Да, с одной стороны у нас много нужных, важных и прекрасных профессий, приносящих огромную пользу обществу, но не приносящих особенного финансового дохода.
И безусловно, тех, кто работает в таких местах, государство в лице налогоплательщиков должно финансово поддерживать.
Но вот я налогоплательщик.
Кого бы я, из указанных примеров, была согласна поддержать, если бы представить, что налогоплательщикам предоставили нечто вроде права голосования?
Однушка – напротив нас живёт мама и сын. Мама работает билетным кассиром и гардеробщиком в детском театре. Сын немножко не в себе … нормальный вроде… но чудноват… в МУП ЖКХ работает диспетчером. Надеялись на двушку…. Видимо получат однушку... доплату по рыночной стоимости не потянут. Эту семью - да, я бы была согласна поддержать. Потому что "сын немножко не в себе" это явно какой-то легкий неврологический диагноз. То есть это явно кандидат на социальную помощь в виде пенсии и дотаций. У нас сейчас на работе такой вот товарищ, тоже вроде нормальный, но слегка чудаковат. И понятно, что для него диспетчер в ЖЭКе - это верх профессиональных возможностей.
идем дальше.
Однушка - мама педиатор, с утра до ночи на работе, дочка в медколледже учится на мед сестру, отец семейства тихий бухарик. У них тоже нет денег и они тоже надеялись…
Простите, но кого должно социально поддерживать государство дополнительными квадратными метрами? Тихого бухарика? Какова от его тихого пьянства социальная польза государству, чтобы государство решило ему выделить дополнительные квадратные метры? Дочку-студентку колледжа? Так дочка для государства еще ничего не сделала, а уже на метры от государства надеется.
На государство пашет только одна мама, ну так вот собственно имеющаяся однушка - видимо, полученная в те советские годы - вполне себе достаточная поддержка за вклад этой героической женщины в государственное здравоохранение.
и напоследок
Двушка – бабушка лежачая, дочка в регистратуре в больнице, внучка учится на плтаном в РГСУ, все деньги на учёбу… им всем хотелось по отдельной комнате.
Та же история, как с предыдущей семьей. Два человека вправе рассчитывать на господдержку. Бабушка и мать. Ну так вот двушка - на каждого из социально-нуждающихся по комнате. Или у нас надо поддерживать метрами каждого студента в государстве?