Закрытая тема
Страница 1 из 10 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 98

Тема: Реновация - стоимость квадратных метров ... вынесла в отдельную тему

Zaika_Lea offline СуперСтар Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough

Реновация - стоимость квадратных метров ... вынесла в отдельную тему

Слегка офигев от злости в прошлой теме… решила всё таки вынести в отдельную и поговорить …
    А вы действительно считаете, что все должны быть коммерсами, брать ипотеку и работать только на высокооплачиваемых работах. И что люди, которые не смогли устроиться, не имеют права доплатить за лишние квадраты по гос.цене?

Вот у меня дом, пятиэтажка. Возле дома нет дорогих машин, все живут очень скромно, молодёжи мало…
    Дом попал в списки реновации.

Однушка – напротив нас живёт мама и сын. Мама работает билетным кассиром и гардеробщиком в детском театре. Сын немножко не в себе … нормальный вроде… но чудноват… в МУП ЖКХ работает диспетчером. Надеялись на двушку…. Видимо получат однушку... доплату по рыночной стоимости не потянут.

Однушка - мама педиатор, с утра до ночи на работе, дочка в медколледже учится на мед сестру, отец семейства тихий бухарик. У них тоже нет денег и они тоже надеялись…

Двушка – бабушка лежачая, дочка в регистратуре в больнице, внучка учится на плтаном в РГСУ, все деньги на учёбу… им всем хотелось по отдельной комнате.

На весь наш подъезд взять ипотеку и уехать жить от родителей смогли только мы, в подъезде 20 квартир.

Может, конечно, со мной многие не согласятся, но у нас очень много людей, которые напрямую зависят от государства. И вынуждать их доплачивать по рынку мне лично кажется дико.

А уж компенсация материальная при отказе от жилья, это вообще жуть, количество бомжей, бездомных, и обманутых вырастет в геометрической прогрессии.
    =======

Все будет офигенно!!! Непременно!!! Все будет офигенно!!!

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Это вопрос неоднозначный. С одной стороны, да, ты права, всегда есть и будет категория людей, которая нуждается в господдержке, потому что все не могут быть высокооплачиваемыми топами или госчиновниками). С другой стороны, в этой самой категории довольно много субъектов, которые "доят" государство за счёт налогов с белых зарплат тех, кто никакого права на социальную помощь не имеет. Естественно, это вызывает злость и недоумение последних. Яркий пример-помощь малоимущим (или малообеспеченным), некоторые которые на деле не малоимущие, а имеющие неофициальный доход. Сейчас, насколько знаю, их стали проверять на предмет наличия дорогостоящего имущества в собственности типа машин-квартир, и при превышении лимита отказывать в предоставлении соответствующего статуса, так народ сильно возмущается на эту тему, хотя с чего бы? А вообще госпомощь-дело такое, всегда найдутся недовольные существующим положением вещей, что ни придумай.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Не знаю как сейчас, раньше - в 1998 г когда мои родители въехали в новый дом, соседка-стоматолог получила квартиру на семью с условием отработать сколько-то лет в ПК
    Т.е. Гос-во все же оказывало некую помощь
    Сейчас.. вот скажи, кто виноват, что бухарик не работает, а бухает?
    Кто виноват, что девочка учится на платном?
    Но даже учась на платном можно подрабатывать
    Кто виноват, что тетка работает в регистратуре, а не в офисе?
    Почему им гос-во должно помочь, а "коммерсантам" - нет?
    Я этого совсем не понимаю..
    Одно дело, если они стоят в очереди на улучшение жилусловий - тогда да.
    Но если квартиру привативатизировали, значит всё, сами.
    Хотелось бы? Да. Объективно мне тоже очень хочется. Я бы прям нереально обрадовалась)
    Но реально - почему мне должны "подарить" по себестоимости, а мой сосед на бмв покупать по рыночной цене?
    Потому что мне не хватило мозгов учиться в мгу? Потому что мне не хватило ума/красоты/очарования выйти за богатого?
    Но это ведь мои проблемы.. почему гос-во должно их решать?
    Но вот программы помощи учителям/врачам и прочим важным, но малооплачиваемым профессиям, государством должнны спонсироваться, имхо
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

4. Пользователь сказал cпасибо:

cat (06.06.2017)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Да, с одной стороны у нас много нужных, важных и прекрасных профессий, приносящих огромную пользу обществу, но не приносящих особенного финансового дохода.

