Тополя валятся и нетрухлявые. И я не видела деревьев выше и толще тополей. Есть деревья с пышной кроной в разы ниже тополя. та же рябина. И это вовсе не кустарник. даже если упадет - не пять машин завалит. А эти уродства повсюду. Быстро растет потому что... Есть еще слабая корневая система. Поверхностная. Вообще это вопрос к озеленителям.
Смс мне пришли на все телефоны, а мужу нет. Мегафон у всех номеров.
У нас в новостройках деревья молодые, вроде все на месте.
Мама от пражской поворачивала - забор из жести в воздухе летал, он до этого стройку огораживал... на кировоградской человек погиб, это рядом с пражской...
Грустно и страшно все, машины фигня, а вот людей не вернёшь ... :-(((
У нас по ощущениям (РАН) был эпицентр.
Было видно как потоки ветра закручиваются и идут со стороны Сити.
Погибла девушка рядом в парке Горького и ещё 1 погибший на Андреевской набережной..
Я пыталась снимать, стоя на балконе - было невозможно удержаться на ногах...
Страшно, конечно...
Юль, РАН вообще в таком месте ветродуйном находится, я когда там училась - не припоминаю вообще спокойной погоды и даже морозы в этом месте воспринимаются как более сильные.
Я объезжала вчера все пробки по мкаду - поэтому вообще ужасов не видела - кроме обломанных веток и 1 дерево около работы упало, второе около дома и удивлялась увиденному в интернете и беспокойным звонкам от друзей и родственников. Но сегодня масштаб урагана впечатлил больше - у нас даже мачту освещения повалило у префектуры ЗАО. Так что к вопросу об избавлении от высоких деревьев.... от столбов освещения вряд ли избавишься....
Мне сообщений на телефон тоже не приходило, но на информационных табло, которые вдоль дорог стоят, писали предупреждения от МЧС.
на Красногвардейской около дома родителей сорвало рекламный щит ....улетел нах ...и не обещал вернуться...а щас там уже тихо
На Аэропорту только гнуло деревья..но ничего с корнем не вырывало ...машины не летали ....сильно но не эпично ....