+ Ответить в теме
Страница 4 из 12 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 111

Тема: У вас тоже ураган?

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    не все в фейсбуке. Хорошо что все обошлось!
    Вроде было написано что фото видно всем, и кого нет в ФБ тоже. Разве нет?
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    не только тополя падают, а про какие низкие деревья ты говоришь? Низкие - это кустарники, и это не то, что нужно городской среде - представь в парках были бы только низкорослые деревья. Понять какие деревья трухлявые, а какие нет наверное практически невозможно - с таким то количеством деревьев. Да и нет нигде в мире такой практики - спиливать потенциально падучие деревья, чтобы защитить чьи то машины. Свои машины мы ставим на свой страх и риск, а вот тем, кто должен был нас предупредить - могли бы сделать это качественнее и заранее. Кто то получал смс о штормовом предупреждении? Я - нет.
    Дело не только в предупреждении. Во дворах мало мест , где точно дерево не упадет.
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    не только тополя падают, а про какие низкие деревья ты говоришь? Низкие - это кустарники, и это не то, что нужно городской среде - представь в парках были бы только низкорослые деревья. Понять какие деревья трухлявые, а какие нет наверное практически невозможно - с таким то количеством деревьев. Да и нет нигде в мире такой практики - спиливать потенциально падучие деревья, чтобы защитить чьи то машины. Свои машины мы ставим на свой страх и риск, а вот тем, кто должен был нас предупредить - могли бы сделать это качественнее и заранее. Кто то получал смс о штормовом предупреждении? Я - нет.
    У нас весь город в безобразных канадских тополях, они в основном и падают. И нигде их не сажают по этой причине, только у нас. Уж точно давно можно было все повырубать, чтобы ни люди, ни их имущество не страдало.
    Последний раз редактировалось ЮЛ; 29.05.2017 в 22:04.

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    У меня было уведомление от программы погоды на телефоне. От мчс ни разу за все время пользования мобильным телефоном уведомлений не приходило
    Но, вообще, дело в неожиданности. Муж с сыном уехали к зубному, солнышко, хорошо, я предупредила их о дожде и ветре. Потому и муж поехал с ним, чтоб на машине и в дождь не попасть. Муж говорит, вышли из пк, погода нормальная. Да, тучи, пасмурно, но как перед обычным дождем, ничего особенного, ветер не сильный. Прошли полпути до машины, и вот тут налетел шквал, все загудело и понеслась круговерть мусора и воды. Пока бежали к машине, дерево грохнулось.
    Два года назад была похожая ситуация. Гуляем возле школы на площадке, осень, но день солнечный, хорошо, тепло. Слышу гул, поворачиваюсь - а рядом длинная 9этажка, и вот в ее конце стена из листьев плывет, высотой в несколько этажей, ветер поднялся. Я бегом детей хватать, только и успела, их спиной развернуть. А сама не успела, ветер в лицо, вдохнуть не получалось. И стихло. Дело прям нескольких секунд было, что это такое - не знаю. Но после этого шквала прям полоса мусора была по ходу движения того ветра и шириной в несколько метров, ветки, листья, а вокруг чисто. Прошлым летом на берегу озера. Вышли из воды, жарко, солнце, на небе ни облака. Вдруг ветер подул и песок полетел. Поворачиваю голову - мангал летает на уровне головы, смерч зарождается, видно как воздух закручивается. Буквально 30 секунд и все спало.
    В общем, тут предупреждай, не предупреждай, а заранее не спрячешься.
    Последний раз редактировалось Мышка с книжкой; 29.05.2017 в 22:05.
    =======
    бывшая Lady AM

