Цитата Сообщение от I_r_e_n_e Посмотреть сообщение
Застройщики вообще никаких взаимоотношений с халявщиками не имеют. Платежеспособным продают метры по рыночным ценам. Почему они сложились именно такими отдельный большой разговор.
Халявщикам метры дает город. И с застройщиками он имеет много различных способов взаимодействия. Например, может предложить застройщику профинансировать строительство новомодного ТПУ (транспортно-пересадочный узел) поблизости и отдать 15% квартир в новом доме за то, что ему предоставили земельный участок, скажем в ЗАО, и разрешили строить на нем жилую монолитную многоэтажку. Город может эти метры продать на аукционе и на эти деньги построить целый панельный дом или два в районе типа Некрасовки и поселить туда очередников-халявщиков.
А себестоимость строительства для определения выкупной стоимости этих домов в Некрасовке определяется по фактическим затратам на строительство ежегодно для каждой серии (П44, КОПЭ, индивидуальный проект и т.д.) в соответствии с постановлением ПМ 703-ПП от 14.08.2007.
Ну а почему город должен брать на себя очередников вопрос лично для меня тоже неприятный. Но справедливости ради хочу сказать, что раздача халявы толпам алкашей и тунеядцев это давно уже неправда.
И уж по программе реновации улучшать жилищные условия меняя однушку с толпой прописанных нуждающихся на трешку не будут, я уверена.
ну так не надо читать буквально. Речь и идет именно о рыночный цене, а рыночная цена сложилась такой, одним из мощным фактором влияния на которую стали халявщикии. Я в курсе, как продают застройщики. И в курсе доли города, она кстати минимум 30 % была, в курсе сверхприбылей строителей, какими лопатами они деньги гребли и т.д. Речь не об этом. Рынок - он очень живой и реагирует моментально. И не бывает, что если в одном месте убыло, то в другом не прибудет. И в конечном счете всё отражается на конечном потребителе, забить и не покупать квартиру невозможно, это первичная потребность человека в жилье.