детей от прошлого брака, это в общем неплохой вариант
    Вы же в официальном браке? Просто его дом это ни о чём, а у тебя своя квартира, где если что ттт, ты бы всегда осталась с детьми.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Lulyaka (28.05.2017)

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Однозначно третий вариант. Если оформлять на мужа, то именно в такой пропорции и оформляй 70% на тебя 30% на мужа. Если с ним что случится, то тебе как жене достанется половина от его доли в 30%. Остальная половина от 30% поделится между всеми детьми и его родителями(если живы будут). Вот и считай, если его доля в 30% к примеру 3млн руб, то его двоим детям достанется 750тыс рублей. (если родителей не считать)
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

11. Пользователь сказал cпасибо:

Lulyaka (28.05.2017)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    А еще спрошу здесь же: кто покупает квартиры в качестве единственного жилья, как вы оформляете квратиру, на кого-то одного или на двоих собственников?
    В нашем случае имеющаяся квартира полностью моя, дом, который продаем - мужа. Процентное соотношение в сумме получается примерно 70/30, т.е. мое участие больше. Осложняется ситуация наличием у мужа 2-х детей от первого брака. Т.е. если чо, они будут претендовать на его собственность наравне с нашими совместными детьми, а я этих войн не хочу категорически. Оформить полностью на себя тоже как-то не комильфо, т.к. его-то участие тоже имеется, я не хочу, чтобы он был "голодранцем" (как в том кино )
    в квартире, которая у нас сейчас - наши с мужем доли примерно как у тебя, но квартира оформлена на мужа, я по документам - голодранка Я с новорожденным по больницам была на момент оформления квартиры, так что не готова была мотаться с оформлением долей. Так что поэтому на мужа оформлена, все равно в браке приобретена, так что я спокойна. Но у тебя иная ситуация - у мужа есть дети от другого брака. Здесь уже доли важны.
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Lulyaka (28.05.2017)

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    в квартире, которая у нас сейчас - наши с мужем доли примерно как у тебя, но квартира оформлена на мужа, я по документам - голодранка Я с новорожденным по больницам была на момент оформления квартиры, так что не готова была мотаться с оформлением долей. Так что поэтому на мужа оформлена, все равно в браке приобретена, так что я спокойна. Но у тебя иная ситуация - у мужа есть дети от другого брака. Здесь уже доли важны.
    А разве можно доли выделять в имуществе , приобретённом в браке? Разве не пополам все в случае развода? Если нет брачного контракта или дарственной?
    =======

Цитата Сообщение от klepik Посмотреть сообщение
    А разве можно доли выделять в имуществе , приобретённом в браке? Разве не пополам все в случае развода? Если нет брачного контракта или дарственной?
    доли выделить можно - точнее на этапе регистрации квартиры стать сособственниками с равными долями.
    В случае развода с долями неравными, просто больше потери будут у стороны с большей частью, хотя формально все равно будет 50/50. В твоем случае, есть дети от другого брака, так что в твоих интересах учитывать и этот гипотетический дележ среди наследников.
    То есть при разводе - вы все равно пополам поделите.
    Но в случае возникновения права наследования, на долю мужа будете претендовать- ты с детьми и двое его детей. В случае, если 100% твоя квартира, то наследники мужа никак не смогут претендовать. Но по чесноку - твой муж, продавая дом и вкладываясь в вашу квартиру вложил в нее средства своих детей, поэтому по справедливости - 50/50.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>