И безусловно, тех, кто работает в таких местах, государство в лице налогоплательщиков должно финансово поддерживать.

Но вот я налогоплательщик.
    Кого бы я, из указанных примеров, была согласна поддержать, если бы представить, что налогоплательщикам предоставили нечто вроде права голосования?

Однушка – напротив нас живёт мама и сын. Мама работает билетным кассиром и гардеробщиком в детском театре. Сын немножко не в себе … нормальный вроде… но чудноват… в МУП ЖКХ работает диспетчером. Надеялись на двушку…. Видимо получат однушку... доплату по рыночной стоимости не потянут. Эту семью - да, я бы была согласна поддержать. Потому что "сын немножко не в себе" это явно какой-то легкий неврологический диагноз. То есть это явно кандидат на социальную помощь в виде пенсии и дотаций. У нас сейчас на работе такой вот товарищ, тоже вроде нормальный, но слегка чудаковат. И понятно, что для него диспетчер в ЖЭКе - это верх профессиональных возможностей.

идем дальше.
    Однушка - мама педиатор, с утра до ночи на работе, дочка в медколледже учится на мед сестру, отец семейства тихий бухарик. У них тоже нет денег и они тоже надеялись…
    Простите, но кого должно социально поддерживать государство дополнительными квадратными метрами? Тихого бухарика? Какова от его тихого пьянства социальная польза государству, чтобы государство решило ему выделить дополнительные квадратные метры? Дочку-студентку колледжа? Так дочка для государства еще ничего не сделала, а уже на метры от государства надеется.
    На государство пашет только одна мама, ну так вот собственно имеющаяся однушка - видимо, полученная в те советские годы - вполне себе достаточная поддержка за вклад этой героической женщины в государственное здравоохранение.

и напоследок
    Двушка – бабушка лежачая, дочка в регистратуре в больнице, внучка учится на плтаном в РГСУ, все деньги на учёбу… им всем хотелось по отдельной комнате.
    Та же история, как с предыдущей семьей. Два человека вправе рассчитывать на господдержку. Бабушка и мать. Ну так вот двушка - на каждого из социально-нуждающихся по комнате. Или у нас надо поддерживать метрами каждого студента в государстве?
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    А не предлагают другой район, подешевле и подальше, но с доп метрами?
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

Zaika_Lea offline СуперСтар Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough
    По мне так все описанные люди ... это травоядные .. понимаете .. они не умеют бороться, живут как могут, многого не просят, зубами не рвут.

Давайте теперь уберём из картины мира, всех этих несостоявшихся, получающих минимальную ЗП и недостаточно работающих:
    диспетчер Жэка.. кто будет нам отвечать на звонки? и работать в тесном грязном помещении и общаться орущими и психующими людьми?
    педиатор - ушла в платную медицину, в обычной ПК вместо нее пустой стул.
    регистратура в больнице тоже опустела ... и больше никто не будет отвечать вам на вопросы и отмечать больничный лист.

У меня белая ЗП и плачу налоги, но по мне пусть лучше государство тратит эти деньги на помощь людям (и детям тоже, пусть у них будет площадка для старта в жизнь)
    Чем на плитку, газоны, а теперь ещё и замену ограждений в полисадниках.
    =======

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Loolly-Roory (02.06.2017), ptchelka (18.06.2017)

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Я так понимаю это меня комерсом обозвали? Так вот этот Коммерс приехал из жопы мира, сам поступил в не самый плохой университет и именно его и ещё пару человек в силу знаний и показателей взяли в одно из министерств на работу и именно он жил у старшего брата в институтские годы хлебая все говно от его жены и был бесплатной нянькой у ребёнка, пока не съехал на съёмную квартиру, а потом сам заработал на квартиру в Подольске и а потом в Москве и ты живя в москве в пятиэтажке считаешь что этот Коммерс тебе из своих налогов обязан компенсировать стоимость цены по Гос расценкам? С чего ради? Я лично спрюасибо сказала бы и за те 3-5 метров на которые корридор и ванна увеличивается. Ну или почему мне никто не предложит доп комнату по госцене? Я вот тоже очень хочу, но в моем районе пятиэтажки не продавали, а вот такие нищеброды к коим ты себя отнесла и которых лично я знаю получали по 2 квартиры тк прописывали всех кого не лень в трёшке имея уже квартиру полученную ранее так же ща снос пятиэтажки, таунхаус и квартиру в центре, толки умело все это переоформив на родственников и юр лиц.
    =======

Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    А не предлагают другой район, подешевле и подальше, но с доп метрами?
    Пока не предлагают, возможно позже будут варианты какие-то.