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Sweety Посмотреть сообщение
    Вроде было написано что фото видно всем, и кого нет в ФБ тоже. Разве нет?
    Стартовая страница "введи логин и пароль"
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    не только тополя падают, а про какие низкие деревья ты говоришь? Низкие - это кустарники, и это не то, что нужно городской среде - представь в парках были бы только низкорослые деревья. Понять какие деревья трухлявые, а какие нет наверное практически невозможно - с таким то .
    Тополя валятся и нетрухлявые. И я не видела деревьев выше и толще тополей. Есть деревья с пышной кроной в разы ниже тополя. та же рябина. И это вовсе не кустарник. даже если упадет - не пять машин завалит. А эти уродства повсюду. Быстро растет потому что... Есть еще слабая корневая система. Поверхностная. Вообще это вопрос к озеленителям.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Katy offline СуперСтар Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light Katy is a glorious beacon of light
    В районе Подольска ветер был сильный, конечно, но ни одного поваленного дерева я не встретила. И дождь был не прям ужас-ужас. И даже без грозы.
    =======

irinka_a offline Старожил irinka_a 50
    Ювао.район Нижегородский. Хорошо зацепило. Слава Богу, были дома. Электричество мигало. Шум.Вой за окном.Летал мусор и ветки. Дети- школьники орали и убегали с площадки. Вечером вышла на улицу. Деревья- еще из моего детства- с корнями вырваны у подъезда. Рубиройд свисает с козырьков. Апокалипсис.
    Дворники с бензопилами. Молодёжь селфится на этом фоне .
    =======
    мама троих девочек

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Под Истрой - сосед пришел под вечер. Крышу свою забирать. Кусок жести у нас на участке зацепился.
    Мы домой пока шли, Мишу ветром опрокинуло. Это мы бежали Аню искали, связь не брала. Я такая злая была.

Муж ехал вместо 2 часов - 5
    Вся трасса в поваленных деревьях
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    У меня было уведомление от программы погоды на телефоне. От мчс ни разу за все время пользования мобильным телефоном уведомлений не приходило
    Но, вообще, дело в неожиданности. Муж с сыном уехали к зубному, солнышко, хорошо, я предупредила их о дожде и ветре. Потому и муж поехал с ним, чтоб на машине и в дождь не попасть. Муж говорит, вышли из пк, погода нормальная. Да, тучи, пасмурно, но как перед обычным дождем, ничего особенного, ветер не сильный. Прошли полпути до машины, и вот тут налетел шквал, все загудело и понеслась круговерть мусора и воды. Пока бежали к машине, дерево грохнулось.
    Два года назад была похожая ситуация. Гуляем возле школы на площадке, осень, но день солнечный, хорошо, тепло. Слышу гул, поворачиваюсь - а рядом длинная 9этажка, и вот в ее конце стена из листьев плывет, высотой в несколько этажей, ветер поднялся. Я бегом детей хватать, только и успела, их спиной развернуть. А сама не успела, ветер в лицо, вдохнуть не получалось. И стихло. Дело прям нескольких секунд было, что это такое - не знаю. Но после этого шквала прям полоса мусора была по ходу движения того ветра и шириной в несколько метров, ветки, листья, а вокруг чисто. Прошлым летом на берегу озера. Вышли из воды, жарко, солнце, на небе ни облака. Вдруг ветер подул и песок полетел. Поворачиваю голову - мангал летает на уровне головы, смерч зарождается, видно как воздух закручивается. Буквально 30 секунд и все спало.
    В общем, тут предупреждай, не предупреждай, а заранее не спрячешься.
    не у всех приложения погодные стоят, а многие кнопочными телефонами еще пользуются. Мне раньше регулярно смс от мчс приходили, но почти всегда это была ложная тревога и вот когда надо было предупредить - никакого сообщения. Кстати, в яндекс.погоде до сих пор информация не соответствующая действительности - ветер пишут 4 м/с, а было все 30! Мне все равно не понятно, они же видят и умеют прогнозировать на коротком периоде? ведь такой ветер он не в соседнем дворе зародился?
    Понятно, что если человек видит солнце и прекрасную погоду, он не поверит, что будет ураган прямо сейчас даже с сообщением от мчс. Но все ж такие ничего не предвещало даже половины того, что случилось...
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

11. Пользователь сказал cпасибо:

Гай-до (30.05.2017)

+ Ответить в теме
Страница 4 из 12 << ... 2 3 4 5 6 ... >>