Закрытая тема
Страница 6 из 10 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 98

Тема: Реновация - стоимость квадратных метров ... вынесла в отдельную тему

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от I_r_e_n_e Посмотреть сообщение
    Застройщики вообще никаких взаимоотношений с халявщиками не имеют. Платежеспособным продают метры по рыночным ценам. Почему они сложились именно такими отдельный большой разговор.
    Халявщикам метры дает город. И с застройщиками он имеет много различных способов взаимодействия. Например, может предложить застройщику профинансировать строительство новомодного ТПУ (транспортно-пересадочный узел) поблизости и отдать 15% квартир в новом доме за то, что ему предоставили земельный участок, скажем в ЗАО, и разрешили строить на нем жилую монолитную многоэтажку. Город может эти метры продать на аукционе и на эти деньги построить целый панельный дом или два в районе типа Некрасовки и поселить туда очередников-халявщиков.
    А себестоимость строительства для определения выкупной стоимости этих домов в Некрасовке определяется по фактическим затратам на строительство ежегодно для каждой серии (П44, КОПЭ, индивидуальный проект и т.д.) в соответствии с постановлением ПМ 703-ПП от 14.08.2007.
    Ну а почему город должен брать на себя очередников вопрос лично для меня тоже неприятный. Но справедливости ради хочу сказать, что раздача халявы толпам алкашей и тунеядцев это давно уже неправда.
    И уж по программе реновации улучшать жилищные условия меняя однушку с толпой прописанных нуждающихся на трешку не будут, я уверена.
    ну так не надо читать буквально. Речь и идет именно о рыночный цене, а рыночная цена сложилась такой, одним из мощным фактором влияния на которую стали халявщикии. Я в курсе, как продают застройщики. И в курсе доли города, она кстати минимум 30 % была, в курсе сверхприбылей строителей, какими лопатами они деньги гребли и т.д. Речь не об этом. Рынок - он очень живой и реагирует моментально. И не бывает, что если в одном месте убыло, то в другом не прибудет. И в конечном счете всё отражается на конечном потребителе, забить и не покупать квартиру невозможно, это первичная потребность человека в жилье.
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    И так: я должна бросить свою обустроенную квартиру, с ремонтом и подобранной мебелью, которая не факт что впишется в новую, потратить кучу денег на переезд, на ремонт в новой квартире, на ее обустройство, возможно сменить школу ребенку и получить в качестве компенсации лишних 2 метра в кухне и 2 в коридоре и радоваться?
    Я уже молчу про то, что я пока вообще не знаю какого качества будет новый дом, может моя жизнь в хрущевке мне раем покажется
    У меня из проблем в моей хрущевке: 1. течет потолок-спасибо кривым рукам тех, кто чистит крышу от снега. 2. часто засоряются сливы, приходится прочищать. Все. у меня стоят старые окна со времен постройки, но из них не дует, я не знаю что такое заклеивать окна. у меня в квартире всегда тепло я не знаю что такое обогреватели зимой. у меня нет проблем с подачей воды и газа. я не слышу своих соседей, а они не слышат меня. и тут вдруг почему то оказывается что мой дом вот прям завтра рухнет поэтому я должна быть благодарна за то, что меня перевозят неизвестно куда и неизвестно как
    Давай разделять вопросы предоставления допметров по госцене и предоставления равноценного жилья взамен сносимого. Уже не один человек тут написал что это разные вещи или ты готова потерпеть все что ты описываешь лишь бы получить лишние 20 метров по госцене?
    В предыдущей теме я писала, что обязаны предоставить равноценное жильё в том же районе, причём мое имхо с учётом месторасположения имеющегося у собственника ранее жилья, если дом стоял не у дороги и рядом парк то я как собственник хочу именно дом не у дороги и рядом парк, ибо я за это когда то заплатила, именно по этому принципу расселялись пятиэтажки у нас в районе, все остались на том же пятачке, те кто жил у дороги получили у дороги, те кто жил внутри получил внутри квартала, справедливо? Мне кажется справедливо. Что касается ремонта, не вопрос сделай оценку своего ремонта и сделай оценку того в который переедешь, будет разница, обратись к правительству Москвы за компенсацией или в суд. Но при этом посчитай разницу рыночной стоимости квартиры в пятиэтажке и в новом доме. У нас переселенцев переселили в дом с подземным паркингом, по мойму тоже не самая плохая плюшка от государства.
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Zaika_Lea Посмотреть сообщение
    Китёна, просто уходи..
    Про тебя уже всё ясно и понятно.

