ЗАО. За Мкадом. У нас бочку унесло от дома к калитке и палас мокрый уличный перевернуло, а вот у соседей поломало сосны, клён, березу, дуб.
Не увидела никакого предупреждения. Это возмутительно!
Смс от МЧС не было (хотя до этого всегда приходило). Погоду смотрела с утра на яндексе и гисметео. Никаких предупреждений! Потом уже предупреждение кажется на яндексе появилось, но я же не могу каждый час на яндекс смотреть, я работаю, утром посмотрела и все.
Метеорологи с утра обещали холодную погоду. Я оделась теплее, детей одела .В результате холодины не было - а наоборот было очень жарко. Потом начался ветер, ураган и дождь. Метеорологи лоханулись имхо. Такое ощущение, что они способны предсказать погоду на два часа вперед, а с утра погоду на день сказать не в состоянии
P.s. Включила новости 1-ый канал. "МЧС объявило штормовое предупреждение еще в первой половине дня. за несколько часов до урагана". (Типа молодцы, за несколько часов предупредили, в первой половине дня).
Последний раз редактировалось nata314; 30.05.2017 в 08:57.=======
Слушай, в яндексе ночью, часа в 2 , в новостях висело предупреждение с пометкой "молния" об оранжевом уровне опасности и ужинаемом вестерн 20-25 м/с.
Может утренние новости "выбили " из топовой строки?
В любом случае, даже с предупреждением, у нас порывы были такие неожиданные... вот солнце светит, пошла стирку загрузила, возвращаюсь в комнату - темно, ветер по стёклам, гул...
Я вечером воскресенья видела в Яндексе, что возможен сильный ветер в понедельник и из-за ветра предполагают желтый уровень опасности. Еще мужу сказала, дескать, ветровку надень, в не толстовку.
Но потом это предупреждение ушло, Яндекс быстро меняет строчки новостей. И потом уже никаких других информационных сообщений не поступало.
Я тоже ещё в воскресенье вечером видела в новостях, что объявлен оранжевый уровень опасности и порывы ветра до 20 м/с.
Юль, РАН вообще в таком месте ветродуйном находится, я когда там училась - не припоминаю вообще спокойной погоды и даже морозы в этом месте воспринимаются как более сильные.
Я объезжала вчера все пробки по мкаду - поэтому вообще ужасов не видела - кроме обломанных веток и 1 дерево около работы упало, второе около дома и удивлялась увиденному в интернете и беспокойным звонкам от друзей и родственников. Но сегодня масштаб урагана впечатлил больше - у нас даже мачту освещения повалило у префектуры ЗАО. Так что к вопросу об избавлении от высоких деревьев.... от столбов освещения вряд ли избавишься....
просто разница между 4 м/с и 30 м/с слишком огромна, чтобы ее игнорить в масштабах такого большого региона. Моя яндекс не понимать. Сидеть дома конечно никто не будет, но тут видимо важнее предупредить людей как себя вести, чтобы обезопасить. Понятно, что тот погибший, которого улетевшей остановкой зашибло имел мало шансов избежать, но судя по количеству жертв, убитых деревьями люди изначально себя неправильно вели, потому как такие ураганы редкость (даже из комментариев в этой теме видно, что добежать до машины видимо не лучшая стратегия в таком случае). Лучше бы в школе натаскивали на такие правила безопасности (с вовлечением родителей), чем 15 конкурсов чтецов проводить...