В новостях писал
Смс эффективнее для тебя и меня
А для бабушек, которые ходят с кнопочными телефонами и не умеют ни читать ни писать смс?
Им радио удобнее) не будем про них забывать
Ну и опять же, если вчера у многих отрубалось электричество, до этого были проблемы у мегафона, странно надеяться на сотовую связь имхо
Да, никто про бабушек не забывает - бабушки, которым радио эффективно в принципе сидят дома и не выходят. А мне вот новости в яндексе и по ТВ совсем не информативно - у меня стиль жизни другой, я не успеваю в будни этому уделять внимание. Я не рассматриваю сотовую связь как панацею - я не понимаю, почему некоторое время назад они чуть ли не ежедневно присылали штормовые предупреждения, а сейчас только один человек отписался ( у меня на работе никто тоже не получал). А электричество отрубалось уже как следствие урагана, так что ДО этого предупредить можно было бы и сотовая связь не завязана на электричество в стационарном формате.
Пока были в Сочи местные МЧС закидали Смс с предупреждением.
Вчера ни одной. Ни мне, ни дочери, ни мужу, ни на планшет. Операторы разные.
Мне соседка сказала, что оранжевый уровень.
Я свечи нашла, воды в бутыли набрала. С участка все убрала.
http://paperpaper.ru/sms-ot-mchs/
вот тут пишут, что абонентам мегафон везет больше остальных
но у владельцев айфона с этим проблемы
у меня айфон, раньше приходили..
на сайте мчс есть подписка
слева http://moscow.mchs.ru/document/369865
Оповещение жителей города Москвы будет осуществляться:
по радио:
- «Маяк» - 1,134 МГц
- «Русское радио» - 72,8 МГц
- «Радио России» - 68,48 МГц
по телевидению:
3 канал – «ТВЦ».
dashenkar (30.05.2017), PinkBagira (30.05.2017)
Мне кажется уже пора смирится с тем, что климат меняется. К сожалению, наши (да и не наши) специ спрогнозировать масштаб катастрофы не в силах. Поэтому наедятся только на себя. О том, что обещают грозы и уровень опасности оранжевый с утра информация была. Надо просто внимательнее быть, если идет грозовая туча, то лучше переждать, а не нестись с зонтиком в ливень и грозу. Если ветер реально поднялся, тоже позаботится о себе и о своих родственниках. Короче, впереди будет только веселее с климатом.
Да вроде как в Москве всегда в конце мая-июне такая высокая вероятность ураганов. Это не климат даже, а географически положение города такое.
Многие говорили, что было солнечно и налетело моментально - как тут переждать и где, если тебя посередине улицы настигло? Хорошо, если магазин есть поблизости. Остановки - оказывается опасно.
У нас ведь даже в подъезд дома поблизости не зайдешь спрятаться - домофоны и т.п.