Мы на планерной сейчас. На сходненской родители. Худ школа около тушинсткой (ул. долгова) и филиал есть на яна райниса (кажется 29).
Вова сейчас ходит на двухгодичные курсы подготовке к школе. Курсы платные. Один год отходил. Занятия были 2 часа в неделю (у нас в субботу). Возил его папа на машине минут 10-15 ехать, а вот на транспорте если - то это минут 50 надо закладывать. Их там учат разным техникам. За этот год занимались с гуашью, пастель, фломастеры, гелевые ручки, акварельные карандаши, формат а3 и а2.
В принципе все нравится. И ребенку нравится. И препод хорошо отзывается (не гений. но молодец, она его хвалит, он справляется). Но есть одно но: через год непонятно что делать. Если поступать в художку - это колоссальная нагрузка. три раза в неделю ездить в художку, еще и на дом задают, а еще уроки обычной школы - не понятно как это успеть. А Вова у нас еще математикой увлекается. А с этой художкой непонятный загруз будет. Возить непонятно кто будет - придется искать няню. И спорт придется бросать (тхэквандо), не влезет в расписание. При этом альтернативы не вижу. Кругом одни кружки по рисованию "для маленьких" - где дети 5-9 лет рисуют гуашью, туда нет смысла уже идти... До этого он 2 года ходил в такой кружок.
Поэтому я заранее начала переживать) Но поживем увидим. Может за год определимся или какой то другой вариант придумаем.
А моя хочет акробатику на пилоне.... насмотрелась эмили москаленко в интернете, и где только ее раскопала... а я не могу ничего такого найти. Там где интернет выдает занятия для детей, де факто для детей на пилоне занятий нет, только для взрослых с уклоном в стриптиз. А если акробатика, то просто акробатика.
Яна, случайно попалось http://poledancemitino.ru/napravleni...detej-v-mitino
Моя 6-ка занимается скалолазанием. До этого были танцы, но не понравилось- с ее тдо орущие тренеры не подходят. Сейчас ездим 1 раз в неделю в Сокольники. Нагрузка больше: подтягивания, отжимания, шпагат- легко. плюс они учатся просчитывать свои шаги далеко вперед- значит больше развивается внимание, память.
Сюда напишу
Детская академия скалолазания Лаймстоун
https://lmstn.ru/kids/academy/?bx_se...sanie_leto2017
Мальвина (04.06.2017)