+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Слышали про набор началки на 3 года?

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of

Слышали про набор началки на 3 года?

Добрый день,
    Пеовоклашки этого года, кто в курсе об возвращении эксперимента началка за 3 года? И у нас и у подруги в Выхино вводят эксперимент , один класс первый делают на 3 года вместо 4х. Только в Выхино все официально через открытое тестирование и желание родителей. А у нас сначала на основе каких то не ясных данных отобрали " самых сильных " детей и из них собрали класс, а теперь только среди них проведут тестирование. Мы к избранным не попали Хотя мне к тому учителю ии не хотелось , но обидно когда не известно на основе чего твоего ребенка посчитали не сильным.

А что у вас слышно?
    =======

Sunshine offline СуперСтар Sunshine 150 Sunshine 150
    вообще ничего такого не слышала...

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Вообще программа 1-3 в некоторых школах и до этого года была.
    =======

Багира offline Я убиваю на форуме время Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough Багира is a jewel in the rough
    У меня дочка училась в началке по этой системе. Школа России.
    Двоих детей родители перевели на обычную программу. Не успевпли осваивать материал.
    =======

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    У нас это есть уже несколько лет. Не советую, детям тяжело, все бегом-бегом, да и смысла особо никакого нет.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Юлуна Посмотреть сообщение
    У нас это есть уже несколько лет. Не советую, детям тяжело, все бегом-бегом, да и смысла особо никакого нет.
    Я никак не пойму почему тяжело ? Мы же учились в наше время 3 года. А они сейчас еще 80% до школы на подготовку ходят. И того 5 лет начальная школа вместо прежних 3х. Что сейчас такого стали изучать? Их к ЕГ что ли сразу готовят?
    Это тоже ужасает что сказали большинство контрольных в тестах идет. Это из-за тестов столько лет надо?

Я не поиздеваться, я реально не понимаю что сейчас в школе стало такого чего не было у нас. Окружайка?
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Я никак не пойму почему тяжело ? Мы же учились в наше время 3 года. А они сейчас еще 80% до школы на подготовку ходят. И того 5 лет начальная школа вместо прежних 3х. Что сейчас такого стали изучать? Их к ЕГ что ли сразу готовят?
    Это тоже ужасает что сказали большинство контрольных в тестах идет. Это из-за тестов столько лет надо?

Я не поиздеваться, я реально не понимаю что сейчас в школе стало такого чего не было у нас. Окружайка?
    Программы другие. много хрени всякой. все по-верхам.
    Сомневаюсь, что современная программа на 3 года будет такой же, какая была у нас. Будет тоже много хрени, но времени на нее уже не будет.
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150

Программы изменились, добавился английский, как минимум.
    Здесь опять все упрется в то, как будет преподавать учитель и что будут готовы сделать родители. Ну, и в набор изначальных умелок ребенка.
    Кто придет хорошо читающим, хорошо пишущим, считающим - проблем не будет.
    Но если хоть где-то какой-то пробел у ребенка - начнутся трудности.
    У нас и в обычном классе прописи были формальными, почерк никому не ставили - кто как успел ухватить на уроке, тот и молодец.
    Здесь времени на почерк будет еще меньше, значит домашних заданий больше (если учитель все же уделяет этому внимание), либо еще больше пофигизма и отношения "как получится".

Надо смотреть по ребенку, но если класс просто автоматически превращают в 1-3, значит точно будут отстающие, и вот надо ли родителям устраивать этот цирк за счет своего ребенка?
    =======

yasya00 offline СуперСтар yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice yasya00 is just really nice
    А окружайка не равно тому природоведению, которое мы изучали в СССР?
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future

Основная засада этой программы, что в 5 класс дети поступают несозревшие, мозг ещё до нагрузок средней школы не дорос.
    И ребёнок может читать, писать и считать перед школой, но основная ударная нагрузка начинается с третьего триместра второго класса и весь третий класс. Зачем гнать? Ради чего?
    Мозг ребёнка не может физически полноценно созревать, если он в стрессе находится, главное - страдает лобная доля. А после 8-9 лет поздно хвататься, что сформировалось, то и есть.

Раньше НИИ разрабатывали программы учебные, они учитывали физиологию роста ребёнка, получали заключения неврологов, психологов и психиатров. А сейчас? Гонка-гонка-гонка.
    Спросите родителей 4 класса, как они к контрольным готовятся, какая в среднем нагрузка на психику ребёнка идёт?

Я допускаю, что есть дети, готовые психологически и интеллектуально к такой программе, но их единицы. Создавайте класс по реальному тестированию и желанию родителей. А тут фарс, просто фарс...
    а потом удивляются неврозам, анемиям и энурезам в 10 лет...
    Простите, наболело.
    =======

А в жизни я Маша :-))

11. Пользователь сказал cпасибо:

Миракл (01.06.2017)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>