Учила )) само по себе понятние "лонгслив" давно вошло в наш мамский речевой обиход. Но для меня это было всегда таким устойчивым термином, определяющим именно что длинный рукав на футболке. И за рамками футболочного фасона я этот термин не встречала.
Примерила сейчас на ребенка поло с коротким рукавом и форменную жилетку. Нормально смотрится воротник. Не сильно хуже, чем вариант жилета с рубашкой.
Короткий рукав с жилетом, конечно, не очень по температурным характеристикам. Руки голые, спине жарко. Так что надо поло с длинным рукавом.
![]()
![]()
Я поло называю футболки с воротником, лонгслив с воротником это лонгслив))) У меня футболки форму держат и идут к тонкому кардигану, то есть когда порохладнее, а лонгслив с жилеткой тонкой хб из детского мира не жарко на каждый день. У нас в таких жилетках пол-класса, так что настоящая форма почти.
Поло бывают из обычной тонкой футболочной ткани, только воротник плотный. В общем-то само название "поло" говорит только о наличии воротника и застежки, а не о виде ткани. Хотя часто их действительно делают из достаточно плотных тканей. Но найти можно разные варианты, включая тончайший, почти прозрачный хлопок.
В нексте брюки можно выбрать по ширине. Мы берём слим, они поуже.
Вам 124 см когда? Сейчас? Тогда точно 128 брать.
У моего в сентябре брюки по середине пятки, в мае уже по щиколотку.
Допишу. Мы берём без защипов и стрелок, как джинсы http://www.next.com.ru/ru/g752462s10#787903
И всю остальную школьную одежду мы тоже берём в нексте
Последний раз редактировалось Ласка; 04.06.2017 в 15:29.=======
у нас были обманки(подарили, фирму такую не знаю), но немного не такие как на фото выше. это был джемпер к которому пришит воротник от рубашки или пристегнут на пуговки. Вот на пуговках была мега классная вещь, отстегнул и постирал. С рубашечными рукавами сыну не нравятся, неудобно одевать снимать.