Закрытая тема
Страница 4 из 10 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 98

Тема: Реновация - стоимость квадратных метров ... вынесла в отдельную тему

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    Я, как ипотечник со стажем, не вижу повода расширять жилплощадь по гос.цене. Стоимость квартиры в новом доме и так будет существенно выше, чем в пятиэтажке. Желающие расшириться могут продать свою новую однокомнатную квартиру и в панельную девятиэтажку в 2-3 комн.квартиру переехать.
    =======

Zaika_Lea offline СуперСтар Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Jenyffer Посмотреть сообщение
    Мне кажется, не нужно мешать мухи с котлетами.
    Плитка, газоны и прочее -это одни статьи, реновация другие.

Я как налогоплательщик, при этом не имеющий возможностью пользоваться благами ОМС ввиду очередей и записи за 3 месяца вперёд, живущая в доме с ТСЖ, а не жэк ( читай жильцы дома сами платят зп диспетчеру в рамках квартплаты, вполне рыночной зп заметь) вообще никак не прочувствую отсутствия тех о ком государство должно "позаботиться". За счёт налогоплательщиков так на секундочку. С какого перепуга? Учителя, врачи и другие социально значимые профессии вполне рыночно сейчас оплачиваются. Те кто желает шевелиться, естественно.
    Не желаешь - продавай квартиру, в регионах недвига сильно дешевле- расширяйся за свой счёт.
    Ну, т.е. тебе (ничего личного, просто обращение) по факту всё равно на что государство потратит деньги, и ты на самообеспечении фактически.
    У тебя в целом всё есть и от государства тебе ничего больше не надо.

При этом ты просто против, что кому-то останется дешевле чем тебе?
    Люди которым повезёт они же тоже налогоплатильщики. И это такая же статья их расходов, как и твоя.
    Просто например построят новые автобусные остановки, новые поликлиники и т.д. - тебе же это тоже не надо. И никакой выгоды тебе нет, ты ж не против этого.
    Опять получается твои налоги на малоимущих, бедных .. как угодно можно назвать потратили.
    =======

Все будет офигенно!!! Непременно!!! Все будет офигенно!!!

Zaika_Lea offline СуперСтар Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Не, ну смотри еще раз. В стране есть программа расширения площади для нуждающихся. Да, хреновая программа, но уж какая есть, в иных странах вообще никаких нет. И живет некая семья Х, у которой нет денег на рыночную стоимость жилья, но и под программу не попадает. Таких семей в стране на самом деле дохренища, больше половины уж точно. И все бы хотели. Но лишь небольшая часть из них живет в московских хрущах под снос. А с точки зрения остального большинства таких семей разве справедливо давать по льготной цене только москвичам и только в сносимых домах? Да эти остальные их сами с говном сожрали бы, будь у них такая возможность))) потому что справедливость - великая сила)))
    Не ну правда - представь что в малогабаритной 9этажке напротив твоей билетерши со странным сыном живет такая же билетерша со странной дочкой. Тоже в однушке. Им тоже надо помочь? А сколько народу живут по 4-5-6 человек в однушках или двушках в панели от 9 этажей и выше? Не от хорошей жизни так живут, а потому что денег нет. Им всем бы тоже надо. А таких миллионы семей будут только по москве.
    Честно, вот как я думаю. Речь, только про не приватизированные квартиры.
    По хорошему нужно конечно увеличить норму на человека хотя бы до 15 кв.м. и начать толкать программу по улучшению и приоритет за семьями с детьми.
    По заключению комиссии ВТЭК давать направление на улучшение и предоставление квартиры для лежачих, инвалидов и т.д.
    Ну, и конечно справка из ПФР по полученным доходам и отчислениям,заключение налоговой об отсутствии предметов и объектах роскоши.

И если честно, если в Москве такой огромный бюджета почему бы и не помочь людям.
    =======

Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    автор эту тему начала с перехода на личности, уже и брата моего вспомнила, у меня такое ощущение, что посты автора не читаются? Или у неё иммунитет какой на форуме?
    Китёна, просто уходи..
    Про тебя уже всё ясно и понятно.

Пожалуйста, уходи из темы, иди в свои темы и пиши там про чугунные ванные.
    =======

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    99,5% страны не имеют возможности встать на очередь и ввобще участвовать в реновации, потому что такой программы нет в их регионе.. Как нет их и в других странах мира.
    Те, кто себя не нашли и не смогли реализоваться не имеют только по этим основаниям приоритета в реализации своих хотелок перед остальными, тебе не кажется?

Надо отделять обеспечение минимально уровня жизни и просто своих желаний.
    А ты бы хотела, чтобы пенсионерам всей России подняли пенсии до уровня московских, а москвичам - нет? Ведь по твоей логике, они не виноваты, что живут не в Москве, не смогли устроиться и переехать, что ж им теперь маленькие пенсии получать? А москвичам не надо - они ж тут все хорошо устроились, у них мэрская прибавка есть...
    Я вообще за мир, во всём мире.
    Радуюсь когда людям повезло, сочувствую, если нет.
    Конечно хотела бы что бы всем подняли пенсии до Московского уровня, но мы же не возвращаемся к раскулачиванию правда?
    Например областные власти Московской области - при большом желании мог ли бы найти деньги из аренды, рекламы, предоставление льготной аредны для открытия ООО, что бы налоги пошли.
    Возможно когда придут к этому и случится чудо.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Zaika_Lea Посмотреть сообщение
    По хорошему нужно конечно увеличить норму на человека хотя бы до 15 кв.м. и начать толкать программу по улучшению и приоритет за семьями с детьми.
    По заключению комиссии ВТЭК давать направление на улучшение и предоставление квартиры для лежачих, инвалидов и т.д.
    Ну, и конечно справка из ПФР по полученным доходам и отчислениям,заключение налоговой об отсутствии предметов и объектах роскоши.

