Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
Лёся, а ты чего переживаешь? В наших ближайших школах вроде бы нигде нет такой программы.
Я уже настроилась на началку 4 года и меньше не хочу. Мы лучше допами наше свободное время будем дополнять, а в школе учиться в спокойном темпе, спокойно пройдем первый адаптационный класс. Вот ни разу не переживаю, думаю, будет много чем заняться. Тем более не забывай, что мальчики зреют дольше, им точно некуда спешить.
Переживаю что отбирали не справедливо. Заочно решив что какие-то дети умнее других. А тестирование проведут формально для уже отобранных. При этом получается мой ребенок автоматом оказался второй сорт не известно на основе чего. И пояснять никто не будет.

В самой программе за 3 года не вижу ничего ужасного. Скорее наоборот пугает мысль что сын потом до 18 лет будет в школе, а институт получается в 24 закончит. Я то сама началку в 9 закончила , школу в 16, институт в 22 т.к.пошла в неполные 7 и не представляю как это до 18 школьник. В соседней теме на днях рассуждать отдельном жилье в 18, ну какое отдельное жилье если ему только поступать будет надо. Мне эта мысль учиться 11 лет сразу не нравилась, как про нее узнала, но альтернативы не видела.
Но в данной школе скорее всего именно к той учительнице что 1-3 набирает не пошли бы, он в орет больно громко.

А что нет школ, может ты просто не в курсе. В нашей вот отобрали народ в тайне. На собрании ничего не говорили. Узнала от других мам только.