Добровольно??!! Ха 3 раза! Мы недалёко от Выхино, через МКАД.
Я вчера перекрестилась, что мы остались у учительницы, к которой в ноябре записались.
Как это выглядело:
В ноябре на ДОД нам представили трёх учителей, набирающихпервый класс. Сообщили, что весь комплекс работает по программе "Школа России".
Народ Из садов холдинга до 15 декабря написал заявления на перевод в 1 класс, многие с пожеланиями учителя. К концу декабря мы получили копии подписанных директором заявлений, нам неформально сказали , что с максимальной вероятностью мы пойдём к выбранным учителям.
С конца марта тех, кто не выбрал учителя, вызывали на беседу, можно было отказаться. учительница строгая вызывала всех к себе, радовалась, что класс очень сильный подобрался. Многих она по курсам подготовки видела.
Мы были на беседах неделю назад, никто и полусловом о программе "началка за 3 года" не обмолвился!!
Вчера наша учительница, более мягкая, на собрании сообщила, что Школа попала в высокий рейтинг, и что нам доверили (читай обязали) открыть в каждом школьном здании холдинга (3 шт) по классу пилотного проекта. Школу России они проходят за три года.
Наша сразу сослалась на свой возраст и отказалась, она считает, что это ни к чему!! Честно, хотелось Ее обнять и расцеловать!
А вот строгая учительница , она же завуч, программу на себя взяла. И родителей тут же на собрании стали обрабатывать , "пишите прям сейчас согласие!". Кто внушаем, подписали. Кто немного крепче - сказали будут думать.
Многие возмущены подставой, а это именно подстава, я считаю.
Сейчас побежали к нашей учительнице "возьмите к себе", а у неё класс полный и физически парты в помещение ставить некуда (сейчас по списку 26 человек, класс на 20 рассчитан). У передового класса 33 по списку было.
Завуч думаю прекрасно понимает, что сейчас дай народу вдуматься в последствия, они побегут .. и вот вопрос куда? Все сильные учителя уже заняты не тол ко в нашем комплексе, но и в соседнем.! Людей просто заложниками сделали!
Отбор предварительный?? Я вас умоляю. Посмотрели учителя ,что читает, считает и пишет печатными, времена года не путает. Кто-то заключение клинических психологов спрашивал? Тестирование неврологов и нейропсихологом??
Да у нас многие карту школьную в саду оформляли, где осмотр невролога был в ключе "сейчас что-то тебя беспокоит? Нет? Здоров!!"" Без всякого анамнеза...
Я вчера просто в шоке была, успокаивала маму нашего друга. Она адекватно оценивает состояние здоровья своих детей, понимает, что надомника с ДЦП точно не надо в пилотный проект пускать, второго тоже ..
Вот почему нельзя сделать по человечески - объявить о наборе в такой класс заранее, тестировать полноценно детей и принимать заявления родителей. Набрали класс, есть ещё желающие - формируем второй. А не раком людей ставить!