И если честно, если в Москве такой огромный бюджета почему бы и не помочь людям.
    а не жирно будет? 15 м на человека? а то что семьи с детьми специально рожают и рожают (не говорю за всех, но есть такие) - чтобы спецом получить квартиру. А потом они прописывают в эту квартиру уже семьи детей - чтобы уже и они получили квартиру. Далеко ходить не надо, у меня на работе (госслужба) одна умная мадам в ожидании 5-го ребенка!! и хочет получить от государства ссуду на покупку жилья - 16 млн руб !!! при таком количестве детей ей положена именно такая сумма.При этом она работает совсем по чуть чуть - из декрета в декрет да и сидя на больничных особо не поработаешь. И да, у нее построен дом, но еще не введен в эксплуатацию, и она очень хочет получить ссуду, пока по документам не видно что у нее уже есть жилье. Это как называется? поддержка семей с детьми? а другие рожают одного ребенка и выходят на работу в 6 месяцев - чтобы заработать на квартиру.
    =======

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Jenyffer (02.06.2017), Marishaka (05.06.2017)

Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    а не жирно будет? 15 м на человека? а то что семьи с детьми специально рожают и рожают (не говорю за всех, но есть такие) - чтобы спецом получить квартиру. А потом они прописывают в эту квартиру уже семьи детей - чтобы уже и они получили квартиру. Далеко ходить не надо, у меня на работе (госслужба) одна умная мадам в ожидании 5-го ребенка!! и хочет получить от государства ссуду на покупку жилья - 16 млн руб !!! при таком количестве детей ей положена именно такая сумма.При этом она работает совсем по чуть чуть - из декрета в декрет да и сидя на больничных особо не поработаешь. И да, у нее построен дом, но еще не введен в эксплуатацию, и она очень хочет получить ссуду, пока по документам не видно что у нее уже есть жилье. Это как называется? поддержка семей с детьми? а другие рожают одного ребенка и выходят на работу в 6 месяцев - чтобы заработать на квартиру.
    Мне кажется тебе просто эта дама очень неприятна, поэтому так воспринимаешь.

5 детей - это ж офигеть.
    Лично я .. лучше три ипотеки оформлю и выплачу.

Посмотри с другой стороны, в стране падает рождаемость, в каждой семье один, максимум 2 ребёнка. Получается, что она для государства рожает рабочие руки, а оно (гос-во) поддерживает её как может. Квартирами, ссудами и т.д.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Мне кажется тебе просто эта дама очень неприятна, поэтому так воспринимаешь.

5 детей - это ж офигеть.
    Лично я .. лучше три ипотеки оформлю и выплачу.

Посмотри с другой стороны, в стране падает рождаемость, в каждой семье один, максимум 2 ребёнка. Получается, что она для государства рожает рабочие руки, а оно (гос-во) поддерживает её как может. Квартирами, ссудами и т.д.
    мне эта дама фиолетово - потому как я ее видела один раз, как и многие другие сотрудники
    5 детей - офигеть от чего? работать она не работает - некогда, тут рожать надо.. )
    По падению рождаемости не заметила, почти у всех двое, у кого и трое, у дочки в классе одна семья где 5-ро, две семьи где 4-ро детей.
    А по поводу рабочих рук - очень сомнительно, на примере именно этой сотрудницы, у нее вроде они есть, но пользы государству ноль А потом государству еще до хрена денег в виде льгот, бесплатного образования, проезда, жилья, отдыха и т.д. и .т.п. нужно будет на эту семью потратить. При этом оплачивать все это будешь ты - в виде налогов и отчислений.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Koluchka (02.06.2017)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute

То есть это все на условиях соцнайма и без права приватизации? Если речь об этом то почему бы и нет. А если с сохранением права приватизации, то см.выше - все хотят улучшений, и те кто раньше приватизировал тоже. Т.е.дать людям сейчас выбор - или получаете больше метров но теряете право приватизации, или остаетесь при своих и с правом приватизации и не жужжите.

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Ну, т.е. тебе (ничего личного, просто обращение) по факту всё равно на что государство потратит деньги, и ты на самообеспечении фактически.
    У тебя в целом всё есть и от государства тебе ничего больше не надо.

При этом ты просто против, что кому-то останется дешевле чем тебе?
    Люди которым повезёт они же тоже налогоплатильщики. И это такая же статья их расходов, как и твоя.
    Просто например построят новые автобусные остановки, новые поликлиники и т.д. - тебе же это тоже не надо. И никакой выгоды тебе нет, ты ж не против этого.
    Опять получается твои налоги на малоимущих, бедных .. как угодно можно назвать потратили.

Почему не надо, мне очень даже надо. Просто если я хочу больше минимума (не скорую помощь экстренную, а осмотр квалифицированного врача, сейчас а не через три месяца, достойное образование детям, а не просто школьную программу), то я беру ноги в руки и иду пахать, ровно как и мой муж.
    Остановки, транспорт и тд - это инфраструктура. Государство должно в это вкладываться.
    А вот обеспечивать лентяев, бухариков и тд ( именно такие примеры ты приводишь ) за счёт тех, кто пашет не должно. Крыша у них есть над головой и достаточно.
    Более того эту крышу меняют на новую и так бесплатно.
    =======

Закрытая тема
Страница 4 из 10 << ... 2 3 4 5 6 ... >>