У меня дочка училась в началке по этой системе. Школа России.
Двоих детей родители перевели на обычную программу. Не успевпли осваивать материал.
Я никак не пойму почему тяжело ? Мы же учились в наше время 3 года. А они сейчас еще 80% до школы на подготовку ходят. И того 5 лет начальная школа вместо прежних 3х. Что сейчас такого стали изучать? Их к ЕГ что ли сразу готовят?
Это тоже ужасает что сказали большинство контрольных в тестах идет. Это из-за тестов столько лет надо?
Я не поиздеваться, я реально не понимаю что сейчас в школе стало такого чего не было у нас. Окружайка?
Программы изменились, добавился английский, как минимум.
Здесь опять все упрется в то, как будет преподавать учитель и что будут готовы сделать родители. Ну, и в набор изначальных умелок ребенка.
Кто придет хорошо читающим, хорошо пишущим, считающим - проблем не будет.
Но если хоть где-то какой-то пробел у ребенка - начнутся трудности.
У нас и в обычном классе прописи были формальными, почерк никому не ставили - кто как успел ухватить на уроке, тот и молодец.
Здесь времени на почерк будет еще меньше, значит домашних заданий больше (если учитель все же уделяет этому внимание), либо еще больше пофигизма и отношения "как получится".
Надо смотреть по ребенку, но если класс просто автоматически превращают в 1-3, значит точно будут отстающие, и вот надо ли родителям устраивать этот цирк за счет своего ребенка?
Основная засада этой программы, что в 5 класс дети поступают несозревшие, мозг ещё до нагрузок средней школы не дорос.
И ребёнок может читать, писать и считать перед школой, но основная ударная нагрузка начинается с третьего триместра второго класса и весь третий класс. Зачем гнать? Ради чего?
Мозг ребёнка не может физически полноценно созревать, если он в стрессе находится, главное - страдает лобная доля. А после 8-9 лет поздно хвататься, что сформировалось, то и есть.
Раньше НИИ разрабатывали программы учебные, они учитывали физиологию роста ребёнка, получали заключения неврологов, психологов и психиатров. А сейчас? Гонка-гонка-гонка.
Спросите родителей 4 класса, как они к контрольным готовятся, какая в среднем нагрузка на психику ребёнка идёт?
Я допускаю, что есть дети, готовые психологически и интеллектуально к такой программе, но их единицы. Создавайте класс по реальному тестированию и желанию родителей. А тут фарс, просто фарс...
а потом удивляются неврозам, анемиям и энурезам в 10 лет...
Простите, наболело.
Миракл (01.06.2017)
Какая нагрузка? Если родители сами в первую очередь не будут пугать своих детей контрольными, дети сами справятся. У родителей больше паники, чем у детей.
И, насколько я помню, нагрузка идет в первые 1, 5 года обучения. Ну, не проходят они одну букву 4 урока, а пройдут ее за 2 урока. Если до этого ребенок ходил на сильную подготовку, или к учителю, который преподает программу 1-3, он спокойно усвоит материал.
3 и 4 класс идет в спокойном русле
Последний раз редактировалось Багира; 01.06.2017 в 20:57.=======
Лёся, а ты чего переживаешь? В наших ближайших школах вроде бы нигде нет такой программы.
Я уже настроилась на началку 4 года и меньше не хочу. Мы лучше допами наше свободное время будем дополнять, а в школе учиться в спокойном темпе, спокойно пройдем первый адаптационный класс. Вот ни разу не переживаю, думаю, будет много чем заняться. Тем более не забывай, что мальчики зреют дольше, им точно некуда спешить.
PinkBagira (01.06.2017)
Переживаю что отбирали не справедливо. Заочно решив что какие-то дети умнее других. А тестирование проведут формально для уже отобранных. При этом получается мой ребенок автоматом оказался второй сорт не известно на основе чего. И пояснять никто не будет.
В самой программе за 3 года не вижу ничего ужасного. Скорее наоборот пугает мысль что сын потом до 18 лет будет в школе, а институт получается в 24 закончит. Я то сама началку в 9 закончила , школу в 16, институт в 22 т.к.пошла в неполные 7 и не представляю как это до 18 школьник. В соседней теме на днях рассуждать отдельном жилье в 18, ну какое отдельное жилье если ему только поступать будет надо. Мне эта мысль учиться 11 лет сразу не нравилась, как про нее узнала, но альтернативы не видела.
Но в данной школе скорее всего именно к той учительнице что 1-3 набирает не пошли бы, он в орет больно громко.
А что нет школ, может ты просто не в курсе. В нашей вот отобрали народ в тайне. На собрании ничего не говорили. Узнала от других мам только.