Пожалуйста, уходи из темы, иди в свои темы и пиши там про чугунные ванные.
    Во первых вопрос был задан не тебе, на свой вопрос ты видимо постеснялась ответить.
    Во вторых сама уходи со своим карамыслом, на лабутенах, обсуди свою чугунную ванну заработанную непосильным трудом на недооплачиваемой но очень важной работе, про то что в декрет тебе надо сходить и в этой связи тебе нужно 20 метров по госцене а не за 3 млн.руб., а всем остальным видимо не надо, пусть пашут и будут бездетными...
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    Давай разделять вопросы предоставления допметров по госцене и предоставления равноценного жилья взамен сносимого. Уже не один человек тут написал что это разные вещи или ты готова потерпеть все что ты описываешь лишь бы получить лишние 20 метров по госцене?
    В предыдущей теме я писала, что обязаны предоставить равноценное жильё в том же районе, причём мое имхо с учётом месторасположения имеющегося у собственника ранее жилья, если дом стоял не у дороги и рядом парк то я как собственник хочу именно дом не у дороги и рядом парк, ибо я за это когда то заплатила, именно по этому принципу расселялись пятиэтажки у нас в районе, все остались на том же пятачке, те кто жил у дороги получили у дороги, те кто жил внутри получил внутри квартала, справедливо? Мне кажется справедливо. Что касается ремонта, не вопрос сделай оценку своего ремонта и сделай оценку того в который переедешь, будет разница, обратись к правительству Москвы за компенсацией или в суд. Но при этом посчитай разницу рыночной стоимости квартиры в пятиэтажке и в новом доме. У нас переселенцев переселили в дом с подземным паркингом, по мойму тоже не самая плохая плюшка от государства.
    Я не читала что ты писала в прошлой теме и не могу читать твои мысли
    я отвечала ровно на твою фразу, что процитировала
    Более того я не осуждаю программу реновации. я голосовала за, но претензии к тому как все делается у меня есть, я их высказала в прошлой теме
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    Теперь по теме:
    мне жалко людей описанных в первом посте, но я не считаю что государство должно помогать им в улучшении жилищных условий, исходя из описанных выше ситуаций.
    помоему вполне логично, что есть люди которые могут лучше устроится в жизни, есть те кто хуже. и помогать вторым достигать уровня первых государственными мерами это из области коммунизма, который оказался несколько утопичен
    другое дело, что есть люди социально значимых профессий у которых зарплата весьма не высока, но при этом они приносят весьма объективную пользу всему обществу: учителя, врачи и т.п.
    раньше была система служебных квартир, помоему это отличная идея. ты работаешь в гос поликлинике, ты получаешь маленькую зарплату, но зато ты можешь жить в служебной квартире. отработал в поликлинике например 20 лет получил возможность выкупить квартиру по госцене
    потом есть же у нас льготная ипотека для военных почему бы не расширить круг в нее входящих теми же врачами
    Знакомая педиатр отрабатывает однушку в пк Железнодорожного. Через 5 лет она сможет оформить ее в собственность. Без выкупа, если ничего не изменится.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Сегодня вспомнила эту тему, когда со свекром обсуждали глубоко провинциальную школу, в которой даже прогнил деревянный пол, но власти запланировали ее ремонт на 2020 год. Это школа! Единственная на округу. А у нас тут недовольство тем, что доп. площадь не дают за копейки... эээх
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Сегодня вспомнила эту тему, когда со свекром обсуждали глубоко провинциальную школу, в которой даже прогнил деревянный пол, но власти запланировали ее ремонт на 2020 год. Это школа! Единственная на округу. А у нас тут недовольство тем, что доп. площадь не дают за копейки... эээх
    У нас скорее реновацией недовольны. Если бы вместо той школы с плохим полом построили бы новую в лесу за 10 км. Конечно здорово, только теперь дети сами до школы не доберутся.
    Хотя я согласна. Проблемы не сравнимые. У меня свекровь работает в школе в деревне в Сибири. Школа одноэтажная. В каждом классе 5-10 человек. Строение больше напоминает большую избу. Больше всего меня поразило то, что туалет у них на улице ! Извините за подробности. Отдельный. А там морозы бывают 40 градусов. Это чтоб ребёнку в туалет сходить - надо одевать сапоги, одежду и тд. У нас тут конечно Другой мир. Но это не повод нам не отстаивать свои права
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    У нас скорее реновацией недовольны.
    а кто не доволен? Давайте опрос на форуме замутим.
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    У нас скорее реновацией недовольны. Если бы вместо той школы с плохим полом построили бы новую в лесу за 10 км. Конечно здорово, только теперь дети сами до школы не доберутся.
    Хотя я согласна. Проблемы не сравнимые. У меня свекровь работает в школе в деревне в Сибири. Школа одноэтажная. В каждом классе 5-10 человек. Строение больше напоминает большую избу. Больше всего меня поразило то, что туалет у них на улице ! Извините за подробности. Отдельный. А там морозы бывают 40 градусов. Это чтоб ребёнку в туалет сходить - надо одевать сапоги, одежду и тд. У нас тут конечно Другой мир. Но это не повод нам не отстаивать свои права
    Немного не в тему, но вспомнилось, что в Европе в ресторанах часто туалеты не отапливаемые, с леденющей водой из крана и идти через двор надо)) Но там не -40 конечно, но мне и в -5-7С это было очень дико, а им нормально)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    да, но речь ведь не о праве на доп.квадраты по какой то мифической цене? Изумляет только это.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Закрытая тема
Страница 6 из 10 << ... 4 5 6 7 8 ... >>