вообще ничего такого не слышала...
вообще ничего такого не слышала...
Я никак не пойму почему тяжело ? Мы же учились в наше время 3 года. А они сейчас еще 80% до школы на подготовку ходят. И того 5 лет начальная школа вместо прежних 3х. Что сейчас такого стали изучать? Их к ЕГ что ли сразу готовят?
Это тоже ужасает что сказали большинство контрольных в тестах идет. Это из-за тестов столько лет надо?
Я не поиздеваться, я реально не понимаю что сейчас в школе стало такого чего не было у нас. Окружайка?
Программы изменились, добавился английский, как минимум.
Здесь опять все упрется в то, как будет преподавать учитель и что будут готовы сделать родители. Ну, и в набор изначальных умелок ребенка.
Кто придет хорошо читающим, хорошо пишущим, считающим - проблем не будет.
Но если хоть где-то какой-то пробел у ребенка - начнутся трудности.
У нас и в обычном классе прописи были формальными, почерк никому не ставили - кто как успел ухватить на уроке, тот и молодец.
Здесь времени на почерк будет еще меньше, значит домашних заданий больше (если учитель все же уделяет этому внимание), либо еще больше пофигизма и отношения "как получится".
Надо смотреть по ребенку, но если класс просто автоматически превращают в 1-3, значит точно будут отстающие, и вот надо ли родителям устраивать этот цирк за счет своего ребенка?
Основная засада этой программы, что в 5 класс дети поступают несозревшие, мозг ещё до нагрузок средней школы не дорос.
И ребёнок может читать, писать и считать перед школой, но основная ударная нагрузка начинается с третьего триместра второго класса и весь третий класс. Зачем гнать? Ради чего?
Мозг ребёнка не может физически полноценно созревать, если он в стрессе находится, главное - страдает лобная доля. А после 8-9 лет поздно хвататься, что сформировалось, то и есть.
Раньше НИИ разрабатывали программы учебные, они учитывали физиологию роста ребёнка, получали заключения неврологов, психологов и психиатров. А сейчас? Гонка-гонка-гонка.
Спросите родителей 4 класса, как они к контрольным готовятся, какая в среднем нагрузка на психику ребёнка идёт?
Я допускаю, что есть дети, готовые психологически и интеллектуально к такой программе, но их единицы. Создавайте класс по реальному тестированию и желанию родителей. А тут фарс, просто фарс...
а потом удивляются неврозам, анемиям и энурезам в 10 лет...
Простите, наболело.
Миракл (01.06.2017)
Какая нагрузка? Если родители сами в первую очередь не будут пугать своих детей контрольными, дети сами справятся. У родителей больше паники, чем у детей.
И, насколько я помню, нагрузка идет в первые 1, 5 года обучения. Ну, не проходят они одну букву 4 урока, а пройдут ее за 2 урока. Если до этого ребенок ходил на сильную подготовку, или к учителю, который преподает программу 1-3, он спокойно усвоит материал.
3 и 4 класс идет в спокойном русле
Последний раз редактировалось Багира; 01.06.2017 в 20:57.=======