Я на обманках два таких момента слышала, на которые надо обратить внимание.
Это, как заметила PinkBagira, может быть не очень качественное окрашивание трикотажной части обманки и при стирке тогда будет миграция цвета на рубашечную часть.
И бывает не очень удачный разрез воротника у трикотажной части, слишком высокий. А так как там сверху пришита хб ткань, то воротник в этом месте не эластичен, как это было бы у обычной трикотажной жилетки, а жесткий. И бывает, что очень туго надевается на голову.
Так что еще надо найти "свою" обманку.
Вот в этом смысле - меньше заморочек в уходе, отлично было бы поло с длинным рукавом или лонгслив с воротником-поло. А, собственно, чем отличаются эти два наименования одежды?
Кто-то пишет - поло, кто-то лонглив. У лонгсливов материал более тонкий, футболочный?
Я для себя делю так - поло это с коротким рукавом, с воротничком и 2-3 пуговицы на разрезе. Лонгслив - это тоже поло, но с длинным рукавом. Ткань и там и там может быть разная, но обычно она более плотная, чем футболка. И чаще всего чувствуется фактура.

Тогда то, что мне надо - это лонгслив ))
Потому что вариант просто поло, которое с коротким рукавом, удобно будет тем, у кого в школе комфортная температура для сочетания "кардиган (джемпер) + рубашка". У нас, когда начинают в районе топить, жара стоит в домах и учреждениях африканская. И в школе слишком утепленный рукав будет очень жарким. Кардиган и поло будет жарко, я думаю. Поло и жилетка - руки раздеты, а спина переутеплена двойным слоем одежды.
Вот наверное надо что-то придумать на сентябрь, пока не топят и в школе прохладно.
Ты английский учила?)) Лонгслив значит длинный рукав. То есть это может быть и футболка с длинным рукавом (без воротника), и поло с длинным рукавом. Отсюда разные варианты ткани из которого оно может быть пошито. У поло ткань плотнее и лучше держит форму, к тому же есть воротник, который придает строгости виду, поэтому лонгслив на основе поло для школы кмк лучше чем лонгслив без ворота, какие в детском саду носили.
Хотя... у нас вот у мелкого формы как таковой нет, единственное требование носить жилетку. И что то мне кажется жилетка на поло (неважно с каким рукавом) это и жарко, и смотреться может так себе... не говоря уже о лонгсливе без ворота... с жилеткой бы рубашки надо, но я же замумлюсь их гладить ((( чет не знаю даже что придумать.
Последний раз редактировалось Ана; 03.06.2017 в 10:53.