Но мы тут с мужем что-то хихикали, сейчас снесут гаражи, построят новые дома и программу реновации закроют как не популярную.
    А все построенные дома пустят в продажу по рыночной цене.
    Ну, это так.. вариации на тему реальности :-)
    =======

Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    Я так понимаю это меня комерсом обозвали? Так вот этот Коммерс приехал из жопы мира, сам поступил в не самый плохой университет и именно его и ещё пару человек в силу знаний и показателей взяли в одно из министерств на работу и именно он жил у старшего брата в институтские годы хлебая все говно от его жены и был бесплатной нянькой у ребёнка, пока не съехал на съёмную квартиру, а потом сам заработал на квартиру в Подольске и а потом в Москве и ты живя в москве в пятиэтажке считаешь что этот Коммерс тебе из своих налогов обязан компенсировать стоимость цены по Гос расценкам? С чего ради? Я лично спрюасибо сказала бы и за те 3-5 метров на которые корридор и ванна увеличивается. Ну или почему мне никто не предложит доп комнату по госцене? Я вот тоже очень хочу, но в моем районе пятиэтажки не продавали, а вот такие нищеброды к коим ты себя отнесла и которых лично я знаю получали по 2 квартиры тк прописывали всех кого не лень в трёшке имея уже квартиру полученную ранее так же ща снос пятиэтажки, таунхаус и квартиру в центре, толки умело все это переоформив на родственников и юр лиц.
    ну, как бэ... я не родилась в Москве и тоже приехала.
    И сама училась и поступила, и сама всё себе заработала и на количество мозгов тоже не жалуюсь.
    Работаю не в министерстве, но тоже не плохо.
    Просто видимо я смогла остаться добрее и человечнее, и даже к нищебродам.

В квартире, в 5 этажке у нас очень не плохой ремонт, тепло, тихо и мне 3-5 квадратов не сильно интересны.
    Чугунная ванна, теплый пол, хорошие пластиковые окна, отремонтирована кухня.

Конечно есть "рвачи", которые всегда смогут, постараются и только этим живут.
    Ты вон тоже так хочешь, и сама же их осуждаешь.
    Наверное просто сожалеешь, что возможность не предоставилась.
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Zaika_Lea Посмотреть сообщение
    ну, как бэ... я не родилась в Москве и тоже приехала.
    И сама училась и поступила, и сама всё себе заработала и на количество мозгов тоже не жалуюсь.
    Работаю не в министерстве, но тоже не плохо.
    Просто видимо я смогла остаться добрее и человечнее, и даже к нищебродам.

В квартире, в 5 этажке у нас очень не плохой ремонт, тепло, тихо и мне 3-5 квадратов не сильно интересны.
    Чугунная ванна, теплый пол, хорошие пластиковые окна, отремонтирована кухня.

Конечно есть "рвачи", которые всегда смогут, постараются и только этим живут.
    Ты вон тоже так хочешь, и сама же их осуждаешь.
    Наверное просто сожалеешь, что возможность не предоставилась.
    Я очень рада что у тебя есть чугунная ванна в квартире, видимо это показатель твоих мозгов, рвачем тут себя ты показала, тебе ж печально, а мне нет не печально, я только за отмены этих плюшек. Это ты ставишь вопросы о декрете и выплате 3 миллионов, я понимаю немощная была бы, но как ты тут себя описала вполне себе здоровая и с мозгами так пойди и заработай, а не высчитывай что там на нотариуса разделение долей и декрет. Я например ни в одной теме не высказалась как это сложно найти денег на квартиру, а шла и работала и других не обзывала ни комерсами ни рвачами, видимо смогла остаться умнее тебя.
    =======

Закрытая тема
Страница 1 из 10 1 2 3 ... >>