Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Чтение у дошкольника-HELP_UPDATE

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    О приучении к чтению я однажды нашла один симпатичный совет одной ЖЖ мамы.

Суть совета состояла в том, чтобы поначалу, когда у ребенка еще не сформирован толком навык чтения, делать ему коротенькие рассказы "про него самого".
    От родителя потребуется некие усилия, печатать ежедневно страничку крупными буквами. Несколько несложных предложений. События с ребенком за день. Желательно в шутливой форме. Чтобы у него прочитанное сразу рождало приятные ассоциации, воспоминания, впечатления.
    Это даст позитивный толчок процессу.
    И использовать предложения и обороты простые. Типа "мама мыла раму"

Ну типа такого

Сегодня мамин будильник зазвонил очень рано. Пора было вставать. Маме и папе идти на работу. Мальчику (подставить ваше имя) идти в садик. Мама пришла в комнату к (имя). Начала будить тихо-тихо. Но (имя) никак не просыпался. Оба его уха приросли к подушке и не слышали маму. Тогда мама пошла звать на помощь папу. Папа пришел будить сына, но и у него ничего не получилось. Тогда папа взял мальчика вместе с подушкой, которая приросла к ушам, и прямо так понес их в ванну. Мама стала умывать (имя) и промывать уши, так что подушке пришлось отлепиться от ушей. Мама очень обрадовалась, поскорее вытерла сына пушистым полотенцем и позвала его скорее идти завтракать на кухню.

И так дальше про день.

Я несколько раз такие тексты своему сочиняла. Шли на ура. Еще на том же этапе читали совсем малышковые сказки - репку, колобок, теремок, всякое такое детское-народное. Потом мы читали с ним книжки "Саша и Маша". Две сказки я, одну сын мне вслух. Они коротенькие, предложения простенькие, так что нормально шло.
    =======

2. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

nata314 (31.05.2017), Sunshine (30.05.2017), Морковка (31.05.2017), Сануля (30.05.2017)

Древовидный режим